Таша777
|
 |
« Ответ #45885 : 08 Декабря , 2020, 11:18:41 » |
|
Таша777, любопытная ситуация. Я не сильна в налоговой системе, но так понимаю, что если человек работает, то ИНН есть обязательно, т.к. с работающего человека удерживаются налоги. Но нужен ли он неработающему человеку, наверное это должна знать налоговая. Ведь неработающий человек может иметь в собственности недвижимость, за которую платит налог. Интересно, связано с этим как-то наличие ИНН или нет.
Вообще из бланка я так поняла, что человек без прописки тоже может подать заявление о постановке на учет и присвоении ИНН. Вопрос надо ли Вам это.
когда-то я работала, у меня даже есть начисления в пенсионном. Значит, и инн был. А потом он таинственно исчез из системы. Почему это случилось для меня загадка) налоговая меня не хочет ставить на учет без прописки, я просилась))) да и где мне вставать? Я живу в разных местах)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #45886 : 08 Декабря , 2020, 13:11:41 » |
|
У меня вообще было 2 инн. Один на девичью фамилию, второй на эту. Причём даже недвижимость была на 2 инн разделена поч5му то, хотя вся оформлялась уже после замужества. Выяснилось это случайно, я же не проверяю инн при уплате налогов. Заплатила, сумму сверила и все. Сходила в налоговую, написала заявление, один убрали. Объяснили это каким то сбоем при переводе все в электронный формат лет 10 назад. Правда или нет, мне без разницы особо.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #45887 : 08 Декабря , 2020, 13:13:02 » |
|
Таша777, так пропишитесь в одной из квартир. Какая разница в какой. Я бы прописалась, где удобнее -быстрее услуги получать. Зачем себе лишние проблемы придумывать. Кто ж его знает, что там за нас придумают. Документам лучше быть в порядке, моё имхо
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45888 : 08 Декабря , 2020, 13:45:21 » |
|
Таша777, любопытная ситуация. Я не сильна в налоговой системе, но так понимаю, что если человек работает, то ИНН есть обязательно, т.к. с работающего человека удерживаются налоги. Но нужен ли он неработающему человеку, наверное это должна знать налоговая. Ведь неработающий человек может иметь в собственности недвижимость, за которую платит налог. Интересно, связано с этим как-то наличие ИНН или нет.
Вообще из бланка я так поняла, что человек без прописки тоже может подать заявление о постановке на учет и присвоении ИНН. Вопрос надо ли Вам это.
когда-то я работала, у меня даже есть начисления в пенсионном. Значит, и инн был. А потом он таинственно исчез из системы. Почему это случилось для меня загадка) налоговая меня не хочет ставить на учет без прописки, я просилась))) да и где мне вставать? Я живу в разных местах) По девичьей фамилии попробуйте запросить номер ИНН. Возможно в базе не поменяли. Можно старые квитанции посмотреть какой там указан инн.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #45889 : 08 Декабря , 2020, 14:56:40 » |
|
После того как мы выделили доли детям в квартире, купленной с использованием материнского капитала, им приходят квитанции из налоговой, в письме кроме всего прочего указан и их ИНН.
также.
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #45890 : 08 Декабря , 2020, 16:10:14 » |
|
когда-то я работала, у меня даже есть начисления в пенсионном. Значит, и инн был. А потом он таинственно исчез из системы. Почему это случилось для меня загадка) налоговая меня не хочет ставить на учет без прописки, я просилась))) да и где мне вставать? Я живу в разных местах) По девичьей фамилии попробуйте запросить номер ИНН. Возможно в базе не поменяли. Можно старые квитанции посмотреть какой там указан инн. инн был после смены фамилии, я работала и шли отчисления. Запрос на девичью фамилию предполагает и старые паспортные данные, а у меня их нет уже. И квитанций старых нет. Не было собственности, налоги не платила по квитанциям.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #45891 : 09 Декабря , 2020, 00:29:47 » |
|
Я ИНН оформляла ещё в девичестве. Свидетельство забирала будучи замужем. Без проблем выдали)) без старых паспортных данных.
|
2007 2012
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #45892 : 09 Декабря , 2020, 00:36:31 » |
|
У Таша777, какой-то особенный случай)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #45893 : 09 Декабря , 2020, 00:54:42 » |
|
У Таша777, какой-то особенный случай)
я уже по ссылке Солнышка и так и эдак перепроверила, обе фамилии подставляла, ну нет меня у них. Лично ходила на прием к руководителю налоговой, когда они отказались принять мою декларацию. Там от меня открестились. Сказали: прописывайтесь, где хотите и оформляйте новый. А мне вот это надо?) Мне без ИНН ни жарко, ни холодно. Это они должны быть заинтересованы во мне, чтобы налоги получить. Поставили пометку на моей декларации, что я пыталась ее подать, чтоб когда я встану на учет где-нибудь меня не оштрафовали. На этом все.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #45894 : 09 Декабря , 2020, 01:19:58 » |
|
Таша777, Вы странная чуток, живете без прописки, это типа бомж?))) Так уж шучу. Никто в вас не заинтересован, кому Вы нужны безработная, одна из млн. Пенсия вам не нужна, финансово обеспечены.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #45895 : 09 Декабря , 2020, 01:46:15 » |
|
OlgaOlgaOlga, регистрация нужна госорганам, чтобы контролировать граждан. А мне она зачем? В больницах не лежу, в поликлиники не хожу. Все остальное доступно без прописки. Если где-то нужно указывать свое местожительство, мне говорят писать адрес любой, по которому я проживаю, и неважно, что в паспорте он не указан. У меня были судебные разбирательства с авиакомпанией весной и даже там не нужна была прописка. В исковом был указан адрес проживания. А в паспорт никто не смотрел. И нет, я не БОМЖ, потому что у меня есть муж, у него есть квартира и живу я с ним, то есть мое местожительство определено. Ну а про налоговую, я же должна заплатить налог при продаже квартиры, потому что срок владения был менее 5ти лет. Но платить мне его некуда и некому. Ну не хотят и ладно)
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #45896 : 09 Декабря , 2020, 08:55:09 » |
|
Таша777, «в больницах не лежу, в поликлиники не хожу»,»... да вы отчаянная женщина))) Полиса тоже нет? А можно полюбопытствовать, отчего такое нежелание регистрироваться?
|
2007 2012
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #45897 : 09 Декабря , 2020, 09:43:20 » |
|
Таша777, возможно просто в электронную базу не внесли ваш ИНН. Почему в налоговой вам не предложили написать заявление на поиски ИНН в архиве не понятно. Регистрация сейчас возможно вам не нужна. А потом внезапно понадобится. Тоже не вижу проблемы зарегистрироваться в любом месте. Я за последние 10 лет пожила в трёх городах, не считая челябинска. Регистрация у меня челябинская, в других городах никаких вопросов не возникает, что регистрация не местная.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #45898 : 09 Декабря , 2020, 10:10:55 » |
|
Таша777, «в больницах не лежу, в поликлиники не хожу»,»... да вы отчаянная женщина))) Полиса тоже нет? А можно полюбопытствовать, отчего такое нежелание регистрироваться?
мне тоже странно. Везде же указываешь место регистрации. И потом она же изначально была? Раньше, да и сейчас, когда снимаешься с регистрационного учёта указываешь куда встанешь. И наоборот, где регистрируешься указываешь где ранее был. Как-то непонятно.
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #45899 : 09 Декабря , 2020, 12:29:12 » |
|
Ой, да ладно вам)Тоже мне проблема. Не нужна эта регистрация никому, а мне тем более. Я не болею, где мой полис медицинский не в курсе, но он где-то был. Стоматолог, генеколог платно раз в полгода. На этом все. Выписаться можно хоть куда, указать любой адрес, и не факт, что по нему потом пропишешься, никто не проверяет. Ну и прописаться сейчас дело пяти минут, через госуслуги можно оформить, подойти в удобное время с паспортом в отдел полиции. Если потребуется, пропишусь. У нас есть квартира в другом городе. Живем то там, то тут. Вот и я не решила, где лучше иметь регистрацию, пока думаю)
|
|
|
|
|