zoltrix
« Ответ #45525 : 29 Февраля , 2020, 20:16:54 »
Moonstone , почему в поликлинике нельзя этого сделать? Я на талон здрав беру талон к любому специалисту, без педиатра. Анализы давно сдавали может изменилось что. Да, выдавали талон, но сразу.
Марина, как ты берешь талон к любому специалисту на талон здрав? Ты же вроде тоже в нашей 8 пк, у меня только к тем спецам активна запись у кого на учёте стоит ребёнок. Вот я старшему без проблем могу взять к гастроэнтерологу талон, дочери нет.
neAngel
« Ответ #45526 : 29 Февраля , 2020, 20:47:18 »
Странно, мы стоим на учёте у гастро, а талон через инет взять нельзя, только в регистратуре ПК, направление конечно не нужно от педиатра, но только в регистратуре
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Сибирочк@
« Ответ #45527 : 29 Февраля , 2020, 20:48:14 »
Oxani_ya , у ребенка каждый вечер болит живот и по сути мы можем ждать у нас не острый живот? я реально не понимаю. если бы это было разово, то понятно, а это на протяжении 10 дней подряд каждый вечер и ночь были сильные боли с криками, что бы мы ее в больницу везли срочно сейчас, мы съездили кончено ночью в хирургию, исключили апендицит. Только обращение платно к гастро и назначенное лечение до полного обследования улучшило состояние ребенка.
у ребёнка острая боль, почему вы в больнице то не остались, там вас сразу бы обследовали.
как-будто это так просто.
Я дочке два дня подряд скорую вызывала, очень рассчитывала на то, что увезут в больницу, оставят там и обследуют. Ни фига))) Увезли в ГКБ 1. Детская хирургия.
Кровь, моча, УЗИ, 2 врача посмотрели, в том числе зав хирургическим отделением и гудбай.
Подозрение на гастрит. Ищите врача и лечитесь.
lookas
« Ответ #45528 : 01 Марта , 2020, 01:38:37 »
Moonstone , почему в поликлинике нельзя этого сделать? Я на талон здрав беру талон к любому специалисту, без педиатра. Анализы давно сдавали может изменилось что. Да, выдавали талон, но сразу.
Марина, как ты берешь талон к любому специалисту на талон здрав? Ты же вроде тоже в нашей 8 пк, у меня только к тем спецам активна запись у кого на учёте стоит ребёнок. Вот я старшему без проблем могу взять к гастроэнтерологу талон, дочери нет.
Потому что у Марины, очевидно, сын и стоит на учете у окулиста. А так как Марина ходит в ПК только за справками, то сильно в ситуацию не вникает и вводит в заблуждение нас 😁
2007 2012
Oxani_ya
« Ответ #45529 : 01 Марта , 2020, 11:26:43 »
Сибирочк@ ,
Oxani_ya , у ребенка каждый вечер болит живот и по сути мы можем ждать у нас не острый живот? я реально не понимаю. если бы это было разово, то понятно, а это на протяжении 10 дней подряд каждый вечер и ночь были сильные боли с криками, что бы мы ее в больницу везли срочно сейчас, мы съездили кончено ночью в хирургию, исключили апендицит. Только обращение платно к гастро и назначенное лечение до полного обследования улучшило состояние ребенка.
у ребёнка острая боль, почему вы в больнице то не остались, там вас сразу бы обследовали.
как-будто это так просто.
Я дочке два дня подряд скорую вызывала, очень рассчитывала на то, что увезут в больницу, оставят там и обследуют. Ни фига))) Увезли в ГКБ 1. Детская хирургия.
Кровь, моча, УЗИ, 2 врача посмотрели, в том числе зав хирургическим отделением и гудбай.
Подозрение на гастрит. Ищите врача и лечитесь.
ну они Вам правильно сказали. Вам хирургическую патологию исключили. Жизни ребёнку ничего не угрожает. Какая может быть госпитализация? Лечение в стационаре, гастроэнтерологии , только плановое при условии ,что нет эффекта от амбулаторного лечения или требуется проведение лечебных мероприятий в условиях круглосуточного стационара. Не положили Вас не от того,что им жалко, а от того ,что при каждом состоянии, заболевании свой маршрут, своя тактика.
Сибирочк@
« Ответ #45530 : 01 Марта , 2020, 11:29:57 »
Oxani_ya , я это понимаю. Я полагала, что с острой болью в желудке на протяжении нескольких дней, скорая увезет в гастроотделение с целью госпитализации. У ребненка Юли-zoltrix, как я поняла, подобная ситуация. Отвезли в хирургию, по их части все ок. Отправили домой.
Oxani_ya
« Ответ #45531 : 01 Марта , 2020, 13:02:33 »
Сибирочк@ , если несколько дней болеете, то это ,вообще, не повод для скорой помощи.. Так как ,если это был бы острый живот,то за два дня ,буквально каждый час, состояние ухудшилось бы вплоть до смертельного случая. Поэтому либо сами в приёмный покой , либо к педиатру на прием с нулевым талоном. Она назначает Вам анализы и лечение, которое в рамках ее компетенции на момент Вашего обращения , и направляет Вас к гастроэнтерологу для профильного обследования. Вот такие Ваши действия в Вашем случае.
Сибирочк@
« Ответ #45532 : 01 Марта , 2020, 13:19:32 »
Oxani_ya , это вы так думаете или исходя из соответствующей инструкции рекомендуете. На практике в детской ПК мне сказали срочно вызывать скорую. А не с нулевым педиатру, в нашей пк ещё и дежурный врач хороший, но с такими болями только скорая, что я и сделала. Я это не сама придумала.
Oxani_ya
« Ответ #45533 : 01 Марта , 2020, 14:31:25 »
Сибирочк@ , если они , в ПК, исходя, из Вашей ситуации с 2х дневными болями сказали вызвать Скорую, то они просто сами работать не хотят. По -хорошему, врач должен Вас принять или прийти на дом , осмотреть ребенка и сам решить нужна ли Вам скорая, если это еще рабочее время поликлиники . Это так делается, а не я так думаю. Ну и опыт работы На Скорой помощи. В данном случае мне интереснее,что Вам сказал хирург в приемном покое.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2020, 14:35:00 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
OlgaOlgaOlga
« Ответ #45534 : 01 Марта , 2020, 16:12:06 »
Oxani_ya , подскажите еще о такой ситуации, поскольку вы в теме. У мамы болело колено, пошли к хирургу, тот отправил на рентген, сказал, по его части ничего нет, идите к терапевту. Терапевт выписал хондропротекторы. Столько времени лишнего потеряно, неужели хирург не смог выписать эти уколы?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Oxani_ya
« Ответ #45535 : 01 Марта , 2020, 16:58:30 »
OlgaOlgaOlga ,
Oxani_ya , подскажите еще о такой ситуации, поскольку вы в теме. У мамы болело колено, пошли к хирургу, тот отправил на рентген, сказал, по его части ничего нет, идите к терапевту. Терапевт выписал хондропротекторы. Столько времени лишнего потеряно, неужели хирург не смог выписать эти уколы?
если по его части ничего не было по рентгену и осмотру , то по идее, правильно он все сделал. фактически,конечно, мог и сам назначить, а вот с юридической точки зрения,это не знаю. Все упирается в страховую медицину. С этим и участковый может справиться. Согласна, что это муторно по времени, поэтому и сделали так, что сначала к терапевту/педиатру на участок. Они осматривают первично, назначают те анализы и обследования, которые имеют право назначать и параллельно записывает или направляет Вас , если необходимо, к узкому специалисту. Пока Вы анализы сдаете, ждете свое время на консультацию к узкому специалисту. Если бы пошли изначально к терапевту,то он бы Вам все это и назначил.
Раньше в поликлиниках был кабинет доврачебного приема,там сидел фельдшер,который на первичном приеме разруливал, сортировал потоки пациентов, кого куда отправить. Сейчас это повесили на терапевтов, врачей общей практики, педиатров.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2020, 17:17:13 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Tata_R
« Ответ #45536 : 01 Марта , 2020, 17:51:43 »
Если терапевт или педиатр грамотный, то, по идее, он сам может назначить и обследования, и диагноз поставить, и лечение выписать. У нас на участке во взрослой поликлинике была, надеюсь, что и сейчас есть, отличнейшая терапевт. Мне она и гипертонию диагностировала, не отправляя к кардиологу, и с болями в желудке разобралась без гастроэнтеролога, и мужу боли в спине сняла без невролога. Просто умница. Но таких врачей, к сожалению, единицы.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
IceCream
« Ответ #45537 : 01 Марта , 2020, 18:53:33 »
Так-с, а если есть шелушения на коже, внезапно проступившие. Это к терапевту или дерматологу сразу? Пойду сразу в платную клинику. Не получится, что терапевт за 1000 р отправит к дерматологу?
18, 11, 8
Oxani_ya
« Ответ #45538 : 01 Марта , 2020, 20:20:48 »
IceCream ,лучше к дерматовенерологу. Бесплатно. Это отдельная служба, к ним можно самостоятельно по месту жительства.
Oxani_ya
« Ответ #45539 : 01 Марта , 2020, 20:24:42 »
Tata_R , это не от грамотности зависит, а от показаний, точнее их наличия для консультации узкого специалиста. Сейчас на участках много ВОПов ( врачей общей практики). Они на все руки мастера)))