Багира
« Ответ #255 : 17 Января , 2012, 16:34:30 »
Пелагия , не звоните спрашивать, что да как?
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Пелагия
« Ответ #256 : 17 Января , 2012, 16:39:32 »
Не поняла...
Пелагия
« Ответ #257 : 17 Января , 2012, 16:40:49 »
Если Вы о сотовых телефонах,то напомню,что они в руках наших детей ,да и нас,появились не так уж давно. Когда сын мой был еще в средних классах,тогда были пейджеры.звонить на него бессмысленно было :)
Багира
« Ответ #258 : 17 Января , 2012, 16:48:38 »
Пелагия , ааа, а я думала, что сейчас беспокоитесь)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Пелагия
« Ответ #259 : 17 Января , 2012, 16:51:58 »
Багира , ну сейчас беспокоюсь конечно,но меньше.У сына квартира.поэтому уже привыкла,что он живет не с нами. Вечером в скайпе и слава Богу.Увижу что там и спокойна.
Разбитная
« Ответ #260 : 17 Января , 2012, 19:37:46 »
девчата, из таких тем получаются темы типо: "мальчику 21 год, а он не работает не учится, а только мама дай денежку"... отпускайте детей из под своей юбки!!!! маленькими шажочками, пусть спотыкаются, но отпускайте!!!Strekoza , я из новосиба из "неблагополучного" района, из неблагополучной семьи, но благодаря тому что на мне была ответственность и не только за свою жизнь, вышел толк. А нашим детям необходимо создавать дифицит и экстремальные ситуации искусственно... попробую придумать пример...
alst
« Ответ #261 : 17 Января , 2012, 20:20:37 »
а отпускать что обязательно на улицу- гулять - больше вообще вариантов нет самостоятельности научиться?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Разбитная
« Ответ #262 : 17 Января , 2012, 20:24:17 »
а отпускать что обязательно на улицу- гулять - больше вообще вариантов нет самостоятельности научиться?
почему же есть, я и не считаю что это единственный способ научить самостоятельности, я считаю что это часть жизни, которой не избежать и не оградить - улица часть жизненного опыта!!!
Strekoza
« Ответ #263 : 17 Января , 2012, 20:27:14 »
ларочка80 ,ой да ладно! Где она юбка-то? Мальчик в 21 год может просить деньги и даже если все детство гулял самостоятельно. Прсоят деньгиу родителей, которые вместо того, чтобы заняться общим делом со своим ребенком, откупаются от него деньгами. "Иди сыночка погуляй, купи себе что-нибудь". "Иди сходи в кино" "Иди поиграй в автоматы" "Да иди ты уже!" Продолжать я могу бесконечно. Не путайте одно с другим. Ограничение самостоятельного передвижения несовершеннолетних в темное время суток без сопровождения взрослых в некоторых регионах принято законодательно. Раз уж до этого дошло, то есть на то серьезные причины. Перечитайте посты, никто их силком не держит и истерики по поводу "погуляю с другом" не устраивают. Переключают, придумывают "дела" для них с другом. А с негативом и "обществом" дети прекрасно сталкиваются в наших социальных учреждениях как то садик/школа/институт. И замечательно там набьют свои первые шишки и будут учиться выкручиваться в сложных и конфликтных ситуациях. Или Вы думаете в элитных школах нет своих "крутых", которые делают детям жизнь сладкой? Да оглянитесь внимательно. Тема изначально поднята на тему бесконтрольного гуляния малолетних детей поздними вечерами, а зимой это уже посе 18-19 часов.
Разбитная
« Ответ #264 : 17 Января , 2012, 20:30:29 »
С какого возраста современные мамы отпускают своих драгоценных детей гулять одних во дворе? Мне кажется, при нашей страшной современности лет с 18 надо отпускать :) У нас во дворе девочка 3 лет гуляет одна....мама периодически выглядывает из окна на первом этаже. И как-то не боится.
что то я не заметила из 1го поста про бесконтрольное гуляние в темное время суток,или как всегда "навертели" по ходу дела? ))
Мария-Мирабелла
« Ответ #265 : 17 Января , 2012, 20:32:09 »
Я тож считаю, что лучше ребенок делом будет занят. Сама также в школе во всякие секции, факультативы ходила, на улицу особо времени не оставалось, если только с подружками после школы пройтись. Наблюдаю не первый год за детками в соседнем дворе. они бесцельно слоняются, не особо зная чем заняться. Как ты услышала их рассуждения о однокласснике. что мол, несчастный он, погулять ему некогда, с утра бассейн, вечером еще что-то.
Strekoza
« Ответ #266 : 17 Января , 2012, 20:35:16 »
почему же есть, я и не считаю что это единственный способ научить самостоятельности, я считаю что это часть жизни, которой не избежать и не оградить - улица часть жизненного опыта!!!
Ой, как житель Ленинского района и в частности Косовского сада, могу заявить, что наша улица - лучшая школа.
Давайте будем устраивать детям выездные экскурсии с курением шмали, распитием разведенного технического спирта и драками стенка на стенку.
Учить так по полной.
Те кто выживет, будут просто супер подготовленные к любой жизни...только эта жизнь будет далека от нормальной.
Знаете, что-то мне сейчас не встречаются каждый день обкуренные подростки с сексуальными намерениями. И к чему готовилась?
Думаете я стала от этого "опыта" счастливее?
Или мое умение драться и физически решать вопросы мне пригодится в будущей профессиональной и семейной жизни?
Говорю Вам как ребенок тоже выросший в неблагополучной семье.
А по поводу первого поста...ну если Вы отвечали на него, то наверное нужно было его процитировать.
Мы бы поняли относительно какой ситуации Вы высказываетесь.
« Последнее редактирование: 17 Января , 2012, 21:08:39 от Strekoza »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #267 : 17 Января , 2012, 20:41:46 »
вот не думаю, что набивание шишек улицей пройдет даром и дети извлекут из этого урок... опыт - да, возможно... но только вот опыта например, наркомании, курения или распития спиртных напитков для своего сына я как-то не хочу... вообще, конечно может мы друг друга не понимаем тут??... тема конечно не посвящена школьникам и подросткам, но она как-то плавно перешла на них...
Разбитная
« Ответ #268 : 17 Января , 2012, 20:43:06 »
ну , как правило обсуждение ведется вокруг темы-заголовка, в ней я и не нашла про гуляние в ночное время, а до абсурда можно довести любую тему я только хочу сказать что гулять ребенок один должен и как само сабо разумеющееся считаю что это должно быть в светлое время суток, по возможности с контролем соответствующем возрасту: окно, слежка, телефон
Пелагия
« Ответ #269 : 17 Января , 2012, 20:53:18 »
стрелка , Конечно не понимаем. У кого то не первый опыт материнства и дети уже большие или большенькие,а у кого то первый ребенок и совсем еще маленький.