bookmark
|
 |
« Ответ #225 : 15 Октября , 2018, 17:39:14 » |
|
Василич, а наша любопытная-бегучая на прогулках, но когда однажды ее забыли около магазина (собирались в путь-дорогу, заехали за перекусом, а она выскочила, никто и не заметил), то честно просидела там два часа, пока за ней не вернулись.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #226 : 15 Октября , 2018, 17:41:30 » |
|
bookmark, как я поняла, моя ждать не будет, просто пойдет домой))
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #227 : 15 Октября , 2018, 17:48:48 » |
|
Именно у моей шерсть жестковата, особенно когда сильно обрастет, гладила других керриков это просто шелк, а не шерсть, релакс. Очень приятно поглаживать. )) Я ее подстригаю не сильно коротко, шерсть очень мягкая после стрижки.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #228 : 15 Октября , 2018, 18:19:22 » |
|
Лисена,джек-расселы ещё хороши. И погулять-побегать и небольшие для квартиры. А вообще, шпицы мне прям очень нравятся. Хотя у самой той и двор-такса)
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #229 : 15 Октября , 2018, 18:33:24 » |
|
Я за Джек Рассел терьера. Компанейский, компактный, с детьми ладит, психика устойчивая, на других собак не бросается. Три знакомых семьи держат . Из минусов, как и всех терьеров нужно тримминговать. Исключение гладкошерстный терьер. Ну и гулять много, играть, иначе заскучает и начнет все грызть. Впрочем, у всех собак так. Сейчас опять популярны мопсы. Милые, потешные, лёгкий выгул. Из минусов - слабая сердечно сосудистая система, склонны а ожирению, храпят.
Для меня на данный момент универсальная собака это оврачрка и лабрадоры /ретриверы. Но эти породы мало того что достаточно крупные, требуют и повышенного внимания.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #230 : 15 Октября , 2018, 18:40:56 » |
|
Джек рассел оооочень подвижная собака, если ее не загружать (минимально длительными активными прогулками или спорт какой собачий), то она по потолку начнет ходить у вас). Не все конечно такие, но в среднем активность выше среднего)))
я бы в сторону спаниеля смотрела, не рабочих кровей если выбирать, то вполне хорошо) и небольшрой, и активный, и вполне брутально для мужского пола).
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #231 : 15 Октября , 2018, 18:52:34 » |
|
У знакомых был мопс, очень много колючей короткой шерсти лезет с него( Хотя, потешные, конечно, жопастенькие такие)
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #232 : 15 Октября , 2018, 19:14:18 » |
|
Соседка триста раз пожалела, что купила рассела. Говорит, если бы знала что он такой активный, никогда бы не выбрала такую породу. Кому то может и нравятся, надо брать по себе. Может я старая уже))), но я бы тоже не выдержала такого бешеного темперамента. На улице этот рассел притаскивал хозяйке камни!! и заставлял их кидать))) С поводка, естественно не спустить. Дома правильно чуть ли не по потолку скачет. Не, не нафиг, нафиг.!!!)))
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #233 : 15 Октября , 2018, 19:16:01 » |
|
bookmark, скотч родственная с вестом порода? Что черный даже лучше)) меня у Веста как раз смущает белая волосатость - у них часто подбородок коричневый, и вообще вся шерсть вокруг пасти)) мне это не очень нравится))
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #234 : 15 Октября , 2018, 19:29:11 » |
|
Василич,ну так для ребенка собаку подбирают. Вроде все смотрели КФ Маска и знакомы с этой породой. И про вашу скажут знала бы не брала. И я гуляла с соседями и их спаниельками. Для меня тупее породы нет. И слова хозяев это подтверждали. Американский коккер спаниель. Хотя красавцы нереальные. И шпицев не люблю, громкие. Я к тому, что Собаку нужно сердцем выбирать. Я своего увидела и поняла, что это мое))
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #235 : 15 Октября , 2018, 19:30:13 » |
|
По поводу корги - у подруги (не в Че) корги из питомника, но с характером категорически не повезло - собака, скажем так, асоциальная что в отношении людей, что в отношении других собак. Хозяев терпит, регулярно зубы показывает, огрызается. Собаководы они опытные, плюс ходили и на дрессировочную площадку, и с собачьим психологом занимались, удалось вывести на уровень контролируемой агрессии, ну и все. Любят, конечно, все равно, хоть и мымра. К миске до сих пор руку не поднести, если она ест. Есть другие у них собаки - с ними "мымра"-корги может побегать, но чуть что не так - сразу кидается в драку. Благо у них свой дом, всех по углам разводят. Ну и длинный корпус на коротких ножках - тут регулярные проблемы с лишним весом, кроме того сейчас эта корги на длительной реабилитации после операции на позвоночнике - бегала на приусадебном участке, неудачно резко повернулась и травмировала позвоночник. Не буду говорить, каких денег стоила операция + послеоперационный период, к тому же не было гарантии, что вообще собаку на ноги поставят (была парализована задняя часть тела с лапами), слава богам, что все удалось, но для меня это лишний повод не рассматривать для себя собак с короткими лапами при длинном корпусе. У меня голден ретривер, сама нежность, конечно, помноженная на вечное "чтобы такого мерзкого быстро заточить на улице, пока мать не видит". Идеальными собаками для квартиры вижу на данный момент миттель- или цвергшнауцера или же эрдель-, вельш-, керри-блю-терьера. Но это потому, что не люблю и не воспринимаю мелких собак, зато нежно люблю терьеров и шнауцеров (не пахнут, не линяют, есть характер, хоть и с упрямством, могут защитить, в отличие от ретриверов, здоровье, опять-таки крепкое). Для себя еще в хотелках держу афгана, у меня уже была такая принцесса на горошине, но понимаю, что собака не для всех, это, скорее, большая кошка, чем собака.
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #236 : 15 Октября , 2018, 19:53:33 » |
|
Василич, а как у Вашей собаки с зооагрессией?
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #237 : 15 Октября , 2018, 19:55:41 » |
|
У сестры вест-хайленд - любим все нежно! Не знаю, порода это или ей сказочно повезло - ооочень дружелюбный, игривый, послушный пес. Дома ни разу (ттт) ничего не погрыз, по стенам не бегает, с ума не сходит. При этом всегда за любую движуху и с детьми ладит отлично. И морда у них такая умильная, вообщееее) Триминговать да, надо периодически. Шерсть на пузе желтеет от пыли, но сестра моет его каким-то шампунем специально для белых собак - все отмывается на раз. У мопсов слабое сердце. Как и у французских бульдогов. Спаниели кокеры и правда туповаты)) соглашусь с КсенияИ. И почему-то у них у всех манера в лицо лезть. Меня прям сильно раздражает. В-общем, я за веста)
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #238 : 15 Октября , 2018, 20:01:54 » |
|
Василич, а как у Вашей собаки с зооагрессией?
Ни разу ни на кого даже не зарычала. У меня еще и кошка. Все спокойно. Но! Керри кобели, говорят любят подраться. Еще одна причина не брать "мужчин"
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #239 : 15 Октября , 2018, 20:05:35 » |
|
Кстати у керри нет проблем с лишним весом, из за "квадратного" сложения ноги относительно длинные и она очень прыгучая. Мне прямо нравиться смотреть как она заборчики лихо перепрыгивает))
|
|
|
|
|