Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 26 Января , 2016, 11:48:59 »

Это ж крутецкий крутяк - после работы, устав от людей, взять собачку и пойти с ней гулять... С природой уединиться... Хоть в парк, хоть в лес, хоть к воде... Да даже просто по улицам побродить. Или просто посидеть на лавочке, звездами полюбоваться...

слушай, а мне что-то сейчас не в кайф((( может устала, может период какой-то такой в жизни... приходя домой, а вообще не хочу никуда идти(  и частенько прям напрягает меня гуляние с собакой( выходных жду как отпуска, что муж хоть пару раз утром с ней погуляет(  испытываю чувство вины постоянное перед собакой, что не могу найти в себе сил и энергии свозить ее в парк например, или просто подольше побродить...  
кто б мне сказал что так буду говорить(

сейчас дети начали о собаке поговаривать, о мелкой... а я что-то думаю тайм аут у меня будет (((
Сообщить модератору   Записан

omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 26 Января , 2016, 11:50:07 »

mammamia,если у Вас уже живет кошка, я была бы поосторожнее. Сама не далее, как в новогодние выходные буквально "попала". Вообще, я вырастила 3 собаки : немец, ротвейлер и чаушка и, как понимаете, собак люблю. НО дома у нас сейчас 2 кота, вернее, кот и кошка. В последние годы навязчиво мечтаю о самоедской собаке....ну вот влюбилась в породу, и все тут. Случайно на просторах инета нашла объявление о продаже в хорошие руки самоеда, щенку уже 9 месяцев....что мне и надо. Пригласила в гости.....что сказать? этот пес снится мне до сих пор, но коты его буквально едва не загрызли. Хотя я, воспитавшая обоих, была уверена в их спокойном, миролюбивом нраве. Коты прыгали на бедного пса, как мячики, рычали не хуже собак, пытались укусить и царапать. Решила следующего кота брать только вместе со щенком( кот-то старый у нас, а кошку, может быть, пристроим куда).
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 26 Января , 2016, 11:52:27 »

omelya, так может привыкли бы?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #123 : 26 Января , 2016, 11:54:40 »

mammamia, вы тогда четко определитесь, как вы видите совместную жизнь вашей семьи и собаки. Как хотите проводить совместный досуг.

Ну и совсем молчать с молодой собакой не получится. Как минимум ею надо управлять, хвалить. Хвалить надо восторженно. С этим, как у людей, склоннных к интраверсии, могут быть проблемы :) Но можно использовать кликер.

С размером вы определились, как я понимаю. Определитесь еще и с типом шерсти.
Те же мопсы, например, весьма волосаты. Как овчарки. У них шерсть с подшерстком.
Брабы - тоже. За их шерстью требуется уход. Вычесывание фурминатором. Знаю владельцев, которые мопсов бреют под машинку.
Гриффоны, цвергшнауцеры, бордер-терьеры - их нужно 2-3 раза в год щипать. Но зато линяют, не роняя шерсти, если вовремя щипать. Зато борода есть.
Минпины - не волосатые, ухода особого за шерстью не требуется.
Японские хины - мягкая шелковистая шерсть. Особо хлопот не доставляет. Но чесать периодически надо.
Пудели, йорки, ши-тцу, бишоны, пекинесы - нужен регулярный уход, стрижки. Можно водить к грумерам, но это - дополнительные фин. затраты на содержание. Пудели и йорки не линяют, ибо у них не шерсть, а волосы...
Чихи/тои любой разновидности особых хлопот с шерстью не доставляют по причине малого размера. Длинников надо чесать, чтоб колтунов не было.
Есть еще китайцы голые, мексиканцы голые, американские голые терьеры.
А еще есть таксы. 3 размеров и 3 типов шерсти...
И спаниели есть. Уиппеты есть :)
Шипперке, шпицы, корги...
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 26 Января , 2016, 11:57:40 »

девушки расскажите про спаниелей. у кого есть... или кто сталкивался

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #125 : 26 Января , 2016, 12:02:11 »

Lenka 76, ну у тебя трое маленьких детей. Еще б ты не уставала. Лет через 10-15 - опять тебе в кайф будет... :) Да и Нюша немолода... И прогулки с ней уже другие.
Мне в кайф, но часто нет возможности :(

omelya, приучать кошек надо постепенно. Обычно собачники берут котят из особаченных домов, чтоб котята с личиночного состояния знали, что такое собака.
В вашем случае, я бы больше за кошек переживала. Да, кошка может собаке повредить глаз, нос и дорого продать свою жизнь, но собака все равно победит.

Мы щенка брали к взрослой кошке. Какое-то время кошка жила в туалете. Сначала шипела и на дверь кидалась, когда щенок мимо проходил... постепенно привыкла.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 26 Января , 2016, 12:02:30 »

девушки расскажите про спаниелей. у кого есть... или кто сталкивался

мы гуляем периодически со спаниэлем - очень умный) не агрессивный, палку приносить обожает и учить не пришлось - в крови)

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 26 Января , 2016, 12:04:58 »

Рузеля, и еще есть пушистые китайцы, они тоже не линяют - у них волосы, как и пудели гипоаллергенны)

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #128 : 26 Января , 2016, 12:05:59 »

Lenka 76, тебя какие интересуют?

У Кати (Тоймама) амкокеры.
У тебя ж в знакомых заводчица англиков.... На Першино живет, забыла ее фамилию....
Ну и РОСы...
Или тебя кавалерчики/кинги/папийоны интересуют?

Цверга или бордер-терьера не рассматриваешь? Или даже корги....
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #129 : 26 Января , 2016, 12:07:06 »

alst, да.  Только не бывает гиппоаллергенных пород. Какая бы не была шерсть у собаки, реакция часто на кожные выделения и слюну.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 26 Января , 2016, 12:07:41 »

alst, да.  Только не бывает гиппоаллергенных пород. Какая бы не была шерсть у собаки, реакция часто на кожные выделения и слюну.

ну относительно гипоаллергенны конечно)

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #131 : 26 Января , 2016, 12:08:07 »

alst, все индивидуально :)
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 26 Января , 2016, 12:11:16 »

Мы взяли щенка самоеда, когда кошке было почти год. Для нее это был стресс, реально стресс...Пока подружиться не могут. Сначала у нее был вариант отсидеться на стуле...Сейчас достает ее везде, за что исправно получает лапой по морде.А так..ну, в-общем, как кошка с собакой

* image-c3dceb039e998179048537906382624c952c643ff68702e9d892107e81a3b5a7-V.jpg (305.17 Кб, 587x737 - просмотрено 144 раз.)

* image (1).jpg (162.46 Кб, 1680x924 - просмотрено 141 раз.)
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 26 Января , 2016, 12:12:46 »

Рузеля, не знаю пока какие... из всех некрупных, пока только спаниели меня привлекают хоть как-то)))
бородатых не люблю прям совсем, хотя признаю что это хороший вариант в остальных смыслах ( у подруги шнауцер).

наверное все таки английский больше внешне нравится, у американец если только без наворотов, не экстремального типа, попроще.

можно ли найти не сильно охотничьего))), боюсь проблем с подбиранием всего и вся на улице ( на лабров насмотрелась я охотничьих. пылесосят все что видят, нос вечно по земле)

поеду на сасиб в Пермь (ТТТ) посмотрю может быть поближе на спаниельчиков... хотя мне лично только ньюф привлекателен)))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 26 Января , 2016, 12:14:59 »

мы брали взрослую кошку ( хоть и молодую, может мес 8-10), к взрослой собаке ( на тот момент лет 8 наверное Нюше было). неделю кошка в комнате под диваном сидела, потом период настороженности был, по прошествии примерно года мир и покой. сейчас уж и вовсе давно уже друзья, кошка трется о собаку периодически, собака игнорит ее) доброжелательно)))

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 22:40:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓