legrik
|
 |
« Ответ #495 : 27 Ноября , 2013, 14:44:18 » |
|
А иначе оч многое было. У нас стояла простая хлипенькая деревянная дверка с простым одним ключом. В наше время остались такие двери? у мня ключ висел на шее, в началке помню тоже иногда вызванивала маму от соседей.. т.к. ключ то при переодевании на физру оставила, то он тупо как то на талию спал у меня, она срывалась прибегала. и в басс ездила тоже лет в 9-10 на транспорте, в музыкалку ходила через проспект класса с 3 го наверное (точно не помню).
Но вот сейчас (в наше время) не отпущу.
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #496 : 27 Ноября , 2013, 14:52:27 » |
|
Forever,поддерживаю. Как вариант можно детей не водить в хоррошие школы, а перевести в школы около дома. Если уж и ходит ребенок один, то не остановку или больше, а 50 метров.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #497 : 27 Ноября , 2013, 14:56:18 » |
|
Tanya2985, в случае на Ворошилова, девочка училась в школе прямо за домом.
|
2007 2012
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #498 : 27 Ноября , 2013, 15:14:48 » |
|
lookas,это то ясно, что и 50 метров до школы могут оказаться опасными, я к тому, что если уж нет никакой возможности водить ребенка за руку, то хотя бы постараться по максимуму обезопасить. Родственники у меня в Ект., оба работают, ребенок как мой (второклассник) ходит сам до школы, а это через сквер (или что-то подобное), типо там школа лучше. Вот такие вот ситуации мне не понятны.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #499 : 27 Ноября , 2013, 15:21:37 » |
|
вот до чего договорились- не заработала на няню- не рожай :idiot2:
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #500 : 27 Ноября , 2013, 15:23:00 » |
|
Дуняша74,мы няню себе позволить не можем, но рожаем же!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #501 : 27 Ноября , 2013, 16:03:01 » |
|
Я не столь категорична. Написала,что есть в жизни моменты,когда ну ни как по другому нельзя. А вот у кого просто гуляют сами,тк вроде должен взрослым становиться. Девочки.поймите миленькие,для того,что бы перевернулась все жизнь нужен всего лишь один миг. И все..-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.Не допустите этот миг.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #502 : 27 Ноября , 2013, 16:47:48 » |
|
Кима, не хочу спорить но действительно напишу, что кто хочет тот найдет сейчас своб. график. фриланс, по-совместительству - частое явление
если нет возможности дать ребенку безопасность, то может проще детей не рожать? чем обрекать их на возможные ужасы.. хоть закидайтесь тапками.. считаю, что нет ничего дороже, чем обеспечить безопасность моё мнение такое..
Forever, ты приведенный мной пример читала????? Какой фриланс, ты о чем? Человек закончил спецшколу для умственно отсталых, у нее нет образования вообще! Дети учатся там же. Да, они не глупые, там ЗПР в чистом виде, а другого, к сожалению, быть не могло. Да для нее работа с кормежкой ей и детям - подарок судьбы. Какая няня и свободный график? Ты реально в это веришь? Forever,поддерживаю. Как вариант можно детей не водить в хоррошие школы, а перевести в школы около дома. Если уж и ходит ребенок один, то не остановку или больше, а 50 метров.
А что, опасности подвергаются только ученики хороших школ? Да ладно))) Опять же в моем примере дети ездят в спецшколу, не в лицей!!! А в школу для умственно отсталых детей... Их просто не берут в школу по месту жительства. Не стоит кидать тапки во всех и говорить, что кому-то там плевать. Здорово быть здоровым и богатым, здорово, кто же спорит. Но не у всех есть такая возможность. Выше головы не прыгнешь. Не стоит клеймить тех, кто не похож на вас.
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #503 : 27 Ноября , 2013, 16:52:33 » |
|
Кима, приведенный пример скорее исключение, чем правило. Такой ситуации только посочувствовать можно, да и молиться, чтобы с теми детьми ничего не случилось.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #504 : 27 Ноября , 2013, 16:58:12 » |
|
Tanya2985, неее, таких примеров очень много. Если в семье одна мама, она хоть как будет пахать утра до вечера, ребенка ( а то и 2-х, 3-х) надо кормить, одевать, за квартиру платить. Да и если оба родителя, сейчас зарплаты такие, что семье сложно прожить на 1 зарплату, работают оба родителя.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #505 : 27 Ноября , 2013, 17:00:53 » |
|
Мне кажется процентов 30 детей, со второго класса ходят самостоятельно, их них только 1-2% кто просто по прихоти.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #506 : 27 Ноября , 2013, 17:08:08 » |
|
Мне кажется процентов 30 детей, со второго класса ходят самостоятельно, их них только 1-2% кто просто по прихоти.
Да если еще не больше...
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #507 : 27 Ноября , 2013, 17:34:21 » |
|
Tanya2985, неее, таких примеров очень много. Если в семье одна мама, она хоть как будет пахать утра до вечера, ребенка ( а то и 2-х, 3-х) надо кормить, одевать, за квартиру платить. Да и если оба родителя, сейчас зарплаты такие, что семье сложно прожить на 1 зарплату, работают оба родителя.
правильно, работать надо. но, если ситуация безвыходная, то хотя бы ограничить пребывание ребенка на улице в одиночестве.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #508 : 27 Ноября , 2013, 20:17:07 » |
|
мы во втором, вечером по темноте не видела ни одного, кто бы ушел самостоятельно. пришел днем и если живет недалеко, возможно.
да и вообще о чем спор ,каждый сам выбирает как ему воспитывать детей своих, как и в какой мере о безопасности позаботиться я для себя выбираю так, т.к. если что-то случится с моим ребенком не дай бог, остальные посочувствуют и забудут а мне как жить дальше? чем себя успокаивать? что мне надо было работать? и бабушек то не было, и няню не могла позволить. или даже бабушку-соседку какую-то, или как вариант договориться с родителями из параллели, живущими неподалеку (один день вы приводите, а другой -я детей). Короче, ничего не успокоит мою совесть. и рассуждая после все говорят как правило "вот щас все готов отдать".
Да и во многих описанных случаях в теме родители (на минуточку) были дома. Просто неохота было в 8 утра в выходной из дома выходить.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #509 : 27 Ноября , 2013, 20:33:04 » |
|
legrik, плюс миллион
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|