Poison_PrinceSS
активный участник
ЧТЗ, Шатура
« Ответ #405 : 07 Апреля , 2013, 16:12:23 »
Моему старшему сыну 7 лет, осенью в школу, даже мысли не возникает о том, чтобы отпустить его одного гулять, даже во двор!!! Я так думаю лет до 12 я точно за ним мотаться буду и в школу водить и из школы встречать, не смотря на то, что он занимается боевыми искусствами, на улице посмотришь одна пьянь, уголовщина, наркоманы, мигранты, да и дети не все благополучные( смотришь на детей которые сами гуляют они и матерятся через каждое слово и смотришь в какие игры они играют, как себя ведут мороз по коже) не хотелось бы для сына такой компании, опять же собаки бродячие, часто агрессивные(Тракторозаводской район) Сына то что я с ним гуляю ни чуть не напрягает, я либо активно участвую в его играх со сверстниками, либо сижу в сторонке, занимаюсь младшим ребенком, но из виду все равно не выпускаю и убегать в другой двор не позволяю. Не думаю, что в наше время это чрезмерная опека.
н-да
« Ответ #406 : 12 Апреля , 2013, 08:33:47 »
Считаю. что ребёнка гулять одного отпускать нужно уже с 7 лет. Раньше на ваше усмотрение. Но до 7 лет объяснять, что к чему. Почему нельзя с чужими уходить, как вести себя при встрече с собакой и тому подобное. Нужно заранее готовить его, чтоб мог за себя постоять. Дочери 4 года. Идём по улице. вдруг подходит мужчина улыбается и подаёт конфету. Ясно, что из благородства. Но потом объяснила доче, что когда будешь одна гулять, ни у кого ничего не бери. Они могут схватить и обидеть. А если с мамой, то спроси меня можно взять иль нет. Часто встречаются нам собаки бродячие в Чурилово. мы останавливаемся и ждём когда они пройдут. Дитю объясняю, при встрече с собаками не беги, не дёргайся. Стой, они пройдут. А если раньше заметишь, уйди подальше. Ну и всё в таком же духе. И вправду, когда видим собак, дочь реально ведёт себя так как я ей сказала.
МышА
« Ответ #407 : 12 Апреля , 2013, 09:22:05 »
А наш никогда не брал у чужих или знакомых (напр подошла подруга моя) конфеты.... Думаем это к лучшему. А вот с собаками засада( Боится панически - как видит на горизонте - удирает, только пятки сверкают.... Что делать - не знаем
ulya1313
« Ответ #408 : 12 Апреля , 2013, 09:23:56 »
А наш никогда не брал у чужих или знакомых (напр подошла подруга моя) конфеты.... Думаем это к лучшему. А вот с собаками засада( Боится панически - как видит на горизонте - удирает, только пятки сверкают.... Что делать - не знаем
я сама собак боюсь и с собой ничего поделать не могу. Это уже фобия, беседами это не исправишь.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #409 : 12 Апреля , 2013, 10:32:57 »
Считаю. что ребёнка гулять одного отпускать нужно уже с 7 лет. Раньше на ваше усмотрение.
Дорастет Ваше чадо до 7 лет -думаю, Вы будете мыслить иначе ;)
Tanya2985
« Ответ #410 : 12 Апреля , 2013, 11:39:17 »
Солнышко , тоже так думаю. У меня когда сынок только родился, я думала в 5 лет самостояяяяятельный будет, в 5 лет думала, что в первом классе уже домой ходить будет. Тепреь вот думаю. что классе в 3ем.... а там... посмотрим.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Manticora
« Ответ #411 : 12 Апреля , 2013, 11:51:50 »
недавно наблюдала картину, в школу за ребенком пришел дед ( мужик лет 55-60), явно не по своей воле, первоклассники еще не спустился, и вот пока я своего ребенка одевала, этот дед вынес мозг всем, что родители дураки, ребенку уже 7, а его (деда) напрягают, забирать, где же самостоятельность и т.д. В итоге, выяснилось, что класс на экскурсии и приедут они позже. на полчаса. Так этот товарищ развернулся и ушел со словами типа сам как нить дойдет.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Tanya2985
« Ответ #412 : 12 Апреля , 2013, 11:55:31 »
Manticora , я б такого деда, дома потом.... как бы это по-мягче сказать... отругала....
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Manticora
« Ответ #413 : 12 Апреля , 2013, 12:28:09 »
Tanya2985 , у меня, и окружающих были такие же эмоции. я просто дежурную попросила обратить внимание учителя, на данный инцидент, чтобы та проследила всех ли деток забрали.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
н-да
« Ответ #414 : 12 Апреля , 2013, 19:58:55 »
Считаю. что ребёнка гулять одного отпускать нужно уже с 7 лет. Раньше на ваше усмотрение.
У меня есть старшая дочь. Она в первый класс уже сама ходила. В 5 начала выходить во двор. Но за ней присматривала. Девочка шустрая, внимательная. Проблем с ней не было. Также с ней разговаривала, как и с младшей. Сейчас ей 18.
Тоже в своё время боялась выпускать, а потом всё таки решилась. Теперь по той же схеме воспитываю младшую.
alst
« Ответ #415 : 12 Апреля , 2013, 20:12:11 »
У меня есть старшая дочь. Она в первый класс уже сама ходила. В 5 начала выходить во двор. Но за ней присматривала. Девочка шустрая, внимательная. Проблем с ней не было. Также с ней разговаривала, как и с младшей. Сейчас ей 18.
Тоже в своё время боялась выпускать, а потом всё таки решилась. Теперь по той же схеме воспитываю младшую.
Разговаривать и объяснять ребенку конечно надо, но это совсем не гарантия от того что разгуливая один ребенок не нарвется на какого-нибудь урода, пятилетний и семилетний ребенок в принципе не может постоять за себя перед взрослым, а пятилетка даже если побежит догнать пара пустяков
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Гелия
участник
« Ответ #416 : 13 Апреля , 2013, 12:04:12 »
Я вот тоже против "отпускания одного", а что делать? До 8 лет всегда вместе гуляли, а теперь вот с друзьями хочет. Первое время я за ними как хвостик моталась, но выгдядит нелепо и приятелей сына это как-то не особеннно радует.
Мамаша Паприка
« Ответ #417 : 13 Апреля , 2013, 13:19:35 »
Разговаривать и объяснять ребенку конечно надо, но это совсем не гарантия от того что разгуливая один ребенок не нарвется на какого-нибудь урода, пятилетний и семилетний ребенок в принципе не может постоять за себя перед взрослым, а пятилетка даже если побежит догнать пара пустяков
а 9-ти летка может за себя постоять перед уродом? ну или 15-ти летка?
alst
« Ответ #418 : 13 Апреля , 2013, 18:07:56 »
а 9-ти летка может за себя постоять перед уродом? ну или 15-ти летка?
Ну вообще-то 15-летнего в отличии от 5 летнего на руках утащить проблематично, да и бегают многие уже прилично. А если мальчик еще и развит физически то я лично считаю что шансов больше чем у 5летнего. У пятилетнего их просто нет ни одного
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Moll
« Ответ #419 : 25 Апреля , 2013, 20:07:09 »
сегодня мой пятилетка потерялся в Ашане. Вот когда все ужасы мира пронеслись перед глазами! я чуть не рванула следить за выходом - так и мерещилось, что его кто-то нарочно увел.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.