mammamia
« Ответ #90 : 21 Января , 2016, 12:08:41 »
мама Оля , думали тоже про дворян. Но боюсь брать взрослую собаку такую - съест нашего котика. А щенок неизвестно какой вырастет - квартира может оказаться ему маленькой
мама Оля
« Ответ #91 : 21 Января , 2016, 12:09:36 »
mammamia ,не обязательно взрослую,щенков там ооочень много.
мама Оля
« Ответ #92 : 21 Января , 2016, 12:12:10 »
Это да,щенок дворянской породы всегда сюрприз.И надо быть готовым к тому,что "хомячок"вырастет. Мы в сентябре пристроили маааленькую пушистую девицу,которая умещалась в ладошке.Хозяева(не устаю говорить "спасибо "этим чудесным людям :рай:)периодически шлют фотографии.Ну да,выросла девица..размером,наверное,с хорошего эрделя.Прикольная,длинноногая шкодина.Хозяева души в ней не чают,восхищаются профессорским умом и неземной красотой :)
mammamia
« Ответ #93 : 21 Января , 2016, 12:13:04 »
мама Оля , боюсь непредсказуемости. Собака определенной породы несет в себе запрограммированные породой качества. Что намешано в дворняге - неизвестно как выстрелит. Мы взяли кота британского чтобы не был агрессивен - у моей мамы дворовый котеночек завелся, был спокойным только 1 день. Теперь уже 12-й год ее терроризирует6 охотничьи инстинкты на ней отрабатывает
мама Оля
« Ответ #94 : 21 Января , 2016, 12:17:32 »
Мне почему-то кажется,если с щенком заниматься,а не просто игрушку брать,то вырастет по крайней мере управляемое и пригодное для совместной жизни животное.Со своим характером,да.Но и породные собаки тоже каждая со своими особенностями.
Семицветик
« Ответ #95 : 21 Января , 2016, 12:18:37 »
Семицветик , ну мы не настолько чувствительны))))
Вы наверно просто не слышали этих звуков)) у меня муж балдел от мопсов и бульдогов, пока не пришел на собачью тренировку, где такая собака была. Он честно офигел) а вот гриффоны кстати, несмотря на свой тоже приплюснутый нос, вполне себе тихие, это даже описание породы говорит.
mammamia
« Ответ #96 : 21 Января , 2016, 12:19:37 »
мама Оля , да, я тоже так считаю. Но собака - это надолго, и хочется учесть все.
mammamia
« Ответ #97 : 21 Января , 2016, 12:23:21 »
Семицветик , правда??? мы ж не в курсе
mammamia
« Ответ #98 : 21 Января , 2016, 12:28:40 »
Семицветик , почитала про гриффонов. Хорошо пишут)))). А есть в челябинске такие собачки? Не видела вроде бы
mammamia
« Ответ #99 : 21 Января , 2016, 12:30:39 »
мама Оля , мне самой дворняги нравятся))))). Имела опыт общения, умницы потрясающие и шкодные. В эту сторону тоже подумаем
Рузеля
« Ответ #100 : 21 Января , 2016, 12:31:15 »
мама Оля , в том-то и дело, что вам это кажется. Это совершенно не так. mammamia , может быть, вам еще кошку взять, но только иного плана. Среди кошек экстраверты тоже бывают :) Есть и собако-кошки... Керлы американские, корниши, ориенталы. Ориенталы вообще разговорчивые. Даже отвечать будут :)
Рузеля
« Ответ #101 : 21 Января , 2016, 12:33:35 »
mammamia , гриффонов полно. Всех разновидносетй. 22 февраля будет большая всепородная выставка. Сможете там всех увидеть. А на какую стоимость щенка рассчитываете?
mammamia
« Ответ #102 : 21 Января , 2016, 12:43:30 »
Рузеля , вот это неожиданно)))) спасибо за совет. Подумаем, мы не торопимся
mammamia
« Ответ #103 : 21 Января , 2016, 12:44:32 »
Рузеля , по деньгам тысяч в 20 бы уложиться. Реально?
« Последнее редактирование: 21 Января , 2016, 12:49:25 от mammamia »
Сообщить модератору
Рузеля
« Ответ #104 : 21 Января , 2016, 12:56:16 »
mammamia , я думаю, что в вашем случае, кошка - правильнее. Также можно сходить на выставку, всех посмотреть. Ну и с дочерью обсудить. Мне вот в ее возрасте была нужна собака. Не кошка, не хомячок, не крыска, не птичка, а именно собака. А вашу дочь, вполне возможно, устроит ее личная кошка. Ласковая, общительная, игривая... Если все же собака. То некрупных пород очень много. Но, боюсь, у вашей дочери просто нет времени сейчас собакой заниматься. Разве что чиха, йорка, ши-тцу взять на полупеленочное житье. (Это когда собачка ходит дома в лоток). Опять же, учитывайте, что у дочери впереди половое созревание. И выпускные классы. В общем, собака может полностью оказаться на вашем попечении. Про деньги. Вполне уложиться можно.