Asi
|
 |
« Ответ #690 : 09 Декабря , 2014, 18:51:54 » |
|
Дети, на плечи которых с детства ложится ответственность за младших раньше становятся более взрослыми и ответственными. У нас на танцах девочку заниматься приводит старший брат, ей 4-5 лет, а брату 9-10 лет. Он ее приводит, переодевает, если в туалет она захочет отведет, вообще я смотрю маленький МУЖЧИНА, у него да же взгляд не такой как у других детей, взрослый что ли, как у настоящего, взрослого мужика, с заботами, проблемами и т.д. Причем их трое ходят - старший брат 9-10 лет, средняя сестра 4-5 лет и младшая 2-3 года. Дети прилично одеты, воспитаны, видимо ситуация такая что надо и все тут.
водить на танцы это БОЛЬШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ,да
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #691 : 09 Декабря , 2014, 19:16:29 » |
|
Рябинушка, а что нет другого способа воспитать ответственность?
я бы сказала НУЖНО ЛИ раньше времени навешивать ответственность на такого маленького ребенка.. ответственность-то немалая.. за жизнь и здоровье как никак.. у детей и так сейчас столько забот и ответсвенностей :lol: вообще я смотрю маленький МУЖЧИНА, у него да же взгляд не такой как у других детей, взрослый что ли, как у настоящего, взрослого мужика, с заботами, проблемами и т.д. ужас :shock: :shock: :shock:
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #692 : 09 Декабря , 2014, 21:52:26 » |
|
Мне тоже стало жалко этого мальчишку. В жизни так вс может повернуться, что столь ранняя ответственность приведет к прямо противоположным последствиям
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #693 : 09 Декабря , 2014, 22:11:05 » |
|
ну хватит осуждать... в каждой избушке свои колотушки, мне вот чуждо что ребенок ни за хлебом выйти не может, проехать на трамвае 2 остановки=армагедону, растим хлюпиков особенно из пацанов!!
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #694 : 09 Декабря , 2014, 22:28:26 » |
|
Разбитная, нет ну за хлебом это одно, а сестру на танцы водить другое. Даже с сестрой погулять допустим, это не так страшно. И возможно через год-два я смогу отпускать старших одних. Хотя от прогулок я получаю не меньшее удовольствие, чем дети, могу наболтаться с мамочками вдоволь
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #695 : 09 Декабря , 2014, 22:33:34 » |
|
вот моему старшему 7 лет, младшему 4 мес мне пришлось уволиться с неплохой работы в 3,5 года ребенкиных, год сидела дома старший подрастет и будет забирать младшего из д.сада потом из школы вот такая необходимость он у меня и сейчас очень самостоятельный, даже озвучивать не буду насколько, тапками закидают
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #696 : 09 Декабря , 2014, 22:37:35 » |
|
Девочки я вижу этих детей два раза в неделю, каждый раз сердце прям болит за них. Дети однозначно не брошенные, очень хорошие, но всякое в жизни может быть. А что касается ответственности у меня подруга в детстве сестру из садика забирала, мы с ней вместе ходили и было нам лет по 11-12, а там дразнились с мальчиком нашего класса который брата забирал и считалось это в порядке вещей. И уроки успевали делать и по гаражам прыгать и сестру подруги из садика забрать, как-то так.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #697 : 09 Декабря , 2014, 22:40:00 » |
|
Рябинушка, Разбитная, видимо что-то поменялось. Раз сейчас в садиках не отдают (то есть не должны отдавать ребенка брату сестре младше 14 ти).
И будь я воспитателем тож не отдала б, их можно понять.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #698 : 09 Декабря , 2014, 22:44:05 » |
|
legrik, очень многое поменялось это точно. Прям взгрустнулось, вспомнила детство.... В наше время и детей-то из школы днем лучше родителям забирать, а не чтоб сами они шли((((( А как раньше весело было, пока до дома дойдешь все гаражи, дворы обойдешь и не боялись ничего.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #699 : 09 Декабря , 2014, 23:58:42 » |
|
ну хватит осуждать... в каждой избушке свои колотушки, мне вот чуждо что ребенок ни за хлебом выйти не может, проехать на трамвае 2 остановки=армагедону, растим хлюпиков особенно из пацанов!!
конечно = армагедону, ведь запасного ребенка нет, он в единственном экземпляре
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #700 : 10 Декабря , 2014, 00:00:19 » |
|
Девочки я вижу этих детей два раза в неделю, каждый раз сердце прям болит за них. Дети однозначно не брошенные, очень хорошие, но всякое в жизни может быть.
конечно всякое, вспомните 8летнюю девочку с Ворошилова :( в прошлом году, работа важнее детей, даже в благополучной семье мне не понять
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #701 : 10 Декабря , 2014, 00:33:55 » |
|
Forever, от всего не огородишь. А если школа танцев во дворе, то почему бы и не отвести 10 летке сестру? Можно и недавний случай вспомнить. Когда юноша убил свою девушку. Что ж и в 17 лет не отпускать никуда?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #702 : 10 Декабря , 2014, 06:31:05 » |
|
Разбитная, скорее всего вашему старшему младшего не отдадут, раньше 18 лет не имеют права воспитатели. Ой у меня старший такой...) его самого контролировать больше Светы надо) какой уж тут навешивать. Он из соседнего дома из парикмахерской сам прийти не может)))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #703 : 10 Декабря , 2014, 07:51:21 » |
|
Я, наверно, скажу совсем уж страшную вещь. У меня старшая гуляет с младшим. Во дворе. И никто ее не принуждает. Это ее желание.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #704 : 10 Декабря , 2014, 07:56:02 » |
|
Разбитная, скорее всего вашему старшему младшего не отдадут, раньше 18 лет не имеют права воспитатели. Ой у меня старший такой...) его самого контролировать больше Светы надо) какой уж тут навешивать. Он из соседнего дома из парикмахерской сам прийти не может)))
надо тренировать практикой ;) сам собой не научится.
|
|
|
|
|