Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 30 Июля , 2011, 21:44:22 »

Я постоянно стригусь у одной девушки, её сыну уже не то 14, не то 15 лет. Говорит, что очень переживала за него  и в школу водила/забирала до середины 6-го класса :). Причем, мальчишка был и не против, говорит, обнимет, повиснет на локте и идет довольный. Правда не знаю, со скольки лет он гулял один, но вот со школой было так. Правда, они сперва жили за неск. остановок, я бы тоже водила. А потом переехали, но школа оказалась через перекресток с оживленным трафиком. Да чего там, мне кажется, мама всегда найдет где поволноваться, даже если школа во дворах.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #136 : 31 Июля , 2011, 01:22:24 »

lookas, моему скоро 18. Я его водила в школу вплоть до 5 класса по утрам. Начиная с 5-го класса из школы он возвращался сам до дороги, где я его опять встречала.
Потом перевели в другую школу (за 6 остановок от дома). Весь 6-й класс его папа возил в школу и часто из школы. Потом сам начал ездить.

Salto
постоялец

Награды
« Ответ #137 : 07 Августа , 2011, 18:34:05 »

мы с мужем решили, что в после 6 лет будем во двор отпускать, который видно в окно, чтобы наблюдать, и если что доча могла бы нас позвать, а с 8 думаю уже вообще можно отпускать одну и в магазин недалеко и гулять с подружками!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 07 Августа , 2011, 21:58:05 »

у меня магазин под окном, его видно даже лучше, чем детскую площадку (часть двора скрыта выступом дома), так что у нас скорее всего будет наоборот) в 6 за хлебом, в 8 - гулять))

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 08 Августа , 2011, 08:32:35 »

блин, а у нас и двор дурацкий и магазины за пределами двора.

2007
2012
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 08 Августа , 2011, 08:43:49 »

Моей дочке скоро 8
Ни о каких "гулять одной или с подружками" и речи быть не может 100 %. Только под присмотром
Из каких соображений? - из соображений безопасности
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 08 Августа , 2011, 14:39:58 »

сыну 9 лет - как удержать - ни как !! ходит с друзьями гулять и в ближайщий магазин . Ведь пацан , не пустишь - " друзья " засмеют , да и не хочеться маменького сынка ростить . Хотя я всех друзей знаю и номера телефонов тоже .  :-|

таня-матаня
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 08 Августа , 2011, 15:22:59 »

А моему 9,5. Таких друзей, чтобы сын рвался на улицу нет (наверное, к счастью). Младшей уж и подавно рано одной гулять, я так думаю. Не такое сейчас время, чтоб детей спокойно отпускать. Гулять ходим вместе. У соседки дочери 8 скоро, тоже одну не отпускает. Обычно и гуляем компанией. Кстати, да, в соседнем подъезде девочка - ровесница моему сыну, но тоже одна никогда не гуляет.

Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 08 Августа , 2011, 15:33:44 »

Кима, , ох что то вы меня напугали ... может мне стоит пересмотреть свои взгляды :idiot2: ?

таня-матаня
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 08 Августа , 2011, 16:18:53 »

Татьяна82, ну это мои заморочки. Может, я и не права ;)

Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 09 Августа , 2011, 01:02:34 »

Отпускать ли ребенка одного гулять зависит от самостоятельности-серьезности ребенка, от двора, от компании.
У нас очень много детей во дворе, все гуляют без взрослых (присмотр только через окно), возраст от 3 до 12 лет, гуляют одной большой толпой и мальчишки и девченки и малыши и большие, и двор у нас не проходной.
Ну и когда выглядываю в окно, то проверяю не только своих, но и всех остальных, чтоб все было в порядке, и остальные родители тоже бдят за всей толпой
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 09 Августа , 2011, 01:10:54 »

Галюнчик,это в каком районе такие замечательные дворы и соседи?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #147 : 09 Августа , 2011, 11:43:24 »

Кима,старшему 12 будет.
Один не гуляет. Пару раз днем отпускали дойти до друга, и то все на нервах были.
Причем папа наш еще больше чем я.
Спасает то, что есть младший, гуляем все вместе. Хочет к другу, нам проще довезти его туда, и потом забрать. Я не считаю, что ращу маминькиного сынка. В магазин за хлебом-молоком (у нас в соседнем доме) он бегает, деньги считать умеет.
Сам и в школу пару раз ездил 6 остановок (были безвыходные ситуации).
Жизнь его еще воспитает и заставит повзрослеть, я просто не  хочу, чтоб это случилось как можно раньше и не через встречу с каким-либо ублюдком.

Когда ребенок занят делом, т.е. куда-то целенаправленно отправляется у него гораздо меньше шансов попасть под внимание неадекватной личности, чем когда он гуляет бесцельно и мало ли вдруг оказался один на площадке, даже днем.

Как и Кима, хочу подчеркнуть, что это наше мнение, и позиция нашей семьи которую мы никому навязывать не собираемся. Я пожалуй известна тем, что являюсь автором большинства тем про педофилов на этом форуме, ну чтож сделать, таково мое окружение, я может чаще других мам узнаю о подобных случаях.
Может быть мы мнительные, но я свято верю в присказку - не искушай судьбу.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2011, 11:47:33 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 09 Августа , 2011, 12:02:33 »

Когда ребенок занят делом, т.е. куда-то целенаправленно отправляется у него гораздо меньше шансов попасть под внимание неадекватной личности, чем когда он гуляет бесцельно и мало ли вдруг оказался один на площадке, даже днем.

Вот я того же мнения. В музыкалку сын ходит один, благо, она в соседнем дворе. Но обязательно звонит, что дошел, а так же, когда идет домой. Школа хоть и рядом, но через дорогу с нерегулируемым пешеходным переходом. Боюсь дурных водителей, коих полно, поэтому в школу/из школы вместе.

Я вижу во вдоре и в соседних дворах детей возраста сына и младше (как доча), которые гуляют одни. Но эти семьи не могу считать благополучными. Возможно, это только в нашей округе, не утверждаю, что все такие! Девочка-соседка, 1 класс закончила, все лето проболталась на улице одна или в компании таких же несчастных детей. Почему несчастных? Да ей, например,  просто не разрешали домой приходить, пока сами не позовут :(

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 11 Августа , 2011, 07:51:04 »

упс... это нормально?

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 19:17:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓