уехавшая
|
 |
« Ответ #330 : 23 Января , 2012, 11:31:19 » |
|
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #331 : 23 Января , 2012, 22:14:06 » |
|
|
|
|
|
oksina
участник

|
 |
« Ответ #332 : 05 Марта , 2012, 21:06:33 » |
|
КИМА , есть такие ситуации когда просто...нет иного выхода...наверное ваша мама как раз и столкнулась с этим.... представьте каково ей было....знать ,что ее 4-х мес.дочка на попечении соседок...а она в беспомощном своем состоянии сделать ничего не может... У нас с мужем тоже нет родственников в городе, на кого можно было бы оставить ребенка, как-то выкручиваемся, тяжело конечно...но свою пятилетнюю дочь пару раз оставляла дома одну с кошкой(купили специально для компании) но...каждые 15 минут звонила ей...тут уж не до работы... Сейчас в поисках хорошей няни,скоро в школу...со страхом ожидаю наступления этого времени...
|
|
|
|
Lenkin
активный участник

|
 |
« Ответ #333 : 21 Марта , 2012, 12:43:54 » |
|
ой, девочки, даже не знаю что и сказать. У меня двое мальчишек. Старший скоро пойдёт в первый класс. Встречать и провожать будет некому. Я на работе целый день. И "растение" делать из него не хочется. И самостоятельность как-то нужно прививать. И, знаю, что переживать буду очень.. как он там? Дошёл? переоделся? ничего ли не забыл?
|
|
|
|
Nyappy
|
 |
« Ответ #334 : 29 Марта , 2012, 14:36:30 » |
|
Мне кажется, смотря какой ребенок. Ведь уже к 5 годам понятно, есть ли в его характере спокойствие и рассудительность или наоборот он слишком безбашенный, чтобы отпускать одного на улицу. Старший начинал гулять лет с 6 потихоньку, минут на 15-20. Гулял 1-2 часа без присмотра с 8 лет. Из школы (в 7-ми остановках) ездили вместе до 13 лет. Школы всегда были далеко от дома, в других районах. Беспокойство все равно присутствует, не важно сколько лет ребенку. По сей день отправляет эсэмэски на предмет того, куда поехал или где задержался. Ему не трудно, а мне спокойно.
|
|
|
|
Лёфа
участник

|
 |
« Ответ #335 : 16 Августа , 2012, 00:06:52 » |
|
Все равно оч страшно...Моей старшей 7, но не отпускаю ни на шаг...Мало ли что. Переехали в новый микрорайон и обалдели... Дети с 2-3 лет гуляют одни, да мало того родителям за пивком бегают в ближайший магазин....Мы с мужем в шоке были когда увидели...Что вырастет из такого ребенка?? Оч жаль девчушку((( А своих детей до старости караулить буду)))
|
Жизнь хорошая штука
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #336 : 16 Августа , 2012, 10:35:33 » |
|
на 74.ru в новостях вчера прочитала про изнасилованную и убитую девочку 7 лет. Там же в сводке в комментариях прочитала, что ежедневно! пропадают 49 детей (по России) и 4 из них не находятся. Вот и думайте, отпускать ли детей или нет.
|
|
|
|
Anastasi@
новичок
|
 |
« Ответ #337 : 21 Августа , 2012, 12:13:53 » |
|
Девочки не хочу никого пугать, но может эта шокирующая история кому-нибудь поможет или сделает внимательнее. В Фёдоровке на этой неделе похоронили мальчика 8 лет. Они с друзьями бегали по крышам гаражей. Он спрыгнул. А на земле была какая-то арматура и торчали железные штыри... Словом его проткнуло насквозь... Все федоровцы в шоке (мы в Федоровке летом на даче живем)... Ужасная смерть... Господи, спаси наших деток! Убереги от бед, зол и несчастий!!!
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #338 : 22 Августа , 2012, 21:36:45 » |
|
ларочка80,ППКС! блин классно что мы такие все устроеные и благополучные но не у всех так,увы( у меня был такой случай-я дочку оставила и побежала на стоянку меня чуть машина не сбила
а что помешало с собой дочь взять??? Мне тоже не с кем ре оставить, я ее с собой таскаю всегда и везде. и мусор во дворе вынести и в магазин сходить. даже в минус 35. и в аптеку с ней хожу когда она болеет.
|
|
|
|
Мартиша
участник

....лишь бы не плакало.
|
 |
« Ответ #339 : 25 Августа , 2012, 09:31:00 » |
|
Я своих тоже за собой таскаю или старшего к соседке , а младшую с собой
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #340 : 07 Октября , 2012, 17:12:04 » |
|
Блин, до сих пор в шоке. Сегодня едем с дочерью из секции. Там между домами даже тротуаров как таковых нет сплошные проездные дороги. Причем машины гоняют на приличной скорости, несмотря на то, что двум машинам там сложно разъехаться. Всегда удивляюсь, как вообще там люди ходят. Смотрю малыш идет, ну четырех точно нет, с авоськой, там хлеб. Возраст не перепутаю, у самой ровесник. Я останавливаюсь, спрашиваю, ты куда, он картавя, мне мама разрешила, и как рванет. Сегодня весь день об этом думаю, и жалею, что не догнала его, и за руку к матери не увела. Ну вот как так можно? У меня дочери 7 лет, и то я ее никуда не отправляю, несмотря на то, что магазин на 1 этаже дома, а тут...
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #341 : 07 Октября , 2012, 17:42:21 » |
|
У всех у нас разное отношение к воспитанию детей. У старшего сына друг, бывший одноклассник из обычной семьи. Живем в нескольких кварталах друг от друга, Ленинский район. Он ходит в секцию рядом с нашим домом. Недавно пришел в выходной день в гости и задержался дотемна, мама даже не позвонила, я сама набрала и спросила выгонять его или они зайдут за ним. А время около 8 вечера или даже больше, темно..она "выгоняй".
Мальчишка говорит: "да я с 20 до 22 обычно в секции занимаюсь, мне привычно по темноте домой ходить". Мне так страшно стало...я плюнула, перезвонила и сказала, что мы его заведем. Вот так, допекли плюшки, младшего оставили папе, со старшим оделись и пошли провожать с гостинцами)) Ну боюсь я, не могу. Как представлю, что не дай Бог что с ним случилось бы по пути домой...не могу я так, не простила бы себе. И не сломалась, оторвала задницу от компа/телека/дивана (а в моем случае от плиты и кухни)))) и прогулялись перед сном.
Хотя, по хорошему, мама мальчика могла построить свой график так, чтоб тоже прогуливаться вечерами и встречать сына, тем паче есть младший годовасик ему бы перед сном гулять самое то...лень...все лень человеческая.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #342 : 07 Октября , 2012, 20:04:50 » |
|
Strekoza,в том то и дело, что лень. Меня это убивает просто!!!! Ладно тут девочки писали про всякие трудные ситуации, когда ребенок вынужден оставаться один. Но когда ты сидишь дома, а твой ребенок один на улице((((((((((((((((
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #343 : 07 Октября , 2012, 22:23:26 » |
|
Моему сыну 15 лет. Когда он с классом идёт в театр, спектакли обычно заканчиваются около 20 часов, я или муж его встречаем. Я боюсь.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #344 : 07 Октября , 2012, 22:51:18 » |
|
АЛЛА_zz,мне кажется так и надо.Мы встречаем из изостудии-в семь вечера и с английского,как только начинает темнеть. Ранней осенью и весной сама добирается.С большими-то детьми так же беспокойно...
|
|
|
|
|