Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #600 : 28 Ноября , 2013, 10:30:47 »

Может я конечно не права, но мое мнение такое. Ребенка от всего не убережешь и чтобы он мог объективно действовать в критической ситуации у него должен быть опыт, свой активный опыт, не мама рассказала что делать,  он сам должен знать что делать, а это разные вещи. А как этот опыт приобрести, если под колпаом держать?
Каждый день в садике, школе, после школы, во дворе происходят какие то мелкие конфликты между ребятами. Да бывают и драки, куда без них. Но они мелкие, конфликты эти. И ребенок учится выстраивать отношения с разными людьми, и с хулиганами и с хорошими ребятами. Где то нужно смолчать, где то резко ответить, где то убежать. И ре не научится этому на словах и рассказах мамы-папы.
Нет я не предлагаю отдать ре в гоповскую школу, пусть мол кчится решать онфликты. Правда она всегда посередине. Но и подпрыгивать на каждую драку/конфликт н буду, только если что то серьездное. Пусть учится договариваться со всми, если н получается с дураками, то можно и в морду дать.
Просто некоторые родители сознательно хотят оградить ре от всех бед. Есть у меря такие знакомые, но проблемы это не решит. Ребенку выйти в жизнь придется. И чем старше, тем сильнее могут быть последствия.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #601 : 28 Ноября , 2013, 10:37:19 »

Belk@, речь не идёт о школьных конфликтах. Мы говорим о маньяках, педофилах и прочих уродах!
а в этом случае, лучше "перебдеть", чем "недобдеть"...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #602 : 28 Ноября , 2013, 10:41:50 »

Belk@, речь не идёт о школьных конфликтах. Мы говорим о маньяках, педофилах и прочих уродах!
а в этом случае, лучше "перебдеть", чем "недобдеть"...

именно

Belk@, в садике и в школе более чем достаточно дети всему необходимому научатся

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 28 Ноября , 2013, 10:43:07 »

А водить 14-15 летнего подростка а ручку, считаю бредом.
Не на улице обидят, так в школе, не в школе, так во дворе. Не будешь же везде его сопровождать?

Я не говорю о младших школьниках. Речь именно о пятиклашках и далее

т.е. 5клашку или 14-15летнего ребенка уже не сильно жалко?

так 14-15 летний сопротивляется уже - чтобы его за ручку водили!
Его зовут друзья во двор погулять - а вы ему скажете "Нет, без меня не ходи?" так засмеют его друзья...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #604 : 28 Ноября , 2013, 10:44:17 »

А многие родители просто из за слбственной лени ребенка одного в школу выпинывают и оправдывают это мнимой возможностью взросления.
cтарших вы до скольки за ручку водили?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 28 Ноября , 2013, 10:54:10 »

Чайка, я пишу про школу

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #606 : 28 Ноября , 2013, 11:22:59 »

Forever, тогда чем отличается дорога до школы (если она в пределах одной остановки) и прогулка во дворе для 14-15 летнего ребенка?
Аза
завсегдатай

Награды
« Ответ #607 : 28 Ноября , 2013, 11:38:11 »

у меня старшему 13 скоро будет...в школу отвозим или я или муж...а после школы у него секции..репетиции какие то..кружки.....у него график жизни уже плохо подчиняется моим желаниям...единственно если вдруг в темень ему вдруг куда то надо...то я или сама иду провожаю..или мужа выпинываю...и то муж всегда ворчит и обзывает меня курицей...говорит скоро мужику с барышнями гулять...а ты его из под юбки не выпускаешь...
еще конечно созвон в течение дня...но тоже стараюсь сейчас не усердствовать...так как телефон то в сумке оставил..то забыл...то тренировка дополнительная..а я дозвониться не могу...у меня паника...ни один вопрос на работе не решается...в итоге я ругаюсь..он злится...вообщем старшего уже  стараюсь от юбки отрывать...хотя для любой матери мне кажется  это очень тяжело..
а вот с младшей семилетней...ходим всегда за ручку...и я лично планирую долго еще с ней за ручку ходить...и муж полностью меня здесь поддерживает...говорит из рук в руки зятю передаст...если вдруг в школу опаздываем забрать...так он троюродную тетку вытащит...чтобы только ребенок на охране после продленки не сидел...

по поводу гуляний во дворе...у нас так сложилось..что дворовых друзей у детей как таковых нет...и во дворе они не гуляют...так как школы не по месту жительства...все друзья у них в школах...секциях...а выходные мы стараемся семьей куда нибудь выбраться...для меня можно сказать выросшей во дворе...это странно но как то так сложилось...
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 28 Ноября , 2013, 12:24:02 »

Чайка, если внимательно прочитаете, поймете о чем я.
А про то как будет гулять ребенок у меня в 14 лет, я пока не знаю, мы и сейчас во дворе почти не гуляем, всегда едем в парки или на природу за город или к бабушке за город, поэтому 90% вероятно, что и позже во дворе ей это не будет интересно. Контингент у нас такой среди ее же подруг, во дворах вообще не гуляют. И дочь уже сейчас с ужасом рассуждает о компаниях девочек, сидящих у нас во дворах (возраст 15-16 лет), ржущих на весь двор и матюкающихся, осуждает их. А эти компании мы видим каждый вечер, идя со стоянки.
Буду надеяться, что у нас такой проблемы не будет. т. к. необходимости гулять во дворе нет.

по поводу гуляний во дворе...у нас так сложилось..что дворовых друзей у детей как таковых нет...и во дворе они не гуляют...так как школы не по месту жительства...все друзья у них в школах...секциях...а выходные мы стараемся семьей куда нибудь выбраться...для меня можно сказать выросшей во дворе...это странно но как то так сложилось...

у нас также
и я выросла во дворе

думаю сейчас все чаще и чаще у многих именно так и будет складываться
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2013, 12:28:05 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #609 : 28 Ноября , 2013, 12:27:12 »

Belk@, про школу понятно. Но на улице считаю надо ребенка ограждать от всяческих ситуаций. Т.к. не всегда они без последствий проходят. Я во дворе в детстве перестала гулять, как только в школу пошла, и нормально. Нечего болтаться без дела.
И не считаю зазорным в школу из школы отвезти пятиклашку и более. Друзья, которые над этим смеются навряд ли уж шибко хорошие.
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #610 : 28 Ноября , 2013, 12:37:05 »

У сына тоже во дворе не то что друзей, знакомых нет. Все друзья в школе. Во время учёбы не гуляют совсем, максимум после школы в футбол поиграют. Если во время каникул ходят в кино, то только на дневные сеансы. Если идут в театр и спектакль кончается поздно, то родители встречают абсолютно всех.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #611 : 28 Ноября , 2013, 12:43:26 »

Belk@, я в чем-ть с вами согласна по поводу взросления мальчиков.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #612 : 28 Ноября , 2013, 12:52:07 »

Во времена пошли. А мои однокурсники завидовали мне, что меня папа из института на машине встречает.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #613 : 28 Ноября , 2013, 12:57:25 »

о времена, о нравы ))

мой во двор сам не сунется. Я у него даже спрашивала пару раз : не хочешь ли мол в футбол поиграть?
отказался ( и я тихо рада) не хочу я, чтоб у него там друзья были что-то..

а так то и некогда ему гулять.
один выходной - воскресенье тоже в кругу семьи и совместных развлечений.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #614 : 28 Ноября , 2013, 13:06:07 »

У нас видимо двор хороший. У Ромы и Вики там полно знакомых. На дни рождения ходят друг к другу. Но у нас территория огорожена, пройти конечно может любой, но все же...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:29:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓