Angelina
|
 |
« : 26 Октября , 2015, 14:23:56 » |
|
Ситуация такая. Мы недавно переехали в квартиру. Летом жили в саду, приезжаем...и ночью кто-то орёт, причём над нами и одно и тоже "Таня, ты где? Таня, ты дома?". Мы думали что кто-то издевается просто. Пошли ,стучали, никто не открывает, и крик продолжается. Случайно днём поднялась ,позвонила. Открыла женщина...Оказалось ,что с хозяином квартиры случился инсульт. Он почти глухой. К нему приходят то дочь (жили вместе, а тут съехала в Копейск) и сестра. Но приходят раз в день. Ну их дела, главное чтобы не орал (хотя бы ночью). Они вызвали невролога, ему выписали успокоительные. Ночью перестал орать, но днём продолжается. Громко (т.к. глухой) и одно и тоже (можно с ума сойти). И вчера мы приходим с гостей. Он как начал с 7 до часу ночи. Уже кричит "люди милые, помогите", "откройте дверь", "Таня,помоги" и просто без конца. Я еле уснула. И что вы думаете, в 4 утра всё продолжилось и орёт до сих пор. Т.е. он голодный, мокрый. И поорёт пол часа, начинает "прыгать" на кровати, такой стук... Муж ходил к участковому. Ну те может и приходили, дверь никто не открыл. Как заставить дочь или жить с отцом, или забрать к себе? Ну так же не делается... Вот только до сада жили они. Есть ребёнок шумный, но хотя бы ночью было тихо. Или в органы опеки надо обращаться? или полицию вызвать ,но что они сделают...
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1 : 26 Октября , 2015, 14:36:05 » |
|
Angelina, надо разговаривать с дочерью. Конечно, это забота родственников. Взывать к их доброте, милосердию и тп. Выясните сколько ему лет. Если больше 80, то одинокому человеку положен соцработник. Понятно, что соцработник не каждый день будет и не весь день, но на какое-то время будет приходить и что-то делать для лежачего человека. Если дочь постоянно не может быть рядом.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #2 : 26 Октября , 2015, 14:47:04 » |
|
Он после инсульта. Не ходит, сам себя не обслуживает. На всех "Таня" зовёт. Родственники говорят ,что он "не понимает ничего, потерян в пространстве".
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #3 : 26 Октября , 2015, 14:47:43 » |
|
Ему лет 60 максимум. Я видела его, меня запускали. Голос вообще такой молодой...
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4 : 26 Октября , 2015, 14:48:33 » |
|
Пытаюсь сегодня поймать кого-нибудь. Может номе тел. возьму...
|
|
|
|
DeLaCroix
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октября , 2015, 15:14:27 » |
|
Если родственники не хотят ухаживать, можно найти опекуна. Или напугать этим дочь больного. Опекун подпишет договор по уходу, будет снабжать старика продуктами, лекарствами, следить за чистотой квартиры и т.д. В итоге квартира останется за ним, опекуном, а бессовестная дочь - на бобах. Уже подобная перспектива должна напрячь дочь и других родственников и пересмотреть их взгляд на уход за больным. Если и опекун будет относится наплевательски, с ним можно разорвать договор и заключить подобный с другим человеком без возврата потраченных сумм первому опекуну. Можно также пригрозить подать в суд на уплату алиментов с дочери на отца.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #6 : 26 Октября , 2015, 15:49:56 » |
|
Angelina, у меня бабушка такая была, тоже после инсульта лежала. но мы были дома почти постоянно, но она все равно кричала, и тоже Таню звала (дочь ее) и меня, "помогите спасите" кричала. ничего не сделаешь уже, человек вне себя. больной.
|
|
|
|
DeLaCroix
|
 |
« Ответ #7 : 26 Октября , 2015, 16:12:55 » |
|
Сиделку надо нанимать, если сами родственники не могут быть с больным.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #8 : 26 Октября , 2015, 16:17:00 » |
|
Angelina, ничем не помочь, если родственники сами не найдут наблюдающего, человек болен. DeLaCroix, очень дорогие нынче сиделки, не все могут себе позволить даже на несколько часов.
Замкнутый круг. :-|
|
|
|
|
DeLaCroix
|
 |
« Ответ #9 : 26 Октября , 2015, 16:22:19 » |
|
С правом проживания можно попытаться найти.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #10 : 26 Октября , 2015, 22:15:35 » |
|
Я вообще не понимаю отношение такое. Это же отец. Плюс его квартира, т.е. достанется дочери. Там 2-ка можно было с ним жить. Или кого-нибудь пустить жить, чтобы ухаживали, кормили. Я думаю нашлись бы такие. И организаций много, которые дохаживают за больными, потом квартиру забирают.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #11 : 26 Октября , 2015, 22:17:49 » |
|
Так сегодня и орал он до 6, там я уехала по делам. Пока молчит. Но то что он сидел один с вчера 6 вечера до сегодня 6 вечера голодный это точно. Наверно, и мокрый...
|
|
|
|
DeLaCroix
|
 |
« Ответ #12 : 26 Октября , 2015, 22:44:05 » |
|
Angelina,поговорите с родственниками, скажите им, что не имеете выбора слушать целыми днями крики несчастного, придётся обращаться в какие-то инстанции. "Не понимает ничего, потерян в пространстве" - да это они оправдание своей чёрствости ищут. Мне пришлось как-то с поганцем-опекуном разговаривать - бабушка 94 лет два дня лежала на полу, пока соседи не спохватились, что бабка и сама не выходит, и опекуна не видно."Не хотите вы свои обязанности выполнять, так я буду". Да ещё несколько соседей, даже из другого дома изъявили желание взять опеку над старушкой. Напугался, стал ходить два раза в день, и жену свою отправил в кои веки убраться у бабушки.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #13 : 26 Октября , 2015, 22:52:00 » |
|
DeLaCroix, в какие инстанции? человек болен! он соображает, какая тут инстанция поможет? психушка разве что. я вот выше писала, у меня такая бабушка была и я с ней жила до ее смерти. и всё это было и при живущих рядом. так что терпите...
|
|
|
|
DeLaCroix
|
 |
« Ответ #14 : 26 Октября , 2015, 23:07:52 » |
|
После инсульта у моего родственника именно члены его семьи учили всему заново - держать ложку, ходить и т.д. Это просто безобразие оставлять беспомощного человека одного, в мокром, грязном, голодного. В милицию или органы опеки придётся обращаться, если родственники ничего не предпринимают. Если это сделает не Angelina, то кто- нибудь ещё. А родственники этого инсультника потеряют право на квартиру или её часть, если уже там прописаны.
|
|
|
|
|