olayka
|
 |
« Ответ #435 : 04 Сентября , 2013, 21:52:27 » |
|
sutemeva, ох как я вас понимаю - про олимпийские рекорды :mrgreen:, а вот как объяснить ему, что НЕЛЬЗЯ от мамы убегать не знаю :uglystupid2:
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #436 : 04 Сентября , 2013, 23:23:21 » |
|
olayka, мы как-то вышли от логопеда, разговаривая с другой мамой, пока я коляску с младшим выкатывала и разворачивала, старший (3,5 года ему было) пошёл к стоявшей на остановке маршрутке с намерением в неё залезть. Часто скрывался с моих глаз и даже не думал о том, что мамы нет рядом. Сейчас-то, конечно, за мной ходит, но ходит очень медленно, приходится всё время оборачиваться и торопить его, чтоб не отставал. Машины у нас во дворах иногда гоняют как ненормальные. Сегодня с прогулки шли, под ливень попали. Старший младшего за руку взял и всю дорогу вёл, сказал: Матвей, давай руку, а то потеряешься! Я чуть не прослезилась от умиления :)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #437 : 05 Сентября , 2013, 20:40:52 » |
|
Уже поднималась эта тема на форуме. Я сегодня краем уха слышала, как наша бабушка смотрела передачу про убитого 5летнего мальчика. И опять... Как бы там ни было, у каждого человека есть своя порция "удачи" в этой жизни. У кого-то мало - он и с чупа-чупсом во рту умудрится упасть и проткнуть себе горло. У кого-то побольше, хватит и на спасение из горящей квартиры и разные чудесные "случайности". Все равно это определяется воспитанием и моделью поведения, принятой в семье.
В любом случае, ребенок должен знать некоторые правила, просто должен. Это закон природы, закон любого сообщества. И если он правил не знает, то удачу придется испытывать очень рано. Задача родителя - научить этим правилам несмотря ни на что, ибо закон выживания работает не только в джунглях.
Я напомню и 30, и 300 раз за день. Что убегать за дом без мамы нельзя, а перед дорогой обязательно нужно остановиться. Даже если дорога пустая. Даже если за дом убежал товарищ. Лучше восемнадцать раз сказать "стой рядом", но защитить своего ребенка. Привычки вырабатываются только неоднократным повтором.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
love-you
участник

Большая часть того, что говорят, не стоит того, чт
|
 |
« Ответ #438 : 07 Сентября , 2013, 01:27:23 » |
|
Дочка уже подросла, и сейчас для меня это все уже в прошлом. Но вот пишу сообщение, и по коже мурашки бегут, как вспомню, как пришла в садик, а дочки там нет. Оказалось, что бабушка решила проявить инициативу и забрала ее, никого не предупредив. Я скандал устроила тогда, даже вспомнить стыдно.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #439 : 08 Сентября , 2013, 01:11:13 » |
|
Moll, все вы правильно пишете. Мой старший мальчик этим летом стал гулять один. Ему шесть. Я не сплю, бегаю к окну, названиваю ему на сотовый. Я не стремилась к его самостоятельным прогулкам, но у него есть млаадший брат со своим ляльским режимом, и киснуть дома тоже не вариант. Сейчас учебный год начался и скорее всего на гулянье времени будет не так много, нагрузки, да и темнеть рано будет. Но летом вот так вышло, хотя я против была и в том дворе где мы раньше жили ни за что б одного не оставила, а тут таких шестилеток много.
|
2007 2012
|
|
|
NeVika
новичок
|
 |
« Ответ #440 : 06 Октября , 2013, 19:16:28 » |
|
Мои мальчишки (7 и 5 лет) стали гулять самостоятельно только этим летом - раньше боялась выпускать, гуляла с ними. Но я же не могу полдня сидеть на лавочке - кто ж за меня тогда домашние дела будет делать? а одного часа прогулки им мало. Вот и выпустила. Но они во дворе гуляют, на виду. Дальше уходить я им запрещаю. Поначалу страшно было - все время у окна сидела, а сейчас привыкла ))
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #441 : 25 Ноября , 2013, 19:56:53 » |
|
Я, наверное, ненормальная мамаша (хотя почитала - не одна я такая), но своего 8-летнего ребенка старшего никуда одного не отпускаю. Даже до школы бабушка приходит проводить, а после школы папа встречает. Потому что сразу за домом - лес, до школы хоть дорога и одна, но машины носятся как угорелые, а еще есть по пути пару дворов с отирающимися рядом "неблагополучными" элементами. И согласна с тем, что в этом возрасте ребенок от испуга не сможет дать не то что отпор, но даже позвать на помощь. И когда я буду в состоянии отпустить его одного - не знаю. Хотя сама с 6 лет из школы ходила, да и раньше по всем окружным дворам гуляли и никого не боялись...
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #442 : 25 Ноября , 2013, 21:52:06 » |
|
ЛюдмилаК, главное - не дойти до крайности. У брата моего в классе учился мальчик, его мама всегда до школы и из школы провожала, класса до 7-8, может и дальше... , там был еще и старший брат, года на 2 старше, и его мама провожала и встречала. Недавно, случайно увидела их в соседней машине, стояли вместе на светофоре, опять таки все вместе, всей семьей, (но как обычно - без папы) - может так совпала наша встреча..
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #443 : 25 Ноября , 2013, 21:59:20 » |
|
ЛюдмилаК, у вас, конечно, школа очень плохо расположена. Но не у всех так, хотя бы без леса... У нас путь не близкий до школы, но полдороги мы проходим вместе - я, сын в школу и дочь в садик (это когда без машины), доходим до того места, где надо свернуть в садик, сын переходит дорогу под моим присмотром, и дальше идет один, ему остается пройти чуть дальше через светофор. Потом созваниваемся. У нас еще и путь до школы такой, что очень много народу ходит, кто на остановку, кто в школу (2 школы по дороге). А гулять ходит без меня,один( вот это очень напрягает), хотя компания у них..., если еще и все соберутся - до 20 чел доходит, хотя чаще до 5-7, да и дома его не удержать, постоянно с балкона смотрю, на улицу бегаю его проверять, и опять же, на созвоне.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #444 : 26 Ноября , 2013, 09:53:15 » |
|
Bombita, крайность (моё ИМХО) тут только одна, если с ребенком что-то случится...
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #445 : 26 Ноября , 2013, 10:00:55 » |
|
Bombita, у меня знакомая рассказывает, как до самого конца школы (он 9 кл. учился), провожала его до школьных ворот. И сын у неё не парился даже, говорит, идёт уже, конь выше меня и еще приобнимет :). Но если честно, я не считаю это крайностью, если это не напрягает ни маму, ни сына.
|
2007 2012
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #446 : 26 Ноября , 2013, 10:03:56 » |
|
Bombita, мы с мужем всерьез обсуждаем дочерей возить лет так до 16-18), а потом пересаживать их на авто)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #447 : 26 Ноября , 2013, 10:05:56 » |
|
lookas, классно)))
Manticora, я раньше думала до скольки не отпускать одну , до 12, до 13. Теперь уже не думаю - до 18. Про авто точно подмечено...
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #448 : 26 Ноября , 2013, 10:07:03 » |
|
Bombita, крайность (моё ИМХО) тут только одна, если с ребенком что-то случится...
Согласна. У нас так получается, что во дворе нашем гулять невозможно, проездной и проходной, одних детей с нашего дома и не вижу гуляющими. Одноклассники живут в разных районах. В гости к друзьям ходим, они к нам. Пока этого хватает. На занятия тоже водим 8-летку нашего и пока явно не будем этого менять. Подъезд у нас такой, что никто и не услышит случись что.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #449 : 26 Ноября , 2013, 10:18:56 » |
|
Forever, щас нас закидают помидорами и назовут параноиками)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|