Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 09 Октября , 2010, 13:50:04 »

Вы молодцы !! Дочь я родила на новый год и мне жалко было её поднимать (да и пол ночи не спиш - жалко - только уснула ) , помогал и помогает муж  . Сам с ночи но ведёт его в школу ... НЕзнаю , иногда думаеш - вдруг ты делаеш что то не так - вдруг ты плохая мать ... Хотя понимаю , усмотреть постоянно за ребёнком , невозможно !!! Младшая рядом и всё ровно то падает то зажуёт что нибудь ... Или я одна такая непутёвая ? ;(
Вы, обсалютно нормальная мама, просто дети это дети, и за всем уследить не возможно. К тому же и детё детю рознь. У меня старший, просто гипер. гепер активный, и даже в своём доме за забором его не оставишь и на пять минут: залезает на деревья, где-то находит стёклышки, любит отовсюду прыгать, и т.д. А младший сядет в песочек и знай себе капается, надоест, пойдёт в камушки поиграет или машинку покатает. Так с двумя я всегда гуляю, а когда старший в садике, то за младшим в окошко поглядываю, ну и дверь у нас всегда на распашку, чтобы он мог всегда домой зайти.
Сообщить модератору   Записан

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 06 Ноября , 2010, 17:35:19 »

Мы неделю назад решили погулять в нашем дворе (уже год там не гуляем, в основном в садике нагуливаемся, даже когда забираю его, все равно еще на территории садика бродим, а в выходные - в чужих дворах, где поприличнее). Так вот, картина. Полдень, сидит девочка, лет 5 в песочнице, рядом никого из взрослых. Поодаль, метрах в 50 мужик с машиной ковыряется. Более ни души. Девочка нас увидела, напряглась сперва, посидела истуканчиком, потом давай игрухи в пакет собирать. Я пригляделась, а у ней в руке ШПРИЦ С КРОВЬЮ!!!!!!!!!!!!!!  :shock:............................. Я аж дар речи потеряла, хотя стОило ожидать, мы именно по этой причине и не суемся во двор. Потом давай осторожно спрашивать чья она, с кем гуляет. А она эту дрянь бееережно так в пакет укладывает. Оказалось, что она не одна, "вон папа машину ремонтирует". Я давай осторожно её уговаривать шприц выкинуть, мол это дядьки больные себе гадость колют. Думала, не поймет ребенок, а она нет, выкинула, правда тут же, возле песочницы. Я отмотала много-много туалетной бумаги (мы как раз из магазина тащились) и аккуратно доставила сие Г до урны. Не знаю, как урну убирать будут, но не дай Бог другой ре найдет. Теперь вообще наверно не погулять там, меня до сих пор передергивает.

2007
2012
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #122 : 06 Ноября , 2010, 17:43:23 »

Вы молодцы !! Дочь я родила на новый год и мне жалко было её поднимать (да и пол ночи не спиш - жалко - только уснула ) , помогал и помогает муж  . Сам с ночи но ведёт его в школу ... НЕзнаю , иногда думаеш - вдруг ты делаеш что то не так - вдруг ты плохая мать ... Хотя понимаю , усмотреть постоянно за ребёнком , невозможно !!! Младшая рядом и всё ровно то падает то зажуёт что нибудь ... Или я одна такая непутёвая ? ;(
Вы, обсалютно нормальная мама, просто дети это дети, и за всем уследить не возможно. К тому же и детё детю рознь. У меня старший, просто гипер. гепер активный, и даже в своём доме за забором его не оставишь и на пять минут: залезает на деревья, где-то находит стёклышки, любит отовсюду прыгать, и т.д. А младший сядет в песочек и знай себе капается, надоест, пойдёт в камушки поиграет или машинку покатает. Так с двумя я всегда гуляю, а когда старший в садике, то за младшим в окошко поглядываю, ну и дверь у нас всегда на распашку, чтобы он мог всегда домой зайти.
Не поняла... Маленький в 1,9 ОДИН на улице???? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 06 Ноября , 2010, 17:44:07 »

lookas, кошмар какой!!! А папе этому сказали, чем его дочка играла?

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #124 : 06 Ноября , 2010, 18:37:08 »

babochka, насколько я поняла, ребенок гуляет во дворе собственного частного дома, за заборомЮ рядом с открытой дверью в дом.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 06 Ноября , 2010, 21:02:27 »

babochka, насколько я поняла, ребенок гуляет во дворе собственного частного дома, за заборомЮ рядом с открытой дверью в дом.
Да, видимо так и есть. А я уж в сердцах нарисовала картинку многоэтажки и  малыша в песочнице перед домом... :crazy2:

Daha
новичок
*

Награды
« Ответ #126 : 27 Ноября , 2010, 22:20:31 »

в городе ребенка не выпускаю самого. Ему скоро 5 будет. А вот в деревне - с другом бегают довольно далеко. Но там я уверена и в людях,  и в детях. А в городе такой сброд во дворе, что мне иногда днем даже самой ходить страшно.
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #127 : 12 Мая , 2011, 11:10:31 »

Мы еще малявочки, но уже сейчас задумываюсь, в каком возрасте отпускать ребенка самостоятельно гулять. С одной стороны понимаю невозможно к себе навсегда привязать (со временем может и конфликт возникнуть), с другой стороны как ребенку научиться самостоятельности или правильно реагировать при возникновении неблагоприятной обстановки, если постоянно держать под контролем. Ведь проблема кроется не только в окружающем мире, но и в самом ребенке. Моя красотка очень доверчивая и не смелая (похоже такой характер, даже сови игрушки стоит и просит отдать).
Может есть какие-то курсы для Мам и их детей правильного поведения на улице. Как-то по ОРТ был единственный выпуск, но смотрела урывками. Главное что усвоила научить ребенка кричать "чужой", если к малышу подходит неизвестный человек.
Была тут свидетелем парень лет 30 ведет девчушку 4-х лет, а та рыдает и непонятно, то ли родственник и она не хочет домой, то ли чужой человек. Плелась за ними, пыталась понять кто он ей приходиться. Слава богу оказался папа, малышка непроизвольно обратилась к нему "папа".  Поделитесь опытом как научить ребенка (предупредить) о возможных опасностях?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 12 Мая , 2011, 11:48:05 »

мариясм, мне кажется, если приходится задумываться, отпускать одного или нет - то ИМХО, лучше не отпускать. А насчет "чужого" - у самой никаких мыслей.
Зато есть одна здравая идея, подсказала родственница, как надо ребенка учить на случай, если потеряется. Нужно идти к ЖЕНЩИНЕ С КОЛЯСКОЙ :), и говорить, что ты потерялся. ПО-моему, женщина с коляской - наиболее безопасный вариант.

2007
2012
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #129 : 12 Мая , 2011, 12:54:17 »

Зато есть одна здравая идея, подсказала родственница, как надо ребенка учить на случай, если потеряется. Нужно идти к ЖЕНЩИНЕ С КОЛЯСКОЙ :), и говорить, что ты потерялся. ПО-моему, женщина с коляской - наиболее безопасный вариант.
отличный совет
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 13 Мая , 2011, 00:13:19 »

возьму на заметку. Может откроем копилочку таких советов по безопасности на улице. Как говориться с миру по нитке голому рубаха
отличный совет
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 13 Мая , 2011, 20:51:00 »

Класная идея , я ещё сыну говарю - если что обращаться к молодёжи - они тоже чувствуют себя героями и не прочь помочь ... Ещё совет даю - в крайнем случаи ( если где то до позна задержался ) или рядом никого - брать палку или камень и разбить любое ближайщее окно - хоть магазин , хоть квартира ! на крик помогите могут и не выглянуть а посмотреть кто окно разбил обязательно !!!! А магазин - отреагирует охрана или милиция , или даже звуки сигнализации !!! Фиг с этим стеклом , заплатим - зато ребёнок цел и со мной (а не безвести пропадёт ) будет !!!!!!

таня-матаня
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 03 Июня , 2011, 14:53:30 »

Недавно была неприятно поражена поведением одной мамашки в сквере на Набережной.
Я сидела со своим ребенком возле качелей (там их две). На одной качалась девочка лет 7, около другой возился мальчик лет 3-х. Без мамы. Сначала он залез в лужу под качелью, потом начал играться с ней. В общем, минут через 5 его ударило качелью (девочкиной), он начал дико рыдать. Пришлось попробовать успокоить малыша, расспросить, где мама и повести его к ней. Мамаша оказалась аж на фонтане! (там расстояние метро 300, если не больше). Такая вся неспешная, расслабленная. Когда рыдающий ребенок подбежал к ней, она расспросила его в чем дело и без лишних слов треснула его по голове! Мальчик побежал, всхлипывая, от нее. Блин, он такой еще маленький и беззащитный.
Дальше их уже не видела, да и слава богу. Так хотелось ей что-нибудь нехорошее сказать...

l'aster
завсегдатай

Награды
« Ответ #133 : 20 Июня , 2011, 14:33:13 »

Моей сейчас 9, лет с 7 начала гулять одна с телефоном в кармане.
Помню отправила её за луком.(до базара идти два дома и дорогу переходить не надо, а сама на балкон смотреть). Сказала, чтоб взяла лук на 10 рублей. Она мне перезванивает и говорит, что нет лука за 10 есть за 16.  :смеется:
А на счет страшно...так до сих пор страшно куда либо отправлять....
Зар@за
новичок
*

Награды
« Ответ #134 : 30 Июля , 2011, 21:12:16 »

Моему старшему скоро 12, гуляет один лет с 5,5 во дворе, в школу начал ходить через дорогу  конца 2го класса, ща на велосипеде через 5 остановок ездиет на пляж, борюсь, но что делать, он хоть меня спрашивает, а разрешать не буду  - в тихушку будет бегать. Одно условие - наличие телефона и всегда на связи, если нет, то следующий день дома. Дочери 2,5 года, не знаю, буду ли я такой смелой с ней.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:20:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓