Belk@
|
 |
« Ответ #615 : 28 Ноября , 2013, 13:07:34 » |
|
интересно стало над теми кто хорошо учится сейчас смеются или что-то поменялось? или от школы зависит это...
В старших классах точно не смеются. Ещё и обсуждают кто сколько олимпиад написал, у кого баллы выше. Ну в 31 наверное и обсуждают, а вот в остальных школах как интересно? В 31 там свои проблемки могут потом начаться.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #616 : 28 Ноября , 2013, 13:08:49 » |
|
Forever, тогда чем отличается дорога до школы (если она в пределах одной остановки) и прогулка во дворе для 14-15 летнего ребенка?
Вот и я не пойму. Придуров можно где угодно встретить. И из кино когда идешь
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #617 : 28 Ноября , 2013, 13:30:42 » |
|
Belk@, подрастут Ваши девчонки, тогда и поговорим, ок :))?
legrik, у нас тоже и минутки то свободной не бывает
а если и есть, то точно на двор тратить не станем
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #618 : 28 Ноября , 2013, 13:31:16 » |
|
мои еще маленькие, но я с ужасом читаю рассуждения, что придурков везде много, и пусть деть опыт приобретает. Я наверное из другой эпохи ребенка воспитываю. Мнение сверстников для нее не авторитетно, а вот мнение семьи это да! Если мама сказала нельзя опасно, то она и не сунется. И да на 100 раз объясняю как переходить дорогу, что с чужими нельзя разговаривать, и уж тем более куда то с ними идти и т.д.
а еще когда мне окружающие выговаривают про гиперопеку, всегда отвечаю что у меня запасных детей нет..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #619 : 28 Ноября , 2013, 13:34:09 » |
|
Manticora, моя еще постоянно спрашивает зачем люди начинают переходить дорогу, когда зеленый еще не загорелся, а также не понимает зачем они так близко к дороге подходят - это элементарная безопасность!
спрашивает меня зачем они так делают
дают о себе знать полученные от меня знания касательно автомобилей, как они устроены и прочее...
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #620 : 28 Ноября , 2013, 13:35:55 » |
|
Всё-таки девочку проще подольше "держать возле себя" Но вот мальчик - ему же нужно взрослеть, и все равно потом бывать где-то без родителей - а откуда у него будет такой опыт, если всё время за ручку водят?
Это я не в осуждение - это у меня дилемма у самой.
Сейчас 7-летка - везде с нами, но вот как дальше - 14-16 лет?
С какого-то момента надо ведь действительно приучать к самостоятельности... Иначе вырастет не приспособленный к жизни "маменькин сынок"...
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #621 : 28 Ноября , 2013, 13:38:36 » |
|
Чайка, я могу только за девочку рассуждать...
сыночка у меня нет..
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #622 : 28 Ноября , 2013, 13:45:59 » |
|
и я свою буду провожать,не знаю до какого возраста,но уже сейчас понимаю что просто не смогу поступить иначе. Старшая ходила в школу которая под боком,во дворе практически.Младшая в эту школу уже точно не пойдет.Поэтому буду провожать.
Младшая растет у меня ну очень общительная, с одной стороны-хорошо,но с другой....может например похвастаться незнакомой тетеньке или дяденьке что у нее есть( как это искоренить не знаю..МОжет постарше будет и поймет,что так нельзя.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #623 : 28 Ноября , 2013, 14:22:21 » |
|
Сейчас 7-летка - везде с нами, но вот как дальше - 14-16 лет?
С какого-то момента надо ведь действительно приучать к самостоятельности... Иначе вырастет не приспособленный к жизни "маменькин сынок"...
Чайка, "война план покажет" ;) я тоже сейчас не готова ответить на вопрос: до скольки лет вы думаете провожать? вот пока думаю, началку точно. думатся мне, если школа не рядом с домом, то и 5-6 классы точно ) дальше - будет видно.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #624 : 28 Ноября , 2013, 14:36:53 » |
|
мы сейчас гуляем всегда вместе - младший прямо рядом со мной (ну или с папой или с бабушкой) - старший носится-играет с другими детьми в пределах двора - в пределах видимости
и гулять мы так будем еще ближайшие 5 лет
школа у нас - 50 метров от дома, дорог нет, улицу переходить не надо.
Ходит в школу сам (щас тапками меня закидаете) бабушка смотрит в окно как он доходит до ворот школы утром, после школы бабушка тоже в окно его высматривает, иногда он идет по пути с кем-то из одноклассников, иногда бабушка выходит с младшим гулять и встречает старшего.
Сентябрь-октябрь водила в школу и встречала сама, но сейчас вышла на работу.
Кого-то нанимать - КОГО? из подъезда-двора - не доверяю никому, уже обсуждали это с мужем - при подробном рассмотрении все какие-то подозрительные... Я наоборот не хочу даже чтобы знали посторонние, что ребенок в школу-из школы один ходит...
нам перекантоваться один этот год - потом младший в садик будет ходить - и бабушка их вместе водить но старшего также - до ворот школы доведет - дальше сам
во вторую смену - мы будем с работы сами встречать
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #625 : 28 Ноября , 2013, 14:44:35 » |
|
о времена, о нравы ))
мой во двор сам не сунется. Я у него даже спрашивала пару раз : не хочешь ли мол в футбол поиграть? отказался ( и я тихо рада) не хочу я, чтоб у него там друзья были что-то..
а так то и некогда ему гулять. один выходной - воскресенье тоже в кругу семьи и совместных развлечений.
как это ребенку некогда гулять? дети постоянно находятся возле мамы? а в летние каникулы как? мои дети очень любят гулять. у них свои друзья, свои секреты. и я в детстве также гуляла, без мамы
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #626 : 28 Ноября , 2013, 14:50:32 » |
|
ciklop, У моей дочки есть только возможность погулять в выходные. Благо дача есть. А в будни просто нет времени.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #627 : 28 Ноября , 2013, 14:57:08 » |
|
о времена, о нравы ))
мой во двор сам не сунется. Я у него даже спрашивала пару раз : не хочешь ли мол в футбол поиграть? отказался ( и я тихо рада) не хочу я, чтоб у него там друзья были что-то..
а так то и некогда ему гулять. один выходной - воскресенье тоже в кругу семьи и совместных развлечений.
как это ребенку некогда гулять? дети постоянно находятся возле мамы? а в летние каникулы как? мои дети очень любят гулять. у них свои друзья, свои секреты. и я в детстве также гуляла, без мамы ага, за юбку держатся:))) давайте распишу: в будни с утра кружки, с обеда - школа, вечер уроки ну и немного свободного времени дома. в субботу две школы, приезжаем домой вечером (часто темно уже). воскресенье - семьей, с мамой, ага, постоянно почти ) (кино, "домино" и т.п. и т.д.). лето - то лето распланировано было, школьный лагерь, совместный отдых, английский лагерь, уехал к одной из бабушек в ПГТ в другой регион на месяцок (там свой дом, но думаю один тоже не гулял). ну вот не знаю как, бывает так)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #628 : 28 Ноября , 2013, 15:20:27 » |
|
legrik, У нас то же в субботу сольфеджио.Благо в школе вообще не учебные субботы. Летом музыка обязательно. А так дочь по 12 часов занимается. Когда гулять? Ей поиграть то времени нет.
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #629 : 28 Ноября , 2013, 15:48:50 » |
|
у меня доча гуляла самостоятельно летом. Ей 7 лет. Двор у нас проходной, но дома 2-хэтажные. Я за общение детей, но меня не очень устраивает контингент (( Пару раз ругала ее за то, что шла к кому-то в чужой подъезд. Да, предвижу, что закидаете меня тапками. Сама себя в те моменты готова была прибить. Но в этом году пошли в школу и доча сама поняла, что во дворе ей теперь гулять и некогда, и неинтересно. В школу мы не по прописке ходим, гимназия. Теперь у нее друзья там. Вопрос как добираться решили - сама села за руль. После школы забирает свекровь, т.к. живет рядом. А от нее - я после работы или муж. В общем, дочка одна не перемещается. Иногда, правда, отправляю ее в магазин или мусор выкинуть, но это в светлое время суток. Сама не понаслышке знаю, что приключиться может всякое. Но, к сожалению, всего не предусмотришь в жизни. Я хочу, чтобы доча была в безопасности, но так же и не хочу, чтобы она жила моим умом и моими страхами. Я сама помню, как мы любили с ребятами из класса возвращаться зимой по берегу озера (училась в гимназии 77, жила на Машиностроителей, 1 остановка). Один раз замешкалась и чуть-чуть отстала. И выловил меня один... Заставил смотреть как он себя удовлетворяет... Я пыталась договориться, уйти, но он сказал, что если я не буду смотреть, то будет хуже... Слава богу, что этим все ограничилось. Теперь я даже взрослая боюсь одна ходить по берегу озера. Мама моя об этой истории ничего не знает до сих пор. Был это 5-6 класс, наверное. Да, мне страшно, что с моим ребенком может что-то случиться. Я не знаю как объяснить словами, но, в общем, хочу чтобы она меня выслушивала и знала, как самой себя уберечь, а не только жила с чувством полной безопасности. К сожалению, время сейчас страшное. А может, новости нас так запугали. Раньше тоже все было, но не так афишировалось и обсуждалось.
|
|
|
|
|