sun_sky
|
 |
« Ответ #45360 : 20 Ноября , 2019, 23:06:57 » |
|
не забудьте в страховой полис изменения внести о новом ВУ
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #45361 : 21 Ноября , 2019, 08:30:46 » |
|
Maryanna, мне говорили 10000 штраф. Я не проверяла, конечно ))) А смысл то, думаете отменят потом? Сильно сомневаюсь
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45362 : 21 Ноября , 2019, 09:42:27 » |
|
Maryanna, мне говорили 10000 штраф. Я не проверяла, конечно ))) А смысл то, думаете отменят потом? Сильно сомневаюсь
Мне кажется внесут какие-то корректировки. Когда ввели справки от нарколога, то было обязаловкой проходить энцефалограмму. Очень быстро внесли изменения только определенным гражданам. Возможно и сейчас как-то изменят, только некоторым. Или в наркодиспансере будут делать анализы бесплатно по полису ОМС.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #45363 : 21 Ноября , 2019, 12:44:28 » |
|
Maryanna, не дай Бог, конечно, но если в аварию попадает человек с вод удостоверением просроченным и оказывается виновен - это повод страховой не выплачивать премию. Ибо езда с просроченным вод удостоверением приравнивается к езде без вод удостоверения.
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #45364 : 21 Ноября , 2019, 13:31:30 » |
|
Maryanna,а вы думаете, что вам выпишут штраф и разрешат дальше ехать на машине? Как бы не так, машину эвакуируют.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45365 : 21 Ноября , 2019, 13:43:50 » |
|
Maryanna,а вы думаете, что вам выпишут штраф и разрешат дальше ехать на машине? Как бы не так, машину эвакуируют.
Сейчас разрешают управление. Штраф не выписывают, протокол отдают в суд. И уже как суд решит.
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #45366 : 21 Ноября , 2019, 14:46:27 » |
|
Сейчас разрешают управление. Штраф не выписывают, протокол отдают в суд. И уже как суд решит. т.е. вы хотите сказать, что можно управлять автомобилем без прав? Просроченные права приравниваются к их отсутствию. Штраф от 5000 до 15000 руб. В суд дела о назначении штрафа не передаются. Если у водителя с просроченными правами нет пассажира, у которого есть действующее водительское удостоверение, то машина подлежит эвакуации.
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #45367 : 21 Ноября , 2019, 15:03:38 » |
|
K@ti, Maryanna, мне говорили 10000 штраф. Я не проверяла, конечно ))) А смысл то, думаете отменят потом? Сильно сомневаюсь
Мне кажется внесут какие-то корректировки. Когда ввели справки от нарколога, то было обязаловкой проходить энцефалограмму. Очень быстро внесли изменения только определенным гражданам. Возможно и сейчас как-то изменят, только некоторым. Или в наркодиспансере будут делать анализы бесплатно по полису ОМС. бесплатно делать не будут эти анализы, поскольку они не входят в программу государственных гарантий,то бишь Фомс оплачивать не будет. Это как косметология.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #45368 : 21 Ноября , 2019, 15:25:10 » |
|
НЕ всегда, я работала в транспортном предприятии, произошло дтп -водитель автобуса оказался лишенный прав.и ездил!
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #45369 : 21 Ноября , 2019, 15:37:27 » |
|
НЕ всегда, я работала в транспортном предприятии, произошло дтп -водитель автобуса оказался лишенный прав.и ездил! По лишению прав решение принимает суд. Поэтому пока не было суда или не вступило решение в силу, водитель не считается лишенным прав. Здесь же конкретная ситуация рассматривается, когда у водителя просроченные права - это приравнивается к отсутствию водительского удостоверения.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45370 : 21 Ноября , 2019, 16:49:14 » |
|
Сейчас разрешают управление. Штраф не выписывают, протокол отдают в суд. И уже как суд решит. т.е. вы хотите сказать, что можно управлять автомобилем без прав? Просроченные права приравниваются к их отсутствию. Штраф от 5000 до 15000 руб. В суд дела о назначении штрафа не передаются. Если у водителя с просроченными правами нет пассажира, у которого есть действующее водительское удостоверение, то машина подлежит эвакуации. У нас буквально недавно был случай. Знакомого остановили в другом городе, оказалось ВУ давно надо было менять. Выписали протокол и этот протокол отправили по месту регистрации. ВУ не забирали, машину не эвакуировали. Ехал один. Он конечно не садился за руль, поехал в свой город и поменял ВУ. Позже его вызывали, выписали штраф.
|
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #45372 : 21 Ноября , 2019, 17:02:59 » |
|
K@ti,вы берете чисто частный случай. Договорился, взятку дал или ещё как-то, но по закону машину должны эвакуировать, если в данный момент нет рядом с действующими правами водителя, который сядет за руль. Это совсем не значит, что так будет с каждым.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45373 : 21 Ноября , 2019, 17:12:12 » |
|
Luchok, он не договаривался и ничего не платил, т.к.офис недалеко от дома. Он вполне мог позвонить кому-то, кто тоже может управлять этой машиной и приехали бы. Человеческий фактор. К тому же люди ведь не специально забывают менять ВУ.
Да и каждый инспектор по своему понимает законы. До мужа в другом городе докопался инспектор, что он управляет автомобилем без заверенной нотариально доверенностью. Машина на меня оформлена, фамилии у нас одинаковые, в страховку муж вписан. Но чуть ли не эвакуировать хотели. При этом мы нигде не нашли что мне надо доверенность на мужа оформить.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #45374 : 21 Ноября , 2019, 17:28:30 » |
|
K@ti, а сколько штраф был?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г