Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #585 : 28 Ноября , 2013, 07:56:06 »

4you, Ну вот история. Я,кстати как то собирала помощь для своей подруги. Может помните историю про Олю и Тиму? Ольга-мать одиночка,вернее у нее есть муж не официальный. Муж богатый,но не помогает вообще. Тимке в прошлом году поставили инвалидность,у него разрушается тазобедренный сустав.Соответственно,он не может наступать на ногу. Ходит или на костылях или на самокате Ольга его везет. Зимой-санки. Тимке 8 лет. У Ольги меланома. Удалили,вроде пока ТТТ. Работает она риэлтором. Много работать не может,тк они то в больнице лежат,то просто болеют. Но как то зарабатывает. С голода не умирают,хоть и очень тяжело. Так вот,Ольга сама возит Тимку везде и в школу и из школы и в больницы,поликлиники на лечение. И на транспорте обычном. Вот ситуация такая,он один просто не дойдет. И ни чего,худо-бедно как то живут. И живут. А многие родители просто из за слбственной лени ребенка одного в школу выпинывают и оправдывают это мнимой возможностью взросления.
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #586 : 28 Ноября , 2013, 07:58:10 »

Belk@, Не,хорошо,пусть конечно занимается. Во всяком случае спортивным будет. А вообще мой муж говорит,что надо заниматься легкой атлетикой,что бы убежать и не догнали. :). Хотя в этом есть своя правда. Геройствовать не надо и пытаться оказать сопротивление то же,если есть возможность убежать,то лучше бежать.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #587 : 28 Ноября , 2013, 08:43:08 »

А мне везде страшно и не комфортно без машины и одной. Максимум могу по центру спокойно ходить и то только днем. Вечерами вообще боюсь.

вот как про меня

мне и с утра по темноте страшно

а в машине закрылся и спокойно

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #588 : 28 Ноября , 2013, 08:44:47 »

А помните, шапки еще норковые в дверях общ. Транспорта снимали?

я до сих пор боюсь, когда в шубе иду, что снимут :смеется:

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #589 : 28 Ноября , 2013, 08:51:47 »

А водить 14-15 летнего подростка а ручку, считаю бредом.
Не на улице обидят, так в школе, не в школе, так во дворе. Не будешь же везде его сопровождать?

Я не говорю о младших школьниках. Речь именно о пятиклашках и далее

т.е. 5клашку или 14-15летнего ребенка уже не сильно жалко?

Не знаю, как в других школах, но у нас очень многих привозят в школу (10 класс, в классе 15 мальчиков, 2 девочки), дети абсолютно спокойно на это реагируют, никто не стесняется.

сейчас это абсолютно нормально

интересно стало над теми кто хорошо учится сейчас смеются или что-то поменялось?
или от школы зависит это...

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #590 : 28 Ноября , 2013, 08:56:08 »

А многие родители просто из за собственной лени ребенка одного в школу выпинывают и оправдывают это мнимой возможностью взросления.

:smitten: ты выразила мою мысль)

я своего ребенка приучила, что чьи-то слова, мнение, насмешки и т.д - это лишь их мнение, их дурость и т.д.

ее совершенно не расстроит, если кто-то над чем-то касаемо ее посмеется, она просто решит, что он дурак и всё
или глубоко несчастен, раз обижает других

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #591 : 28 Ноября , 2013, 09:08:07 »

Belk@, физич развитие это здорово! Только я вам про конкретно связь "айкидо-улица" пишу. Спросите у самого Белоедова отмашется ли он от пары желающих "башню проломить"...Тут у Пелагеи муж прав - легкая атлетика!

АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #592 : 28 Ноября , 2013, 09:14:14 »

интересно стало над теми кто хорошо учится сейчас смеются или что-то поменялось?

В старших классах точно не смеются. Ещё и обсуждают кто сколько олимпиад написал, у кого баллы выше.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #593 : 28 Ноября , 2013, 09:14:55 »

:smitten: Forever,
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #594 : 28 Ноября , 2013, 09:17:47 »

Девочки,а где у вас дети, особенно первоклассники, когда каникулы? Мамы-папы на работе, они дома одни весь день?
Я стараюсь отпуск брать на каникулы.
На летних был школьный лагерь, лего лагерь, санаторий городской (это все утром увел, вечером забрал), отпуск провела с ним две недели и к бабушке ездил на остальное время.
На осенние каникулы тоже отпуск брала.
Зимние -там мы работающие тоже отдыхаем.
Весенние наверное к бабушке отправлю.
Гулять один не ходит, дома сидеть весь день-это значит в комп уставиться, не вариант для проведения каникул.

Сын ходит на дзюдо. Убежать это хорошо, но любые приемы самообороны не помешают.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #595 : 28 Ноября , 2013, 09:29:25 »

Mamashka, Не помешают. Но иногда срабатывает то,что человек знает,что владеет приемами и теряет грань реального. Ему кажется,что он сможет дать отпор. А лучше убежать. Дзюдо-здорово безусловно и от кого то может защитить в будущем. Но ребенок должен знать,что не надо геройствовать,что ни кто его трусом не будет считать,если он просто убежит. И этим он сохранит свою жизнь.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 28 Ноября , 2013, 09:35:06 »

АЛЛА_zz, ну в 31 лицее то понятно

как в других школах интересно с этим обстоит..

но это конечно офф..

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #597 : 28 Ноября , 2013, 09:40:37 »

В старших классах точно не смеются. Ещё и обсуждают кто сколько олимпиад написал, у кого баллы выше.
в 3 классе если и смеются, то только над двоечниками. Хорошо учиться - в почёте)

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #598 : 28 Ноября , 2013, 09:50:28 »

Девочки, а у вас дети ездят в детский лагерь? Возник вопрос - коль вы их за ручку собираетесь до замужества возить.
В лагере был в прошлом году как раз после 1 класса, в "Урале", что в Каштаке. Переживала, конечно, но там охрана - на территорию просто так не попадешь. Ребенку понравилось очень, в этот год еще поедет, может и на 2 смены.
Кстати, сыновья у меня далеко не "маменькие сыночки", и старший активно сопротивлялся, чтобы его в школу водили. Пришлось объяснять, что это ради его же безопасности. Вопросов больше не возникало.

Счастливая мама трех мальчишек
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #599 : 28 Ноября , 2013, 10:15:43 »

+100.
У нас по крайней мере так.
Сейчас начиталась всяких историй и по утрам вместе идём почти до школы,а когда я во вторую,папа отвозит. Я даже удивилась,что дочь не сопротивляется. Хотя,если с папой ехать,ей выходить раньше приходится.Может подростковые "бзики"на спад идут..С англ. встречаем-это начало седьмого.А гулять днём отпускаем и одну и с друзьями.Периодически пишу смс.Сильно не достаю. Была бы моя воля,водила бы за ручку,пока замуж не отдам..
За больших детей так же страшно,как за маленьких. Причём больших ещё и убедить надо,что все эти встречания-провожания-не родительская блажь...
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 11:50:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓