стрелка
« Ответ #285 : 18 Января , 2012, 10:35:01 »
Порепочка , Не вижу я свой городской двор.как средство для нагуливания аппетита. Куча машин вокруг,рядом проходящие бомжи (живем в центре,у нас наверное помойки элитные :)).Везде остатки жизнедеятельности животных. Чего уж они тут нагуляют?
а у нас машины кругом :crazy2:...
да и не понимаю я как можно 14-летнему на качелях-каруселях-песочницах там гулять))...
Багира
« Ответ #286 : 18 Января , 2012, 10:36:01 »
Регулярно вижу в новом дворике толпу детей 10ти лет - явно устоявшаяся компания из пары –тройки мальчиков и пары девочек. Катаются с горки, бегают по снегу, кидаются им, игры затевают друг с другом. Могут убежать в соседний двор скакать и играть, а если казаки-разбойники удумают, то на ближайших 3х дворах скачут. Нормально одетые дети, из нормальных семей - ни разу не услышала даже во время ссор запределно бранных слов. Дураками друг друга, да, называют, не более. ИМХО, такого рода компании ребёнку нужны, просто необходимы. Мамы-папы на лыжах - это, конечно, хорошо, там семейные традиции, или семейное время препровождение - хороший залог дружной семьи, но ребёнку потом в жизни общаться не только с родственниками. И компании, образованные родителями ради компании непосредственно - это не то, это искусственная история, уж простите, но жизнь жуков в банке под присмотром. Хорошо, если ладят, но дети ладят друг с другом совсем иначе, в зависимости от того, смотрят на них мамы-папы или нет. К тому же, сколько помню, все попытки моих родителей пообщать нас детишек вот таким вот образом заканчивались не слишком здорово - в лучшем случаи, нам было друг с другом скучно, потому что в нормальных, не отягощённых неусыпным оком родителей условиях мы бы ни за что не стали общаться на таком уровне. В худшем - мы тихо друг друга ненавидели, а когда родители не видели - друг друга мутузили. Тихо - боялись огорчить мамочек. Ни к чему хорошему такие знакомства и компании не приводили. Вырабатывает лицемерие, поощряет замкнутость и недоверчивость. А вы никогда до конца знать не будете, устраивает ли вашего ребёнка предложенная вами компания. Какие бы у вас ни были с ребёнком отношения. Вон, у меня с мамой в раннем возрасте были чудесные мамскодочские доверительные. Но я ей никогда не рассказывала, что воспитательница меня откровенно гнобила ехидством и выставлением меня перед группой в самом неприглядном виде. Только сейчас я ей рассказала – у мамы глаза круглыми были «почему ты мне не рассказала?». Потому что у ребёнка в голове откладывается всё совершенно иными понятиями какие бы родители в них не пытались заложить – они работать будут попозже, взрослому не понять – в том возрасте мне было просто и легко, а сейчас я сама не понимаю, почему не рассказала.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Пелагия
« Ответ #287 : 18 Января , 2012, 10:40:19 »
Вспомнила то,от чего у меня волосы дыбом встали. Как то летом в садике под окнами играли ребятишки. девочкам лет по 8-10. И мальчишечка лет семи. У нас в этом садике железный паровозик. Смотрю,они картонками прикрыли окна паровоза. И что то там делают.Мне интересно стало,стою на балконе-смотрю.А там попа детская голая в горизонтальном положении поднимается,опускается. Прошло время.Выходят от туда ребятишки,подтягивая штанишки.Нам с мужем чуть не поплохело. Детки,видно все из нормальных семей,одеты прилично. А родителям наверное сказали,что в садик пошли гулять. Было две девочки и один мальчик.
Порепочка
« Ответ #288 : 18 Января , 2012, 10:46:13 »
убедили :) Просто компания для гуляния у нас "своя собственная" (сыновья везде вдвоем носятся, редко к кому из сверстников подходят подружиться, в основном с малышами водятся). Как-то я подзабыла, что дети в основном по одному гуляют. В рабочие дни без вопросов, прогулок в школе им хватает выше крыши. Выходные у нас действительно выходные, безо всякой учебы и уборки. В субботу с папой на лыжах почти на весь день, в воскресенье папа в лежку от больной спины, вот детей и выпускаем на волю. Сейчас у них развлекаловка - чистить каток во дворе. Берут у дворника лопаты и такую большую штуку типа скребка - и погнали. И вроде гуляют, и вроде пользу приносят))) Ну про экологию я естессно молчу, что есть, то есть... :( Я просто со своей колокольни посмотрела. А что будет через пять лет, даже задумываться боюсь. Надо этого дожить.
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
стрелка
« Ответ #289 : 18 Января , 2012, 10:57:58 »
Багира , а с чего Вы взяли, что в нашем случае ненормально гуляния проходят??? я ведь рассказала лишь малую толику жизни своего сына, его друзей и своей семьи)))... да и все дети разные... есть те, кто сбегают из дома, пьют, курят и все такое, чтобы доказать чего-то там своим близким... а есть те, кто по характеру, воспитанию, примеру своих близких и своего окружения гуляют иначе чем первые... у меня нормальный сын во всех отношениях, правда может чуть умнее и чуть воспитаннее среднестатистического подростка (ну совсем чуть-чуть))), в конце 2 четверти подрался, доказывая свою точку зрения, пришел с оторванным рукавом пуховика))... Багира , я вот Вам скажу, что школа (среднее звено) еще та жизненная школа, уж там не обойдешь острых углов общения... каждый день у нас опыт общения (ё-моё) со сверстниками, но это уже другая тема... ну и сама я не шлялась по улицам и всегда была на мамином оке (но в то же время турслеты, коммунарские сборы, походы на Таганай, поездка к морю с КИДом и проч), не ощущаю я себя ущербной какой-то... а вот те, кто гулял и слонялся по подъездам, к сожалению, уже почил от наркомании и дурной компании... ну да ладно... чего спорить-то... у каждого свой жизненный путь, свои убеждения ;)...
стрелка
« Ответ #290 : 18 Января , 2012, 11:06:01 »
Но я ей никогда не рассказывала, что воспитательница меня откровенно гнобила ехидством и выставлением меня перед группой в самом неприглядном виде. Только сейчас я ей рассказала – у мамы глаза круглыми были «почему ты мне не рассказала?». Потому что у ребёнка в голове откладывается всё совершенно иными понятиями какие бы родители в них не пытались заложить – они работать будут попозже, взрослому не понять – в том возрасте мне было просто и легко, а сейчас я сама не понимаю, почему не рассказала.
смею предположить, что не рассказали, потому что не настолько доверительными они были ну или мама была не достаточно внимательной... мне честно, не понять этого, тем более в ДС...
в подростковом возрасте согласна, что сложно уже усматривать за состоянием и настроением своих детей, но в младшем возрасте в любом случае так или иначе отразится на ребенке... ИМХО...
стрелка
« Ответ #291 : 18 Января , 2012, 11:06:40 »
:shock:Пелагия ,
Разбитная
« Ответ #292 : 18 Января , 2012, 11:28:26 »
Багира , мы с вами вдвом в оппозиции
Разбитная
« Ответ #293 : 18 Января , 2012, 11:29:26 »
Brigitte , да бросьте вы "сейчас", всегда такое было!!!
стрелка
« Ответ #294 : 18 Января , 2012, 11:33:48 »
Багира , мы с вами вдвом в оппозиции
я тоже была в оппозиции к самой себе пока сын в школу не пошел ;)...
так что, время покажет...
Brigitte
« Ответ #295 : 18 Января , 2012, 11:38:59 »
ларочка80 ,не помню в своем детском саду такого, может быть моя память избирательна )))))))))
Разбитная
« Ответ #296 : 18 Января , 2012, 11:50:27 »
Brigitte , я вот и в детский сад не ходила и то успела
Кима
« Ответ #297 : 18 Января , 2012, 11:56:29 »
Ну как так, в 7 лет стыда нет???? Вы о чем вообще?
Слышала, сейчас детки свои прелести друг другу еще в детском саду показывают, не знаю, правда или нет, думаю, надо относиться как к жизненному опыту,возраст как раз тот. когда стыда еще нет, что там в 7 лет мальчик сделать может?
Да такое в садиках было и раньше, но в садиках, лет в 5-6 (думаю, сейчас тоже есть ;)), когда дети активно мир познают и его устройство, обычное любопытство, а не сейчас в 8-10 лет, когда почти все дети уже в курсе, что такое секс. И в таком уж возрасте, читая современные подростковые журналы, да инет, ищут другие удовольствия.
Кима
« Ответ #298 : 18 Января , 2012, 11:57:48 »
Brigitte , видеть разницу тел в 2 года и в 10 лет, ну разные вещи. А так-то, наверное, ну ничего страшного, если и 13-летние разницу тел изучают, дети ведь, ага ;)
стрелка
« Ответ #299 : 18 Января , 2012, 11:59:36 »
Brigitte , видеть разницу тел в 2 года и в 10 лет, ну разные вещи. А так-то, наверное, ну ничего страшного, если и 13-летние разницу тел изучают, дети ведь, ага ;)
и 12-летние детей рожают((...