Багира
« Ответ #300 : 18 Января , 2012, 12:02:46 »
Багира , а с чего Вы взяли, что в нашем случае ненормально гуляния проходят???
Да с чего вы взяли, что я это взяла?)))) Да ещё непосредственно к вам обращаясь?
Мои рассуждения собирательны, не стоит принимать всё близко к сердцу.
смею предположить, что не рассказали, потому что не настолько доверительными они были ну или мама была не достаточно внимательной... мне честно, не понять этого, тем более в ДС...
Нет, просто я была самодостаточным ребёнком, мне плевать было на воспитателя, я в садик с детьми приходила общаться и одно время держала там шишку - может ещё поэтому воспитателница меня всячески и пыталас перед всеми унизить, но у неё это не получилос - дети всё равно вокруг меня толпились. Может поэтому я не придавала значения её словам и не реагировала на оскорбления. А при маме моей она на столько приторно ласково со всеми детьми общалась - да при всех родителях в принципе, что заподозрить по крайней мере по такому ребёнку, каким была я, нельзя ничего было.
Да, школа - это страшный звездец в жизни ребёнка, мне во всех школах, в которых я училас, в 90ые приходилос буквално драться до крови, чтобы отстоять себя. Именно поэтому процесс социализации должен быть адекватным, в том числе и без родителского ока непосредсвтенного.
Пелагия , у нас аналогичные вещи были в садике на сончасах. Малчики раздевалис и лезли к девочкам в кроватки. Но кроме торчащих поп там и быть ничего не могло - скорее всего просто подглядели пап и мам. Ещё дети раздевались и сравнивали друг друга, дёргая (малчиков, разумеется) за выступающие части тел)))
ларочка80 , я не думаю, что это оппозиция, это просто несколко иной взгляд. Вед мы не будем спорить, что в настоящее время нужно быт более бдителным, стараться занимать своих детей и прививать им высокоморалные установки ;)
стрелка , нет, вряд ли со школой что-то изменится у меня в голове. Я эту "школу" на своей шкуре помню, до сих пор шрамы осталис, а ведь я девочка... вроде :)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Кима
« Ответ #301 : 18 Января , 2012, 12:08:35 »
Brigitte , ну у вас опыт мамства меньше моего почти в 5 раз ;) Думаете, я до сих пор не в курсе
Кима ,вот как раз если в раннем детстве всю разницу детки уже уяснили, то в 13 изучать и потребности не возникает, в этом возрасте как раз и стыд есть уже, ну и уж, что родители привили, того и следует ожидать, мне вот в 13 лет даже в голову бы не пришло с кем-нибудь особенности своего тела изучать
Багира , своих во сколько лет отпустите гулять без надзора по всем соседним дворам?
Пелагия
« Ответ #302 : 18 Января , 2012, 12:12:28 »
Кима ,вот как раз если в раннем детстве всю разницу детки уже уяснили, то в 13 изучать и потребности не возникает, в этом возрасте как раз и стыд есть уже, ну и уж, что родители привили, того и следует ожидать, мне вот в 13 лет даже в голову бы не пришло с кем-нибудь особенности своего тела изучать
Вы чего такое говорите!!!!!!!!!!!!! В 13 лет уже начинают играть половые гормоны и они уже тогда будут по другому изучать разницу человеческих тел.
Багира
« Ответ #303 : 18 Января , 2012, 12:13:33 »
Кима , у меня у сына сейчас дизартрия и подозрение на зпр. Так что во сколко я его отпущу - понятия, увы не имею :( Если бы у нас не было проблем, лет в 8 бы отпустила, наверное, во дворе, не до темна, конечно, с разумными ограничениями, но тут надо по конкретному ребёнку смотреть, есть дети, которые совершенно доверчивые и абсолютно безобидные, не умеющие за себя постоять, а есть шустрые и смекалистые. Меня с 4х лет точно отпускали гулять, но я выросла в закрытом маленком военном городке, это другой случай.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
стрелка
« Ответ #304 : 18 Января , 2012, 12:17:16 »
Багира , ну как бы... Ваш пост был следом за моим... и про гуляния при мамах и под их оком тока я писала, так что как раз-таки Ваш коммент был на мои высказывания, хоть прямо и не обратились ко мне))... во вторых про маму - ну не думаю, что ребенок в 4-5-6-7 лет может быть самодостаточным, уж простите... взрослые-то не всегда ими бывают... ну и в любом случае, в таком возрасте оценить глумление и ехидство уж точно не сможет деть... а вообще, мое мнение, что драться девочкам до крови уж я не знаю что должно быть такого в отношениях между девочками... я допускаю всякое во взаимоотношениях девочек-подростков (да вообще-то и мальчиков), но тут явно невнимание родителей к своим детям... тоже на свой счет не принимайте, я просто делаю вывод исходя из своего опыта, наблюдений и работы, связанной с подростками... но это уже к теме не относится, больше дискутировать не буду... модераторы, не бейте!))
Strekoza
« Ответ #305 : 18 Января , 2012, 12:19:25 »
Brigitte , видеть разницу тел в 2 года и в 10 лет, ну разные вещи. А так-то, наверное, ну ничего страшного, если и 13-летние разницу тел изучают, дети ведь, ага ;)
А в 14 потом аборты делают...после "игр в доктора")))
Девушки оппозиционерки, Вы как-то все односторонне воспринимаете наше высказываемое понятие "контроля". Мол если под присмотром то "под юбкой" в "навязанной компании".
Может это остаток конфликта с родителями, непривитое с детство доверие к ним и соответственно Вы наши ситуации сейчас экранируете на свое детство и воспринимаете в штыки?
Уверяю, "подконтрольные" дети ничуть не ромашки, так же деруться, так же пытаются быть лидерами и в школах и в садиках, просто у наших деток досуг организован) И организован зачастую взрослыми, так как сами они могут кучу дел себе наорганизовать))
Простого тупого гуляния без дела на улице у них нет. Слоняния по улице "для аппетита". Мне атк и не понятно, что мешает в этот момент мамам выйти и "послоняться вместе с ними"? (я говорю о дошколятах, например).
Вы же понимаете, что крайности в любом деле до добра не доводят (вспоминаем поговорку про попа и лоб)..
К чему я это - а ктому, что фильтрация круга знакомых детей, игры в компании, который вы доверяете - это одно дело (кстати, а в описанной ситуации про двор Вы не фильтруете знакомых??). Мы же не навязываем детям круг их друзей...просто плавно уводим их от ненужных с нашей точки знакомств и с радостью поддерживаем их отношения с детьми, которым мы доверям. Так что тут как в том анекдоте, Вы говорите что она зеленая, а я что она квакает.
Спор какой-то неконструктивный пошел. Вряд ли мы друг друга переубедим.
Потом жизнь покажет кто был прав, а кто виноват. При любом выбранном формате поведения можно наломать дров и довести ребенка до бесконтрольности.
Я вот абсолютно не рада моему"бесконтрольному детству" и видя примеры поведения детей из более благополучных семей, детей у которых досуг был более организован,я пока вижу только плюсы в их характере, в поведении в отношении к работе и к своим детям.
так как мне пришлось ломать себя, перенимать чудой опыт совместного общения с детьми, у емня в семье этого не было. Родиетли кормили поили, одевали, а дальше сама-сама...как хочешь атк живи.
И что, Вы реально думаете, что ребенок в дошкольном и младшем школьном возрасте готов к такой полной свободе? И что она ему нужна??? Что воспитанный улицей стереотип поведения будет именно такой как надо?
А потом будете списывать все недостатки и девиации поведения на гены, на дядю тётю, которые были вот такими же?
Давайте плавно с подростков (которые отдельная и конечно заслуживающая обсуждения тема) переведем разговор на детей: т.е. по младших школьников включительно.
Старшие дети - это уже выбор родителей и показатель их доверия ребенку или себе.
« Последнее редактирование: 18 Января , 2012, 12:29:01 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
Разбитная
« Ответ #306 : 18 Января , 2012, 12:25:36 »
Strekoza ,про 14 летних девочек это другая крайность от нашей "под юбкой "))))
Strekoza
« Ответ #307 : 18 Января , 2012, 12:34:27 »
ларочка80 , кстати зря...вполне себе хорошие девочки из приличных семей. Поступившие зачастую осознанно и "по огромной любви". Просто на мой взгляд имеющие слишком много свободного времени...вот увлечь бы их чем-нибудь а-ля музыка, театр, танцы.... У меня у коллеги дочь бальными занимается, всю Россию объездили. Счастливый ребенок, увлеченный с горящими глазами! Про замужество и не думает, так как кроме полового интереса, у ребенка есть более сильные интересы на данный момент. Коллектив смежный есть и мальчики. Есть совместный отдых, но всегда хотя бы с одним взрослым на толпу детей, клоторый якобы им там все оплачивает и организовывает))) Все же можно предоставить чуть в другом виде) А не вставать у двери в позе жандарма сразу давая понять зачем тут взрослый и что веселье уже закончилось)) И в 14 лет такие тонкости это важно) Кстати история про аборт от неё же. девочка в классе вот будет делать пом ед. показаниям...хорошая такая девочка, из хорошей школы....но ничем не увлеченная, кроме общения со сверсниками. Опять ушли от темы...
« Последнее редактирование: 18 Января , 2012, 12:38:06 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
Багира
« Ответ #308 : 18 Января , 2012, 12:34:54 »
стрелка , меня с 2,5 лет дома одну не боялись оставить, и меня правда учили, что взрослым далеко не всем нужно верит и прислушиваться - вот я к воспитателнице и не прислушивалас)
А про школу - моя мама была там учителем, дралась я не только с девочками, вернее в основном не с ними - там была как раз стайка шпаны, которая отбирала деньги. Сказать об этом взрослому было огрести по полной. Но если отбивался от них, то они болше не лезли. Где-то в 15-16 лет я получила ПОЛНУЮ свободу. Это не помешало мне иметь единственного мужчину за всю мою жизн, который теперь мой муж. Так что что в голову ребёнку положить, то в итоге и получить.
К тому же, девочки, которых насильно держат дома потом пускаются во все тяжкие гораздо серьёзнее. Вспомните филм "девственницы самоубийцы". И таких примеров достаточно много :(
Strekoza , вы, девушки_не_оппозиционерки, тоже как-то нас в другую крайность запихнули самоволно и сейчас эту крайность ругаете. Двойные стандарты однако ;)
Я уже сказала, что тут не может быть оппозиций, потому что никто не выступает за пропаганду аморалного образа жизни и мотивации "улица-лучший учитель". А отклонения в ту или другую сторону в вопросах безопасности пока что в пределах нормы. Так что давайте всё же поспокойнее.
А вот 14-летние беременные девочки сейчас уже почти норма(((
Пруфлинки, пожалуйста, иначе голословно и неубедительно.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Brigitte
« Ответ #309 : 18 Января , 2012, 12:46:47 »
А я бы свою дочь в любом возрасте на аборт бы не отправила, мне куда важнее ее здоровье и возможность создать нормальную семью в дальнейшем, чем мнение общества..а ошибиться каждый может. и беременность в 14 еще не самое страшное, что может случиться
Багира
« Ответ #310 : 18 Января , 2012, 12:50:43 »
Brigitte , +очень много если у меня будет дочь и если так выйдет, готова буду максимално помогать с ребёнком, чтобы она могла доучиться и получит нормалное образование Это же МОЙ внук или внучка, ну как можно отказать ему в праве жить, пусть я и оплошала, как мать, и не смогла привить дочери адекватное мировоззрение.... К тому же, аборт в столь юном возрасте опаснее родов.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Strekoza
« Ответ #311 : 18 Января , 2012, 12:54:56 »
Багира , если Вы заметили, то я убрала данную фразу, так как два известных мне случая за эти полгода ( а я не отношу себя к человеку широкого круга общения) мне уже кажутся шокирующими.
К счастью я данным вопросом мало интересуюсь, ибо у меня мальчики, и моя задача в данном вопросе проста: отследить начало сексуального интереса и объяснить главные вопросы ответственности и предохранения. Если интересно, вот...сразу выдал поисковик:
http://www.9months.ru/press/9/20/index.shtml ну и яндекс, гугл, рамблер, яху, альтависта и прочие поисковики в Вашем полном распоряжении
Да и в этой теме мы общались с девочкой, которая очень рано начала жить половой жизнью с МЧ, задолго до совершеннолетия и таки вышла за него замуж (что очень радует). Хотя, она так и не смогла мне обьяснить...почему при таких чувствах им было сложно подождать годик-два совершеннолетия.
И я чувствую, что пора тему переименовывать в подростковую))))))))))))
Может всеж перейдем к детям...меня вот в гулянии "под окном" интересует скорость реагирования в случае чего....У Вас первый этаж?
Закрытый двор с въездом через домофон?
И про 2,5 года....Вас закрывали или Вы с ключом оставались? А если закрывали то как продумывали возможность выйти в случае пожара? А если с ключем, то Вы в 2,5 насколько Вы были самостоятельны?
Как то впоминая своих детей, детей знакомых, племянников, которых немеренно...2,5 года..........сижу в шоке. Не...мне конечно вспоминаются из курса истории рассказы о монгольских детях, которым в 3 года давали нож, чтоб учился с ним обходиться.......
Или Вы были в 2,5 очень спокойным ребенком? Прям вот...никуда никуда не лазили?
« Последнее редактирование: 18 Января , 2012, 13:01:19 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
Багира
« Ответ #312 : 18 Января , 2012, 13:02:07 »
Strekoza , ну вот только сейчас вижу)
Даже известных вам лично два исключения не делают эту практику правилом, хотя у нас слишком молодых матерей по статистике больше, чем на западе, это факт, и зависит он от уровня благосостояния нации в целом + от отрадиций отдельных наций в нашей стране. Ни для кого не секрет, что восточные женщины традиционно ранше становятся женами и матерями, а наций с восточными традициями у нас в стране очен много.
Подростковая беременность штука, безусловно, неблагоприятная, но в основном у нас всё же на учёт вставют и рожают первых детей в возрасте от 19 до 25 лет.
А вообще, толко треть беременностей у нас до родов дохоит
http://www.materinstvo.ru/art/554/ К тому же, мы тут не говорили о том, чтобы давать свободу дошколятам, а как раз обсуждали возраст оптималный для перемещений и прогулок без участия взрослых. Прогулка под присмотром - уже оффтоп для этой темы.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Багира
« Ответ #313 : 18 Января , 2012, 13:04:44 »
Strekoza , да, никуда не лазила. Удивително, невероятно, но факт, я была очень послушной. У котому же мы в этот момент были в общежитии военном, ждали квартиру, лазит в одной комнате просто некуда. Уходили не на весь день, разумеется, так, выходили на пару часов - на столе готовая еда, вокруг игрушки. Но, смотря на моего сына, мама говорит, что вот его бы одного не оставила точно. Не могу с ней не согласиться
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Strekoza
« Ответ #314 : 18 Января , 2012, 13:06:32 »
Багира ,ну мы тут уже оффтопим по полной))))))))))))) Про % рожавших эт вообще другая опера....тут мы переходим к вопросу национального здоровья и экологии.