Кима
« Ответ #480 : 27 Ноября , 2013, 12:56:04 »
Сегодня доча рассказала, я толком не поняла, что к чему. Но суть в том, что девочка сегодня утром шла одна в музыкалку, что-то с ней случилось по дороге, (вахтер сказала), девочка пришла со свежим фингалом на лице. Поскольку доча рассказала это уже после музыкалки, то я ничего и не спросила ни у кого. Сказала, что это был взрослый мужчина и что там было не запомнила, но все суетились.
Forever
« Ответ #481 : 27 Ноября , 2013, 12:56:41 »
Кима , у нас все было иначе.. не понимаю этого: нет возможности провожать... а потерять ребенка есть возможность?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mamashka
« Ответ #482 : 27 Ноября , 2013, 13:01:07 »
Кима , у коллеги внучка в вашей школе, говорит позвонили родителям, сказали встречать детей, т.к. было нападение на девочку.
Mrs. Orange
« Ответ #483 : 27 Ноября , 2013, 13:21:44 »
Девочки, что уж про отпор говорить. Читала интервью с папой девочки, Даши -восмилетки, которую чуть не изнасиловали на Ворошилова. Так она отбивалсь как могла, исцарапала ему лицо, глаза.. Но не помогло это. Пару ударов об батарею хватило, чтобы отключить сознание ребенка. А вы говорите болевые приемы. Они действительно если и помогут, то только со сверстниками. НО учить отбиваться безусловно надо. А лучше громко кричать и бегать.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2013, 21:04:53 от Princess Anna »
Сообщить модератору
Лисена
« Ответ #484 : 27 Ноября , 2013, 13:29:43 »
Девочки, что уж про отпор говорить. Читала интервью с папой девочки, Даши Бондарь -восмилетки, которую чуть не изнасиловали на Ворошилова. Так она отбивалсь как могла, исцарапала ему лицо, глаза.. Но не помогло это. Пару ударов об батарею хватило, чтобы отключить сознание ребенка. А вы говорите болевые приемы. Они действительно если и помогут, то только со сверстниками. НО учить отбиваться безусловно надо. А лучше громко кричать и бегать.
тоже уверена, что ре не в состоянии применить никакой прием/средство защиты.. единственные вар-ты либо убежать, либо привлечь внимание взрослых, чтобы пришли на помощь :sad:
и действительно вопрос встречать/не встречать.. отпускать/не отпускать стоит остро... особ мне каж-ся это касается 8-9леток.. первоклашек еще вроде все водят, а 8 леток многие. смотрю, отпускают в своб плавание... вот и несчастной малышке 8 лет..
я своего 8летку вожу в школу/на кружки пока, хотя на площадке разрешаю с другом им самим играть - смотрю в окно :-| но у нас площадка, правда, огорожена..
legrik
« Ответ #485 : 27 Ноября , 2013, 13:33:55 »
Че то я тоже не понимаю про возможность. Ну или надо себе отдавать отчет, ЧЕМ (кем) ты рискуешь. По мне пусть лучше в старах туфлях и т.п. но с сопровождающим. У мня нет возможности срываться с работы, нашла потому другие варианты. Не знаю, сколько еще буду встречать своего мальчика))) но сдается мне, что долго. А кто знает что сейчас с Дашей? Ее папа бывший коллега мужа.
уехавшая
« Ответ #486 : 27 Ноября , 2013, 13:39:00 »
уберите фамилию девочки, ее ж родители просили не писать
Кима
« Ответ #487 : 27 Ноября , 2013, 13:47:39 »
Кима , у нас все было иначе.. не понимаю этого: нет возможности провожать... а потерять ребенка есть возможность?
Иначе что было?
Когда одна мама работает с утра до вечера за 15 тысяч (а это очень частый случай, кстати, не все умеют зарабатывать по 50), она должна бросить работу или они должны сидеть голодом, но нанять няню?
Очень легко судить, когда находишься в другой ситуации.
Только не надо заводить песню про "кто хочет, тот может", люди такие разные, вот очень разные! Если бы все были супер-благополучные, то не было бы тем про то, что детям нечего носить, да и некому было бы работать тогда уборщицами, санитарками, да грузчиками.
Знаю одну (да даже не одну) женщину, которая сама выросла в очень неблагополучной семье, замуж вышла за такого же (а за кого еще, если она других вокруг не видела?), сама окончила вспомогательную школу, дети там же учатся сейчас. Муж сидит сейчас, она работает в больнице сантитаркой (да больше никем и не сможет), потому что там дают с собой еду детям. Ей стоит бросить работу или с з/п санитарки нанять сопровождающего для дочери, которая ходит в школу за 3 остановки? Или, может, ей кто оплатит это удовольствие?
Не стоит судить людей по себе.
Да, я не отпускаю детей одних. Но я знаю, что бывает иначе совсем не потому, что там фиговые родители. Они любят детей не меньше, переживают за них не меньше, но у них вот так.
lookas
« Ответ #488 : 27 Ноября , 2013, 13:54:13 »
Пелагия , да, я согласна, и не обижаюсь даже. Я дебилка. После всех этих событий уже не знаю, стОит ли моему мальчишке гулять одному. Он научен не вестись на хитрость, но как бороться с силой и агрессией?! А в последнее время извращенцы действуют именно так, цинично и нагло. Не знаю, как теперь выпускать гулять.
2007 2012
Дуняша74
« Ответ #489 : 27 Ноября , 2013, 13:54:23 »
Кима , все правильно говорите.....есть совсем другая жизнь
lookas
« Ответ #490 : 27 Ноября , 2013, 14:05:07 »
Кима , во времена нашего детства моим родителям хватало того, что я на людях. Ибо люди окружающие были отзывчевее. Я сама ездила со 2 кл. за 11 остановок в муз. школу. И то, помню, мужик в утренней давке мне член в ладошку пихал, возбудился, видать, бедный. И ситуация, как с Дашей тоже была, только в моём случае хватило лишь того, что дверь выше кто-то открыл, просто люди выходили в подъезд и я была выпущена. Меня просто коробит от того, что сейчас люди едут с катушек безотчетно, зло творится просто без стыда и боязни, среди бела дня.
2007 2012
lookas
« Ответ #491 : 27 Ноября , 2013, 14:09:11 »
Кима , но, конечно, бывает другая жизнь, тут спорить бесполезно. Я просто Бога молю, чтоб позволил мне подольше контролировать ситуацию и не быть вынужденной пустить её на самотек.
2007 2012
Forever
« Ответ #492 : 27 Ноября , 2013, 14:10:19 »
legrik , девочка пришла в себя http:/***/chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/11/27/?p=1#r729743
Forever
« Ответ #493 : 27 Ноября , 2013, 14:12:55 »
Кима , не хочу спорить но действительно напишу, что кто хочет тот найдет сейчас своб. график. фриланс, по-совместительству - частое явление если нет возможности дать ребенку безопасность, то может проще детей не рожать? чем обрекать их на возможные ужасы.. хоть закидайтесь тапками.. считаю, что нет ничего дороже, чем обеспечить безопасность моё мнение такое..
legrik
« Ответ #494 : 27 Ноября , 2013, 14:26:53 »
Forever , спасибо