Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #615 : 28 Ноября , 2013, 13:07:34 »

интересно стало над теми кто хорошо учится сейчас смеются или что-то поменялось?
или от школы зависит это...

В старших классах точно не смеются. Ещё и обсуждают кто сколько олимпиад написал, у кого баллы выше.
Ну в 31 наверное и обсуждают, а вот в остальных школах как интересно?

В 31 там свои проблемки могут потом начаться.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #616 : 28 Ноября , 2013, 13:08:49 »

Forever, тогда чем отличается дорога до школы (если она в пределах одной остановки) и прогулка во дворе для 14-15 летнего ребенка?
Вот и я не пойму. Придуров можно где угодно встретить. И из кино когда идешь

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #617 : 28 Ноября , 2013, 13:30:42 »

Belk@, подрастут Ваши девчонки, тогда и поговорим, ок :))?

legrik, у нас тоже и минутки то свободной не бывает

а если и есть, то точно на двор тратить не станем

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #618 : 28 Ноября , 2013, 13:31:16 »

мои еще маленькие, но я с ужасом читаю рассуждения, что придурков везде много, и пусть деть опыт приобретает. Я наверное из другой эпохи ребенка воспитываю. Мнение сверстников для нее не авторитетно, а вот мнение семьи это да!  Если мама сказала нельзя опасно, то она и не сунется. И да на 100 раз объясняю как переходить дорогу, что с чужими нельзя разговаривать, и уж тем более куда то с ними идти и т.д.

а еще когда мне окружающие выговаривают про гиперопеку, всегда отвечаю что у меня запасных детей нет..

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #619 : 28 Ноября , 2013, 13:34:09 »

Manticora, моя еще постоянно спрашивает зачем люди начинают переходить дорогу, когда зеленый еще не загорелся, а также не понимает зачем они так близко к дороге подходят - это элементарная безопасность!

спрашивает меня зачем они так делают

дают о себе знать полученные от меня знания касательно автомобилей, как они устроены и прочее...

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #620 : 28 Ноября , 2013, 13:35:55 »

Всё-таки девочку проще подольше "держать возле себя"
Но вот мальчик - ему же нужно взрослеть, и все равно потом бывать где-то без родителей - а откуда у него будет такой опыт, если всё время за ручку водят?

Это я не в осуждение - это у меня дилемма у самой.

Сейчас 7-летка - везде с нами, но вот как дальше - 14-16 лет?

С какого-то момента надо ведь действительно приучать к самостоятельности...
Иначе вырастет не приспособленный к жизни "маменькин сынок"...
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 28 Ноября , 2013, 13:38:36 »

Чайка, я могу только за девочку рассуждать...

сыночка у меня нет..

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #622 : 28 Ноября , 2013, 13:45:59 »

и я свою буду провожать,не знаю до какого возраста,но уже сейчас понимаю что просто не смогу поступить иначе.
Старшая ходила в школу которая под боком,во дворе практически.Младшая в эту школу уже точно не пойдет.Поэтому буду провожать.

Младшая растет у меня ну очень общительная, с одной стороны-хорошо,но с другой....может например похвастаться незнакомой тетеньке или дяденьке что у нее есть( как это искоренить не знаю..МОжет постарше будет и поймет,что так нельзя.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #623 : 28 Ноября , 2013, 14:22:21 »

Сейчас 7-летка - везде с нами, но вот как дальше - 14-16 лет?

С какого-то момента надо ведь действительно приучать к самостоятельности...
Иначе вырастет не приспособленный к жизни "маменькин сынок"...

Чайка, "война план покажет" ;)

я тоже сейчас не готова ответить на вопрос: до скольки лет вы думаете провожать?
вот пока думаю, началку точно.
думатся мне, если школа не рядом с домом, то и 5-6 классы точно ) дальше - будет видно.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #624 : 28 Ноября , 2013, 14:36:53 »

мы сейчас гуляем всегда вместе - младший прямо рядом со мной (ну или с папой или с бабушкой)
- старший носится-играет с другими детьми в пределах двора - в пределах видимости

и гулять мы так будем еще ближайшие 5 лет

школа у нас - 50 метров от дома, дорог нет, улицу переходить не надо.

Ходит в школу сам (щас тапками меня закидаете)
бабушка смотрит в окно как он доходит до ворот школы утром,
после школы бабушка тоже в окно его высматривает, иногда он идет по пути с кем-то из одноклассников, иногда бабушка выходит с младшим гулять и встречает старшего.

Сентябрь-октябрь водила в школу и встречала сама, но сейчас вышла на работу.

Кого-то нанимать - КОГО? из подъезда-двора - не доверяю никому, уже обсуждали это с мужем - при подробном рассмотрении все какие-то подозрительные... Я наоборот не хочу даже чтобы знали посторонние, что ребенок в школу-из школы один ходит...

нам перекантоваться один этот год - потом младший в садик будет ходить - и бабушка их вместе водить
но старшего также - до ворот школы доведет - дальше сам

во вторую смену - мы будем с работы сами встречать
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #625 : 28 Ноября , 2013, 14:44:35 »

о времена, о нравы ))

мой во двор сам не сунется. Я у него даже спрашивала пару раз : не хочешь ли мол в футбол поиграть?
отказался ( и я тихо рада) не хочу я, чтоб у него там друзья были что-то..

а так то и некогда ему гулять.
один выходной - воскресенье тоже в кругу семьи и совместных развлечений.
как это ребенку некогда гулять? дети постоянно находятся возле мамы? а в летние каникулы как? мои дети очень любят гулять. у них свои друзья, свои секреты. и я в детстве также гуляла, без мамы
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 28 Ноября , 2013, 14:50:32 »

ciklop,  У моей дочки есть только возможность погулять в выходные. Благо дача есть. А в будни просто нет времени.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #627 : 28 Ноября , 2013, 14:57:08 »

о времена, о нравы ))

мой во двор сам не сунется. Я у него даже спрашивала пару раз : не хочешь ли мол в футбол поиграть?
отказался ( и я тихо рада) не хочу я, чтоб у него там друзья были что-то..

а так то и некогда ему гулять.
один выходной - воскресенье тоже в кругу семьи и совместных развлечений.
как это ребенку некогда гулять? дети постоянно находятся возле мамы? а в летние каникулы как? мои дети очень любят гулять. у них свои друзья, свои секреты. и я в детстве также гуляла, без мамы
ага, за юбку держатся:)))

давайте распишу: в будни с утра кружки, с обеда - школа, вечер уроки ну и немного свободного времени дома.
в субботу две школы, приезжаем домой вечером (часто темно уже).
воскресенье - семьей, с мамой, ага, постоянно почти ) (кино, "домино" и т.п. и т.д.).
лето - то лето распланировано было, школьный лагерь, совместный отдых, английский лагерь,
уехал к одной из бабушек в ПГТ в другой регион на месяцок (там свой дом, но думаю один тоже не гулял).
ну вот не знаю как, бывает так)   
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #628 : 28 Ноября , 2013, 15:20:27 »

legrik, У нас то же в субботу сольфеджио.Благо в школе вообще не учебные субботы. Летом музыка обязательно. А так дочь по 12 часов занимается. Когда гулять? Ей поиграть то времени нет.
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #629 : 28 Ноября , 2013, 15:48:50 »

у меня доча гуляла самостоятельно летом. Ей 7 лет. Двор у нас проходной, но дома 2-хэтажные. Я за общение детей, но меня не очень устраивает контингент (( Пару раз ругала ее за то, что шла к кому-то в чужой подъезд. Да, предвижу, что закидаете меня тапками. Сама себя в те моменты готова была прибить. Но в этом году пошли в школу и доча сама поняла, что во дворе ей теперь гулять и некогда, и неинтересно. В школу мы не по прописке ходим, гимназия. Теперь у нее друзья там. Вопрос как добираться решили - сама села за руль. После школы забирает свекровь, т.к. живет рядом. А от нее - я после работы или муж. В общем, дочка одна не перемещается. Иногда, правда, отправляю ее в магазин или мусор выкинуть, но это в светлое время суток.
Сама не понаслышке знаю, что приключиться может всякое. Но, к сожалению, всего не предусмотришь в жизни. Я хочу, чтобы доча была в безопасности, но так же и не хочу, чтобы она жила моим умом и моими страхами.
Я сама помню, как мы любили с ребятами из класса возвращаться зимой по берегу озера (училась в гимназии 77, жила на Машиностроителей, 1 остановка). Один раз замешкалась и чуть-чуть отстала. И выловил меня один... Заставил смотреть как он себя удовлетворяет... Я пыталась договориться, уйти, но он сказал, что если я не буду смотреть, то будет хуже... Слава богу, что этим все ограничилось. Теперь я даже взрослая боюсь одна ходить по берегу озера. Мама моя об этой истории ничего не знает до сих пор. Был это 5-6 класс, наверное.
Да, мне страшно, что с моим ребенком может что-то случиться. Я не знаю как объяснить словами, но, в общем, хочу чтобы она меня выслушивала и знала, как самой себя уберечь, а не только жила с чувством полной безопасности. К сожалению, время сейчас страшное. А может, новости нас так запугали. Раньше тоже все было, но не так афишировалось и обсуждалось.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:02:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓