fishchel, я вам больше скажу: сама узнала лет в 14, когда подарок заранее случайно нашла. :)
Однажды в школе в классе пятом вызывали духов с друзьями. Нужно было исполнить простой ритуал, чтобы пришла Голубая принцесса и подарила подарок. Нас было пятеро, каждая покрасила картонку в голубой цвет, налила кружку чая и положила пару конфет. На утро чай был выпит, от конфет остались фантики и для каждой из нас был оставлен Голубой принцессой маленький презент. Я до сих пор помню свою брошку. Мама по сей день не признается. А мне приятно, что детство у меня длилось чуть дольше. Хотя веру в чудеса я до сих пор храню.
Виллина, ну в советское время все было немного по другому и дети были более наивны, как мне кажется.
Диана///, не нужно думать, что вы стараетесь для своего ребенка больше остальных. И только вы кладете под елочку особо желанные подарочки, о которых ребенок мечтал. Так поступают все родители, которых я знаю, и я в их числе. И веру поддерживаю тоже. Но ведь речь не об этом. Ребенок взрослеет, у него возникают резонные вопросы. Если он не получает ответов от родителей, ищет другие источники. Я в последнее время стараюсь отвечать на каверзные вопросы более-менее нейтрально. А вопросы возникли, как пошла в первый класс, общение со сверстниками дало свои плоды. Дочь мне все еще не может простить зубную фею. Когда узнала, что ее не существует, обиделась, сказала что мы ее обманывали.