Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 17 Января , 2012, 20:56:52 »

ларочка80, Я не гуляла.Я занималась спортом и училась. Не чувствую себя какой то обездоленной. Мне было жутко интересно. в секции у меня было полно друзей.мы ездили по разным городам.У нас была цель. И считаю,что можно обойтись без гулянья,если будет большой интерес к чему нибудь. Шататься во дворе начинают,если заняться не чем и ни к чему хорошему очень часто это не приводит.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 17 Января , 2012, 21:11:34 »

ну , как правило обсуждение ведется вокруг темы-заголовка, в ней я и не нашла про гуляние в ночное время, а до абсурда можно довести любую тему

я только хочу сказать что гулять ребенок один должен и как само сабо разумеющееся считаю что это должно быть в светлое время суток, по возможности с контролем соответствующем возрасту: окно, слежка, телефон

Ну в ночное время гулять это было бы вообще странно для детей да и подростков)))

У всех разные представления и том, что хорошо, а что плохо, что допустимо, а что нет. У знакомой сын после 1 класса (сейчас, не в далекие 80-90-е) ездит в лагерь на море с секцией, на 21 день, 3 суток в поезде, а уж гуляет один лет с 5, она его только в окно "контролирует". Ей кажется, что все в порядке.
Для меня, для моей семьи это неприемлимо. Я отвечаю не только за физическое здоровье ребенка, но и за его духовное, душевное благополучие. Если как-то еще физическую целостность можно в окно проконтролировать, то вот остальное просто нереально. Для того, чтобы вырасти самостоятельной личностью, умеющей за себя постоять, вовсе не стоит в детстве купаться в грязи, во всех смыслах, кстати.

Летом мои дети были в санатории, но не круглосуточно, а как дневной стационар. Контингент разный. Разный настолько, что сейчас склоняюсь к мысли, что следующим летом не буду выбивать эту бесплатную путевку. Потому как духовное здоровье детей важнее физического. Столько грязи они принесли оттуда... хм... долго же мы с ней разбирались... Кстати, таким образом решился вопрос, будут ли дети ездить в лагерь, который от работы мужа. Ответ - нет.

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 17 Января , 2012, 23:02:11 »

А мне все же жалко, что у ребенка нет такого детства, какое было у меня, то в лес умотаем, там и ирга, и тарзанки, и с горы зимой можно кубарем, то куда-нибудь лужи мерить, а потом сидим на дереве ноги сушим. Большинство времени правда около дома проводили, но не под присмотром из окна. Есть что вспомнить из детства. 
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 17 Января , 2012, 23:05:18 »

Lulu, Сейчас не те времена.Я думаю,нашим детям тоже будет что вспомнить,пусть что то иное. В детстве очень любила рассказы отца про его детство. Она было до военное и во время войны. Для меня это было как сказка. До войны во всяком случае. так интересно и  не реально для меня.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 17 Января , 2012, 23:11:07 »

А мне все же жалко, что у ребенка нет такого детства, какое было у меня, то в лес умотаем, там и ирга, и тарзанки, и с горы зимой можно кубарем, то куда-нибудь лужи мерить, а потом сидим на дереве ноги сушим. Большинство времени правда около дома проводили, но не под присмотром из окна. Есть что вспомнить из детства. 

доча у меня в саду это наверстывает - с близлежащих участков дети собираются и ходят толпой в гости ко всем по очереди - кому на участок пришли те смотрят - но у детей ощущение что сами гуляют. Всю зиму мечтает когда в сад. Спросишь кто друзья - только садовых называет - а в садике да на занятиях - не то уже)))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 18 Января , 2012, 08:10:56 »

Brigitte, один в один как про меня, только мне 16 было когда я уехала от родителей учиться.
Но своих боюсь не отпущу, муж правда иногда ругается, я даже дома за ними постоянно приглядываю. Бабушка тут оставила Юлю во дворе одну ненадолго, с Мишей поднялась что то переодеть так я чуть не психанула. Говорю лучше б я спустилась. А двор огороженный и охраняемый, Юля осталась не одна а с соседкой и ее ребятишками. Вот ведь какие запуганные мы сейчас :(
Вот интересно, в каком возрасте можно отпускать гулять одних? Ведь даже у сильно занятых детей летом каникулы и нет всяких школ секций? Да и странно сопровождать на прогулках большого уже ребенка

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 18 Января , 2012, 08:30:50 »

marissa, Во сколько отпускать,для меня вопрос не разрешимый. У меня дочке 7 лет,понимаю,что ей когда нибудь  захочется тусануться с подружками.Но мне это и представить страшно,что моя девочка будет без меня шляться по улицам.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 18 Января , 2012, 08:42:59 »

мне кажется, у каждого свои понятия ГУЛЯНИЯ и ГУЛЯНИЯ ПОД ПРИСМОТРОМ...
в моем понятии гуляние - активное и полезное действие (катание на коньках, лыжах, тюбингах, футбол и проч), гуляние под присмотром - т.е. сын должен находится  под всевидящим моим оком, но без моего присутствия (каток около дома, тюбинги - мы их привезли, они катаются, общаются - мы с мамками общаемся по-своему, катание на лыжах - совместное, но по разным лыжням предположим, игры футбол и проч на стадионе около дома ну и т.п.)...
у нас нет такого, что сын хлопнул дверью и пошел на все 4 стороны получать жизненный опыт, у него пока даже мысли такой не было...
единственное, что он может уйти на улицу, не предупредив меня, так это у нас в деревне, там порой я его по пол дня не вижу, но там он и то во дворе находится - заворОтная жизнь ему чужда..
как будет дальше - не знаю...
но очень надеюсь, что его интересы и устои, которые ему вложены семьей, будут для него на первом месте...

спросила сына вчера-хочет он пойти просто погулять...
он не понял вопроса, что значит "просто" - пришлось рассказывать как еще можно гулять)))... он подумав, ответил - " у меня нет времени, чтобы "просто" гулять, я лучше почитаю"...
Полинес
завсегдатай

Награды
« Ответ #278 : 18 Января , 2012, 08:58:57 »

мне кажется, у каждого свои понятия ГУЛЯНИЯ и ГУЛЯНИЯ ПОД ПРИСМОТРОМ...
в моем понятии гуляние - активное и полезное действие (катание на коньках, лыжах, тюбингах, футбол и проч), гуляние под присмотром - т.е. сын должен находится  под всевидящим моим оком, но без моего присутствия (каток около дома, тюбинги - мы их привезли, они катаются, общаются - мы с мамками общаемся по-своему, катание на лыжах - совместное, но по разным лыжням предположим, игры футбол и проч на стадионе около дома ну и т.п.)...
у нас нет такого, что сын хлопнул дверью и пошел на все 4 стороны получать жизненный опыт, у него пока даже мысли такой не было...
единственное, что он может уйти на улицу, не предупредив меня, так это у нас в деревне, там порой я его по пол дня не вижу, но там он и то во дворе находится - заворОтная жизнь ему чужда..
как будет дальше - не знаю...
но очень надеюсь, что его интересы и устои, которые ему вложены семьей, будут для него на первом месте...

спросила сына вчера-хочет он пойти просто погулять...
он не понял вопроса, что значит "просто" - пришлось рассказывать как еще можно гулять)))... он подумав, ответил - " у меня нет времени, чтобы "просто" гулять, я лучше почитаю"...

стрелка, вот это родители! молодцы, смогли ребенку правильные жизненные ценности заложить,теперь ребенок сам своей головой будет думать, а не копировать действия других детей на улице и в школе.
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #279 : 18 Января , 2012, 10:11:50 »

эммм... а такой вариант - погулять-побегать 30 минут для "нагуливания аппетита" - не рассматривается? читать - это, конечно, хорошо, но и на свежем воздухе ребенку тоже надо каждый день быть. А то будут не розовощекие, а бледнолицые дети из подземелья. Я не говорю, про праздношатание на целый день, а вот именно недолгие активные игры на улице.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 18 Января , 2012, 10:21:40 »

Порепочка,

эммм... а такой вариант - погулять-побегать 30 минут для "нагуливания аппетита" - не рассматривается? читать - это, конечно, хорошо, но и на свежем воздухе ребенку тоже надо каждый день быть. А то будут не розовощекие, а бледнолицые дети из подземелья. Я не говорю, про праздношатание на целый день, а вот именно недолгие активные игры на улице.

Вот просто одного во дворе? И что он там один делать будет? Круги нарезать для "нагуливания аппетит"? А если с аппетитом порядок? :смеется:

Вообще у нас во дворе вижу "нагуливающих аппетит" только пару детей, честно говоря, самьи там не очень благополучные.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 18 Января , 2012, 10:21:49 »

ну я и не утверждала, что ребь не гуляет каждый день - возвращаясь из школы, игры на стадионе около школы снежки или футбол или еще что...
это уже традиция с 1 класса...
я к тому, что бездельных гуляний у нас нет, но на улице сын ежедневно...

а розовощеких нынче детей днем с огнем не сыщешь(((...  :sad:
хотя лично я не восторгаюсь активным прогулкам в черте города да под выброс заводской :crazy2:... порой лучше из дома нос не казать, чем надышаться этой гадостью :crazy2:
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #282 : 18 Января , 2012, 10:24:34 »

Порепочка, Не вижу я свой городской двор.как средство для нагуливания аппетита. Куча машин вокруг,рядом проходящие бомжи (живем в центре,у нас наверное помойки элитные :)).Везде остатки жизнедеятельности животных. Чего уж они тут нагуляют?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 18 Января , 2012, 10:24:52 »

стрелка, написала пост выше и тоже подумала об этом же. Сейчас в школе 3 физры, почти всегда на улице. После школы, пока ждет меня, тоже носится с одноклассниками. Сейчас стал даже "хитрить" - звонит не сразу, как пошел одеваться, а как уже вышел из школы, чтобы было время там побегать))) Я, в общем, не против, когда время есть, но вот папа у нас категорически против этого ношения до поту в школьном дворе.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 18 Января , 2012, 10:33:26 »

стрелка, написала пост выше и тоже подумала об этом же. Сейчас в школе 3 физры, почти всегда на улице. После школы, пока ждет меня, тоже носится с одноклассниками. Сейчас стал даже "хитрить" - звонит не сразу, как пошел одеваться, а как уже вышел из школы, чтобы было время там побегать))) Я, в общем, не против, когда время есть, но вот папа у нас категорически против этого ношения до поту в школьном дворе.
)) ;)... вот аналогично у нас так было в начальной школе...
да и что греха таить - больше боялась, что старшики их там обидят, но сейчас как-то успокоилась и всегда ему предоставляю как раз эти 30-40 минут для активности после сидения за партами по 6-7 уроков...
но он мне звонит после уроков (правда порой забывает) или бабушка (мама) его товарища сообщает, что типа не теряй они играют...
конечно минусов лично для меня много таких гулянок - потерянные вещи, пыльная одежда, мокрый от пота...
Но я не запрещаю - знаю с кем он и чем занимается...
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:46:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓