Luchok
|
 |
« Ответ #45375 : 21 Ноября , 2019, 18:06:00 » |
|
Luchok, он не договаривался и ничего не платил, т.к.офис недалеко от дома. Он вполне мог позвонить кому-то, кто тоже может управлять этой машиной и приехали бы.
то, что кто-то мог прийти с работы быстрее, чем инспектор вызвал эвакуатор, это и есть "или ещё как-нибудь договорился" На счёт доверенности: минимально знать законы все-таки нужно. Если инспектору аппелировать со знанием, то они и не докапываются.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45376 : 21 Ноября , 2019, 20:20:09 » |
|
K@ti, а сколько штраф был?
5000руб
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #45377 : 22 Ноября , 2019, 08:20:55 » |
|
Luchok, он не договаривался и ничего не платил, т.к.офис недалеко от дома. Он вполне мог позвонить кому-то, кто тоже может управлять этой машиной и приехали бы.
то, что кто-то мог прийти с работы быстрее, чем инспектор вызвал эвакуатор, это и есть "или ещё как-нибудь договорился" На счёт доверенности: минимально знать законы все-таки нужно. Если инспектору аппелировать со знанием, то они и не докапываются. вот мой случай, муж -юрист, останавливают на 7 км, а у нас была машина девятка, а до этого она была у моего отца, давай докапываться, муж что-то начал возражать по поводу того, что уже начали смотреть номер кузова и т.д. договорился до того, что нам сказали, что у нас переварены стаканы и изымают машину, конечно он пошел в суд-за незаконные действия и доказал, что они были не правы, но блин я 2 месяца ребенка в садик на руках перла, так как не было машины.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45378 : 22 Ноября , 2019, 09:22:22 » |
|
то, что кто-то мог прийти с работы быстрее, чем инспектор вызвал эвакуатор, это и есть "или ещё как-нибудь договорился" На счёт доверенности: минимально знать законы все-таки нужно. Если инспектору аппелировать со знанием, то они и не докапываются. А кто вам сказал, что мы не знаем законов? Вы считаете, что муж так просто возьмет без документов и уедет? Чтобы потом куковать в другом городе? Естественно мы прочитали достаточно ли, что муж указан в страховке для управления машиной. Нигде нам не попадалось про доверенность. Да и муж немало поездил по трассам, различным городам, прекрасно знает как общаться с инспекторами. Но инспектора бывают разные, разные характеры, разное понимание законов, разные установки, элементарно захотелось докопаться...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #45379 : 22 Ноября , 2019, 10:17:58 » |
|
Так и каков вывод? Без доверенности можно же ездить, если вписан в страховку. Я думала их сто лет как отменили (доверенности), а оказывается спрашивают...
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #45380 : 22 Ноября , 2019, 10:32:50 » |
|
Никто доверенности не спрашивает, давно уже. В страховку в списан и все. Видимо, инспектор такой попался.
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #45381 : 22 Ноября , 2019, 10:38:03 » |
|
Последние изменения произошли в 2012 году. Их регламентирует постановление Правительства РФ номер 1156 о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ. В нормативно-правовом акте фиксируется, что теперь водитель не обязан в обязательном порядке иметь доверенность.На сегодня достаточно указать в страховом полисе лицо, которое не является владельцем автомобиля. Этого достаточно, чтобы гражданин смог беспрепятственно путешествовать на чужом автомобиле. От себя добавлю, что есть отдельные д***лы, которые хотят докопаться и ищут повод. В таком случае полезно звонить на горячую линию ГИБДД, с указанием ФИО и должности инспектора
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #45382 : 22 Ноября , 2019, 10:49:34 » |
|
K@ti, это вам захотелось докопаться. Речь шла про езду с просроченными правами, что езда с просроченными правами приравнивается к езде без ВУ. А вы уже и доверенность вдруг приплели. Инспектора любят на понт брать, работа у них такая, вдруг разведут дурачка на деньги. Вы рассказываете частные случаи, и если у одного по каким-то причинам не эвакуировали машину, то совсем не значит, что у другого ее тоже не эвакуируют. Вы 100% не знаете, почему не эвакуировали у вашего знакомого, а только предполагаете. Вот потом девушке с просроченными правами, когда машину эвакуируют, будете рассказывать, что без ВУ машина не подлежит эвакуации. Вот будет она стоять и рассказывать инспектору, что вот там на форуме, такая-то девушка рассказывала, что машину не эвакуируют Ну смех, просто. ТИМОШЕНКО АННА, вы мне этим что пытаетесь сказать, что законы знать не нужно? ТИМОШЕНКО АННА,K@ti, вот вы рассказали совершенно два противоположных случая: в одном - лояльность инспектора, а в другом "быкование", превышение полномочий. Но если будете что-то доказывать в суде, то придется доказывать по закону, а не по примерам с форума. От дураков, к сожалению, не застрахуешься, бывает и человеческий фактор. Но тут также влияет и как сам разговариваешь, и какова личность инспектора.
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #45383 : 22 Ноября , 2019, 10:50:40 » |
|
Никто доверенности не спрашивает, давно уже. В страховку в списан и все. Видимо, инспектор такой попался.
Можно и в страховку быть не вписанным, если страховка неограниченна количеством лиц. Главное иметь оригинал документов на машину
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #45384 : 22 Ноября , 2019, 11:00:47 » |
|
Можно и в страховку быть не вписанным, если страховка неограниченная количеством лиц. Главное иметь оригинал документов на машину. Это ДА! Верно!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45385 : 22 Ноября , 2019, 13:02:27 » |
|
Belk@, согласно перечню документов для предъявления инспектору доверенности нет. Но в статье гражданского кодекса есть пункт, в нём указано передача ТС только по доверенности. Возможно некоторые инспектора и спрашивают о наличии доверенности ссылаясь на ГК. Мы на всякий случай распечатали пункты ГК и положили в машину. Так же распечатали обычный бланк доверенности, заполнили.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45386 : 22 Ноября , 2019, 13:07:50 » |
|
Luchok, глупо просто отталкиваться от написанного на форуме)) не думаю, что девушка специально не будет менять ВУ. Даже если повезёт с инспектором, то всё равно штраф 5000руб! Сумма не маленькая, проще поменять ВУ.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #45387 : 22 Ноября , 2019, 15:00:38 » |
|
K@ti, это вам захотелось докопаться. Речь шла про езду с просроченными правами, что езда с просроченными правами приравнивается к езде без ВУ. А вы уже и доверенность вдруг приплели. Инспектора любят на понт брать, работа у них такая, вдруг разведут дурачка на деньги. Вы рассказываете частные случаи, и если у одного по каким-то причинам не эвакуировали машину, то совсем не значит, что у другого ее тоже не эвакуируют. Вы 100% не знаете, почему не эвакуировали у вашего знакомого, а только предполагаете. Вот потом девушке с просроченными правами, когда машину эвакуируют, будете рассказывать, что без ВУ машина не подлежит эвакуации. Вот будет она стоять и рассказывать инспектору, что вот там на форуме, такая-то девушка рассказывала, что машину не эвакуируют Ну смех, просто. ТИМОШЕНКО АННА, вы мне этим что пытаетесь сказать, что законы знать не нужно? ТИМОШЕНКО АННА,K@ti, вот вы рассказали совершенно два противоположных случая: в одном - лояльность инспектора, а в другом "быкование", превышение полномочий. Но если будете что-то доказывать в суде, то придется доказывать по закону, а не по примерам с форума. От дураков, к сожалению, не застрахуешься, бывает и человеческий фактор. Но тут также влияет и как сам разговариваешь, и какова личность инспектора.
не, даже мысли не было, про то что законы не нужно знать. просто знание не всегда решающий фактор, в нашей стране точно.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #45388 : 22 Ноября , 2019, 18:08:26 » |
|
Luchok, он не договаривался и ничего не платил, т.к.офис недалеко от дома. Он вполне мог позвонить кому-то, кто тоже может управлять этой машиной и приехали бы. Человеческий фактор. К тому же люди ведь не специально забывают менять ВУ.
Да и каждый инспектор по своему понимает законы. До мужа в другом городе докопался инспектор, что он управляет автомобилем без заверенной нотариально доверенностью. Машина на меня оформлена, фамилии у нас одинаковые, в страховку муж вписан. Но чуть ли не эвакуировать хотели. При этом мы нигде не нашли что мне надо доверенность на мужа оформить.
Не обязан уже давно никто доверенность возить. Я так езжу - машина на муже, я в доверенности. Скажу даже больше - меня подрезал один водитель и бампер немного шеркнул. Остановились , полиция подъехала (сами подъехали , так как оживлённое место это в городе), посмотрела документы, схему нарисовала и отпустили восвояси. Ни о какой эвакуации речи не было. Поскольку нет оснований для эвакуации.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #45389 : 22 Ноября , 2019, 23:11:00 » |
|
Luchok, глупо просто отталкиваться от написанного на форуме)) не думаю, что девушка специально не будет менять ВУ. Даже если повезёт с инспектором, то всё равно штраф 5000руб! Сумма не маленькая, проще поменять ВУ.
Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (часть 1 ст. 12.7 КоАП РФ). При пресечении нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления. Лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, является лицо, которое на момент совершения административного правонарушения не получало такое право в установленном законом порядке, лицо, срок действия соответствующего удостоверения которого истек.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|