babochka
« Ответ #675 : 15 Ноября , 2014, 01:49:16 »
пятилетний один шел - молодцы родители что сказать- развивали в ребенке самостоятельность с ранних лет
И мамашу привлечь одновременно с насильником.
Дурдом, млин!
rota_ru
« Ответ #676 : 17 Ноября , 2014, 14:35:32 »
часто вижу 2х сестренок. одной лет 7-8, вторая малышня годика 3-3,5. идут домой вдвоем из нашего садика. так старшая такая самостоятельная. одевает/обувает мелкую прям как взрослая
Asi
« Ответ #677 : 17 Ноября , 2014, 14:37:21 »
rota_ru ,а как в садике отдают ребенка несовершеннолетней сестре ?
Liza Caddy
« Ответ #678 : 17 Ноября , 2014, 14:58:11 »
часто вижу 2х сестренок. одной лет 7-8, вторая малышня годика 3-3,5. идут домой вдвоем из нашего садика. так старшая такая самостоятельная. одевает/обувает мелкую прям как взрослая
у нас тоже брат старший одевает/обувает. вот только без нас никуда не ходят. старшему 11,5 лет, мелкому 4,5 года. отпустить старшего гулять с мелким и в голову не придет. старший один конечно уже гуляет.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #679 : 17 Ноября , 2014, 15:00:11 »
Ася ,тоже вопрос созрел. у нас бабушке родной не отдавали. ну и что, что я доверенность писала. группа гуляет на улице и нет возможности проверять инфу. мама мне звонила, чтоб я перезвонила воспитателю. и пусть ребенок побежал с криком "бабушка любимая приехала"! а вот нифига. будьте добры поставить в известность кто ребенка из садика забирает! и в тетради у нас подписи родителей собираются: утром сдал, вечером принял. как ребенок 7 лет поставит подпись?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
alst
« Ответ #680 : 17 Ноября , 2014, 15:15:45 »
Ася ,тоже вопрос созрел. у нас бабушке родной не отдавали. ну и что, что я доверенность писала. группа гуляет на улице и нет возможности проверять инфу. мама мне звонила, чтоб я перезвонила воспитателю. и пусть ребенок побежал с криком "бабушка любимая приехала"! а вот нифига. будьте добры поставить в известность кто ребенка из садика забирает! и в тетради у нас подписи родителей собираются: утром сдал, вечером принял. как ребенок 7 лет поставит подпись?
да дело не в подписи даже - ребенок 7 лет не может в силу возраста нести ответственность за младшего ребенка - то есть по идее вообще отдавать не должны -ответственность на садике остается если что не дай бог
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #681 : 17 Ноября , 2014, 16:06:07 »
alst ,вы правы. я свою мысль не правильно выразила))))) конечно с ребенка 7 лет какой спрос?
Bombita
« Ответ #682 : 17 Ноября , 2014, 19:51:13 »
:не знаю:а я вот с 9 лет брата из садика забирала, и уводила, конечно же. Т.е с 3 класса. Сыну своему дочь не доверяла, до последнего, но он очень хочет водить сестру в садик (у него 2 друга уводят и забирают сестер из сада). И вот, в школе каникулы, сын проснулся раньше меня, собрался, Полинке вещи приготовил, в садик, юбочку-носочки положил в пакет... в общем все серьезно. в общем Отправила их вдвоем в садик) Сама, естественно, не доверяя, шла следом.((( Но все хорошо, отвел, переодел, отправил))) И вечером, пошел ее забирать. Не отдавали! Позвонила мне воспит, сказала, что так нельзя, он несовершеннолетний, и она ему ребенка не отдаст. Вот вроде и хорошо, что такая бдительность, а с другой - сколько я вижу детей (от 8 лет и старше) идущих домой с малышней из садика.... Ведь если не доверяю, я бы не отправила своего старшего ребенка за сестрой :не знаю:
Буква Ы
« Ответ #683 : 17 Ноября , 2014, 20:03:54 »
Как сейчас - не знаю, раньше в порядке вещей было, что в садик приходит забирать старший брат или сестра (класса так со 2-ого). Может где до сих пор так делают.
legrik
« Ответ #684 : 17 Ноября , 2014, 20:10:35 »
Буква Ы ,запрещено садикам сейчас. Нам говорили запрещено детям до 14 лет отдавать.
Mamashka
« Ответ #685 : 17 Ноября , 2014, 21:53:04 »
Часто вижу детей 8-9 лет, гуляющих с младшими 3,4 летками. Во дворе девочка так постоянно гуляет с двумя малышами. Как то попросила у моего сына велик и укатила из поля видимости. Малявки эти одни ходили по площадке. Потом подошёл дядька, не знаю кто, скорее отчим, она его назвала "дядя. .." и сказал ей: следи за детьми! И ушёл обратно.
Мария-Мирабелла
« Ответ #686 : 17 Ноября , 2014, 21:57:02 »
Ринатовна , у нас строго-настрого не отдают несовершеннолетним братьям-сестрам детей.
лдд
« Ответ #687 : 22 Ноября , 2014, 15:28:14 »
У нас тоже в садике запрещают, но когда была безвыходная ситуация, то я писала заявление на имя заведующей садика, что под мою ответсвенность
Рябинушка
« Ответ #688 : 09 Декабря , 2014, 01:50:06 »
Дети, на плечи которых с детства ложится ответственность за младших раньше становятся более взрослыми и ответственными. У нас на танцах девочку заниматься приводит старший брат, ей 4-5 лет, а брату 9-10 лет. Он ее приводит, переодевает, если в туалет она захочет отведет, вообще я смотрю маленький МУЖЧИНА, у него да же взгляд не такой как у других детей, взрослый что ли, как у настоящего, взрослого мужика, с заботами, проблемами и т.д. Причем их трое ходят - старший брат 9-10 лет, средняя сестра 4-5 лет и младшая 2-3 года. Дети прилично одеты, воспитаны, видимо ситуация такая что надо и все тут.
Manticora
« Ответ #689 : 09 Декабря , 2014, 18:48:44 »
Рябинушка , а что нет другого способа воспитать ответственность?
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!