alst
« Ответ #360 : 19 Ноября , 2012, 16:08:08 »
Афина Паллада , ну а наркоман какой-нибудь отмороженный, да просто пьяный -будет мимо проходить - мало ли что в башку взбредет - пусть не уведет - даже просто пристанет, напугает - вы от окна совсем не отходите? а во дворе через сколько рядом с ребенком оказаться сможете? То что вы сверху все это увидите не значит что он ничего сделать не успеет. Плюс пока в подъезд выбегаете и спускаетесь - вообще не видно что там с ребенком. Да и просто чтобы дернуть в машину и уехать - меньше минуты надо. По мне так все эти самостоятельный походы в магазин и прогулки - это игры в русскую рулетку - выстрелит не выстрелит.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Афина Паллада
« Ответ #361 : 19 Ноября , 2012, 21:21:18 »
alst , я наверное в другом мире живу... но нет, я не боюсь за детей))) они у меня самые лучшие)) кому на роду написано утонуть- утонет, кому упасть- упадет. я не смогу их оберегать вечно сейчас делаю максимум- не отрываю их от друзей, даю им больше гулять и больше самостоятельность, я бы сама не смогла жить в таком страхе и детей в страхе воспитывать не хочу! так и до дурки не далеко! и ДА! я совершенно нормальная и в своем уме, медосомтр прохожу три раза в год, в том числе и невролог, и психолог кстати от наркоманов никто нигде не затрахован, они у нас аж трех подъездах обитают, с том числе и в нашем(((
Разбитная
« Ответ #362 : 19 Ноября , 2012, 21:31:14 »
alst , а вы уверены что сможете не отрывая глаз следить за 7-8-9 леткой? они не играют в прятки, лапту- войнушку? и если ребенка сунут в авто вы сможете отбить его???Афина Паллада ,поддерживаю вас и предпочитаю не "качать маятник"
alst
« Ответ #363 : 19 Ноября , 2012, 21:36:11 »
Разбитная , к одиноко гуляющему ребенку скорее подойдут чем к тому рядом с которым маячит взрослый
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lady in Red
« Ответ #364 : 19 Ноября , 2012, 21:36:42 »
alst , Поддерживаю Вас полностью, тоже считаю, что в наше время очень опасно одних детей оставлять без присмотра,вот у нас вообще во двор окна не выходят, да я и не пустила бы ребенка своего одного гулять даже если бы и выходили, это мое ИМХО,не хочу никого обижать!
Афина Паллада
« Ответ #365 : 19 Ноября , 2012, 21:52:56 »
alst , почему одиноко гуляющему??? их там толпень, человек 15!! и все носятся, дружат-недружат, ругаются- мирятся, находят общие интересы))) в общем как у меня в детстве все)))
Uley
« Ответ #366 : 19 Ноября , 2012, 22:25:14 »
Афина Паллада , берегите своих девочек. Нас тоже бегала толпень человек 15, все про всех все "вроде бы" знали и все были "вроде бы" на виду. Но лично со мной произошла очень плохая история и не раз! и мама до сих пор ничего не знает. Знает только муж. И мне очень больно читать, что если на роду написано, стать жертвой, то так и будет. Я со своей стороны сделаю все возможное и невозможное, что бы защитить своих детей от такой судьбы. А еще я помню (мне тогда 6 лет было) как у нас в школе начальной висел фоторобот насильника, но и я и моя старшая сестра ходили одни по темноте в школу и из школы.
Tanya2985
« Ответ #367 : 20 Ноября , 2012, 08:14:39 »
весной, на ЧМЗ какие-то мрази запихнули мальчика лет 7-8 в машину, "воспользовались" и выбросили! А если бы ребенок с мамой рядом шел, то не случилось бы такого!!! Несколько лет назад, дети сами из школы возвращались, решили дорогу перебежать перед трамваем = ребенок без ног остался. А были бы рядом взрослые, не было бы такого!!! Сама своих детей отпускаю максимум в магазин за хлебом, который в соседнем доме (частный дом). Не знаю, до какого возраста. но еще долго не смогу их отпускать!... Дочке года три-четыре было, в магазине двое пьяных парней привязались, "Какая красивая девочка! куколка! и т.д. (похабщина всякая)" А если бы я ее срочно за спину не спрятала, что могло бы стать??? не говорю о самом ужасном, но ребенку и намеку хватить, что бы испугаться! По-моему, лучше жалеть в будущем, что в детстве дети были не самостоятельными и было у них мало свободы, чем всю жизнь потом грызть себя, что не усмотрела!!!...
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Lady in Red
« Ответ #368 : 22 Ноября , 2012, 08:50:57 »
А никто и не истерит, Вам просто приводят примеры ,которые произошли в жизни, моя мама тоже спокойно отпускала меня маленькую везде одну, как то по пути к бабушке вечером в автобусе ко мне привязался пьяный мужик, ладно рядом оказались неравнодушные студенты, которые треснули ему в морду, смекнув в чем дело, а если бы никто не заступился или просто не обратил внимания?Было лет 7, до сих пор помню свой страх и растерянность!В якобы благополучное советское время упырей тоже хватало, бабушка рассказывала, что чуть было маленькую девочку не изнасиловали, поймали выродка со спущенными штанами, спасло девочку то, ЧТО ПОДРУЖКИ ,4 летки прибежали к бабушке домой спросить разрешения на то,чтобы посмотреть красивую куклу,а малышка просто пошла к дяде ,не спросив разрешения взрослых, да и много ли им надо?Сможет ли Ваш ребенок устоять перед куклами Винкс или бэбиборн, а мальчики перед Мансуно или ренджерами
Tanya2985
« Ответ #369 : 22 Ноября , 2012, 09:03:34 »
Афина Паллада ,когда я писала свой пост, не к Вам обращалась! просто писала в тему свое мнение. А с Вами не поспоришь, у всех людей своё мнение и свои взгляды на жизнь и на воспитание детей! Дай Бог, что бы и Вашими и нашими детьми было все благополучно! )))
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Зоя1982
« Ответ #370 : 22 Ноября , 2012, 11:53:38 »
Афина Паллада , я согласна с вами, что детей всю жизнь у юбки не удержишь, и судьба есть судьба. НО!! этот момент можно чуть отложить 6-8 летке еще очень нужна мама, а не подружки..они еще слушаются)) так зачем испытывать судьбу?? Дети в таком возрасте еще оооочень наивны, и пойдут практически за любым взрослым, кот. что-нибудь придумает или покажет игрушку. , или скажет, что "твоя мама\папа позвонила, попала в беду" - ребенок их послушает, вот проверте своих как - нибудь. Я в 8 лет врезалась в грузовик на велосипеде - потом очень боялась машин, маме не сказала, сказала что крыло и руку свою повредила влепишись в дерево. С "дядькой" тож была история , правда нестрашная, кончилось все хорошо. но никому ничего не рассказывала.
Пломбир
« Ответ #371 : 22 Ноября , 2012, 12:13:28 »
Я согласна, детей надо беречь и пусть грубо звучит. но самостоятельность только на длинном поводке.
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
Пелагия
« Ответ #372 : 22 Ноября , 2012, 14:58:33 »
У меня с дядькой в пять лет была история. Слава Богу ни чем плохим не закончилась.Мальчишки позвали взрослых девушек с собаками и меня просто спасли. Я это помню до сих пор. А вот еще история и не про дядек. У моей подруги дочка второклассница. В понедельник она зашла за ней в школу.девочки гуляли,мамы смотрели. девчонки побежали за школу и на подружкину дочку кинулась дворовая собака. Благо был пуховик и джинсы. Собака не прокусила,но огроменный синяк на попе остался. Спасло девочку,что рядом проходил мужчина и отогнал собаку. Школа загороженная.
Нарциссс
« Ответ #373 : 22 Ноября , 2012, 15:30:11 »
Я согласна, детей надо беречь и пусть грубо звучит. но самостоятельность только на длинном поводке.
Пломбир ,+1000))..абсолютно с Вами согласна..
Strekoza
« Ответ #374 : 22 Ноября , 2012, 18:31:38 »
В Питере уже чуть ли не официальный запрет на гуляние детей без взрослых.
В школах собирают родителей и проводят с ними регулярные беседы.
По словам знакомой из Питера (у неё 9-летний сын) у них там уже просто реально истерия, так как подобные случаи уже подряд, идет просто отлов зазевавшихся детей.
И это рядом, недалеко...это наша же страна, не другая и не другой "выдуманный истеричками" мир.
Мамами с "закрытыми" глазами могу только восхищаться.
Спокойных снов (абсолютно искренне)!
Ссылки по теме моего поста, чтоб не считали голословной:
http://piter.tv/event/Pedofili/ http://www.kp.ru/daily/25641.5/805589/
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2012, 18:44:31 от Strekoza »
Сообщить модератору