Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать
ALLY
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 30 Января , 2016, 11:35:01 »

Взяли йорка - это чудо)) маленький, как кошка - весом всего 1,9 кг. Очень добрый, веселый и позитивный. Милейшее существо, которое обожает все наше семейство. Ни грамма шерсти вообще. Может ходить и на лоточек, и на улицу. Чудо-собака. ни одного недостатка.
А как он один дома остается? не плачет?
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 30 Января , 2016, 12:38:13 »

Взяли йорка - это чудо)) маленький, как кошка - весом всего 1,9 кг. Очень добрый, веселый и позитивный. Милейшее существо, которое обожает все наше семейство. Ни грамма шерсти вообще. Может ходить и на лоточек, и на улицу. Чудо-собака. ни одного недостатка.

не метит дома?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Santanella
активный участник

Награды
« Ответ #167 : 02 Февраля , 2016, 01:33:22 »

У нас малый тоже просит, сил моих уже нет... Начинаю потихоньку мужа настраивать на покупку, хотя он животных в квартире вообще не приемлет.  Подумываю о лабрадоре, так как маленькую парню брать не хочу, она ж и защитить должна, но и дочку маленькую чтоб не тронула...

Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете)
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #168 : 02 Февраля , 2016, 08:48:50 »

Santanella, так и лабрадор не защитник. Разве что черный может своим видом испугать, типа не лабрадор, а ротвейлер... Но защитить породный лабрадор не сможет.
ALLY
завсегдатай

Награды
« Ответ #169 : 02 Февраля , 2016, 10:30:09 »

У нас малый тоже просит, сил моих уже нет... Начинаю потихоньку мужа настраивать на покупку, хотя он животных в квартире вообще не приемлет.  Подумываю о лабрадоре, так как маленькую парню брать не хочу, она ж и защитить должна, но и дочку маленькую чтоб не тронула...
если муж животных в квартире не желает, то лабрадор не самый лучший вариант. Почитайте на ДО темку с пристройством взрослого лабрадора, которого как раз муж категорически не хочет( http://objava.deti74.ru/index.php/topic,638276.0.html
Шерсти от них море, линяют. Ну и размер не маленький.
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #170 : 02 Февраля , 2016, 10:37:53 »

по-правильному, заводить любого питомца стоит лишь при наличии согласия всех домочадцев. И часто приходящих (например, бабушка приходит днем с внуками посидеть) тоже.
И, как показывает практика, надо брать согласие письменное :) Чтоб некоторые на попятную не пошли.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 02 Февраля , 2016, 10:39:04 »

по-правильному, заводить любого питомца стоит лишь при наличии согласия всех домочадцев. И часто приходящих (например, бабушка приходит днем с внуками посидеть) тоже.
И, как показывает практика, надо брать согласие письменное :) Чтоб некоторые на попятную не пошли.

у нотариуса - чтоб уж наверняка))))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Santanella
активный участник

Награды
« Ответ #172 : 02 Февраля , 2016, 20:19:45 »

Santanella, так и лабрадор не защитник. Разве что черный может своим видом испугать, типа не лабрадор, а ротвейлер... Но защитить породный лабрадор не сможет.
Я знала, что они добрые, но чего-то думала, что хозяина защитить смогут( Тогда еще буду думать...
если муж животных в квартире не желает, то лабрадор не самый лучший вариант. Почитайте на ДО темку с пристройством взрослого лабрадора, которого как раз муж категорически не хочет( http://objava.deti74.ru/index.php/topic,638276.0.html
Шерсти от них море, линяют. Ну и размер не маленький.
Он у меня собаку не выгонит, если уже в дом попала, то уже наша) Главное, заставить, чтоб попала!

Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете)
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #173 : 02 Февраля , 2016, 21:30:21 »

Santanella, что вы подразумеваете под защитой?
Погавкать? Порычать? Штанину порвать?
Это стоит ожидать от служебных собак.

Или реально  суметь противостоять человеку?
Это более-менее реально ожидать от немецких овчарок рабочего разведения и от малинуа.
Но готовы ли вы с собакой заниматься должным образом?

Ну и перед полицией объясняться в случае покусов. Ибо любой продуманный нарушитель легко может сказать, что он споткнулся рядом с вами, а вы собачку натравили...
Нахтигаль
завсегдатай

Стремись к совершенной форме :)

Награды
« Ответ #174 : 02 Февраля , 2016, 22:08:34 »

Девочки,добрый вечер. Я на форуме новенькая,но попробую высказать свое мнение. Собаки...они требуют огромного количества времени,терпения и любви. Они как дети и всегда такими останутся. Даже если уже взрослые и дрессированные. Взять собаку,это прежде всего надо подумать о том,кто ее будет выгуливать,с кем собака будет кроме утра и позднего вечера? С кем ее оставить во время отпуска? Кто будет убирать за щенком? Готовы ли вы к съеденным вещам и игрушкам? Промыванию собаки изнутри со стороны рта и противоположной? Если не дай Б.. собака что то заглотит? К прививкам,ночному лаю и вою,пока она маленькая? Собака,это прежде всего невероятная ответственность. Это существо,которое не возможно предать,бросить. С которым нужно постоянно играть и гонять,что бы была спинка.что бы было здоровье и тд и тп? Если на все вопросы вы ответили ДА,то  подумайте для чего вы берете собаку. В квартиру,дом или конуру. В зависимости от этого и нужно подбирать породу. Тогда открывайте интернет и читайте по породам. Там есть сайты,на которых характеристики всех пород,все их плюсы и минусы. Я выбирала собаку месяц,читала,узнавала. В итоге,мы привезли мальчика из другого города. Первое время было все равно тяжело,тем более он заболел,вернее была жесточайщая аллергия на сухой корм,который нам рекомендовал заводчик как хороший. Собак она правда кормом дешевле кормит. Две капельницы,куча лекарств. Я спала неделю с собакой на подстилке. Мы с дочкой плакали когда ему было очень плохо. Но пес поправился. И началось... :) Постоянная игра. Хочешь-не хочешь,а должен играть. У нас плюс,что мы живем в коттедже. И собака гуляет когда захочет. Но опять таки зимой чисто и лапы не надо мыть,а вот когда нет снега,то сколько раз гуляет,столько и моем лапы.А лап четыре...И дрессировщик ездит к нам два раза в неделю и выбегивать пса надо утром и вечером. Каждый день. Скорее не мы его выгуливаем,а он нас,тк неохота же. И играть в мячик по сто раз на дню. Его фишка-засовывать мяч под диван и приходится доставать этот мячик то же по сто раз на дню.Ну а взамен,наш любимый пес дарит нам на столько много любви.Настоящей любви и мы отвечаем ему тем же. Мы обожаем своего мальчика и надо признать есть за что :)
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #175 : 02 Февраля , 2016, 22:15:18 »

Нахтигаль, ну... Весьма сложно поверить в вашу искренность...
Люди хороших собак могут по нескольку лет ждут. Ну это если обдуманно, со знанием дела подходить.

Ваш опыт - это опыт неудачного приобретения больной собаки, к которой вы оказались не готовы. Как бы... ваша история - вообще не пример удачного и вдумчивого приобретения собаки.
Тем более, вам не в радость, для вас прогулки - обуза. Вероятнее всего, ошиблись с породой.
Особенно, учитывая тот факт, что вы в коттедже живете, что очень облегчает содержание собаки.
Нахтигаль
завсегдатай

Награды
« Ответ #176 : 02 Февраля , 2016, 22:22:03 »

Рузеля, Ой,Вы наверное меня не так поняли :) Я здесь хотела донести всю ответственность этого шага. Поэтому я и обрисовала все трудности с которыми придется столкнуться не опытному собаковладельцу. Вот и все. И делать выводы по первому объявлению как то не корректно. Что бы было понятно,мы не ошиблись с выбором собаки и мы знали на что шли,тк это не первая собака в моей жизни. И ставить диагноз по написанному как то то же не правильно. Нам поставили диагноз после обследования в ветклинике :) специалисты. И лучше собаки для меня нет,чем вот этот пес спящий сейчас у ног и совершенно преданный. Как так,не обладая авторитетом на этом форуме,те это всего мое первое появление здесь,я тут же попадаю в разряд .фффу,ужас какой.... Но ведь в жизни возможно,я гораздо более опытна чем вы,во всяком случае в вопросе собаководства.
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #177 : 02 Февраля , 2016, 22:40:25 »

Нахтигаль, думаете, я смотрю на количество постов?  ;)
А вы, мне кажется, слишком впечатлительны.
Нахтигаль
завсегдатай

Награды
« Ответ #178 : 02 Февраля , 2016, 22:46:17 »

Рузеля, Нет,просто скоропалительные выводы-не более. На самом деле.у нас одна из самых счастливых собак на свете. Сестра моя так и говорит,что люди так не живут счастливо как он. Я дрессировщика выбирала очень долго,тк нам нужен был именно тот.кто только в форме тгры занимается и не ломает психику собаки.
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #179 : 02 Февраля , 2016, 22:50:40 »

Нахтигаль, я разве написала, что у вас несчастная собака? Ему с вами повезло.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 23:15:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓