Кима
« Ответ #720 : 10 Декабря , 2014, 13:40:20 »
Мамаша Паприка , ну я и сейчас за ручку не вожу, но специально подвергать ре опасности...
Так, вроде, никто не предлагает опасности детей подвергать.
А в 10 лет ребенок в состоянии должен быть до музыкальной школы дойти, если она в пределах 300 метров от дома.
Моя ходит из школы сейчас сама, но школа у нас именно в 300 метрах, музыкалка еще ближе, но одна туда/оттуда идет только когда светло.
Если отправить ее одну по темноте пройти даже эти 100 метров, вот это опасно (я так считаю). Хотя она пройдет))) Один раз даже так сделала, но я ей объяснила, что не стоит так делать, причина не в ее смелости/трусости, а в том, что это небезопасно, и я волнуюсь за нее.
Когда не могу сама забрать/отвести (именно в темное время), то это делает брат. Переживаю, конечно, ему самому нет еще и 13. Но коли соседка его ждет специально после школы ^-^, чтобы не страшно было домой идти (2 смена), то сестру-то уж сопроводить может. Прошу всегда при этом звонить "пошли, дошли".
Мамаша Паприка
« Ответ #721 : 10 Декабря , 2014, 14:08:02 »
Кима , вот это нормально. Ну, для меня.
Forever
« Ответ #722 : 11 Декабря , 2014, 00:13:43 »
только авто и сразу же в подъезд
И парковаться у крыльца?
А вообще и в подъездах нападают же.
я переехала в дом, где автостоянка практически у моего крыльца
хорошая стоянка, очень всё хорошо освещается именно там, для меня это было важно))
Manticora , :)
Девочки, Вы и Ваши дети ходите как хотите))), это Ваша жизнь
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #723 : 11 Декабря , 2014, 00:15:30 »
так и живете по правилам нормальным для Вас)
у каждого свои нормы, кто захотел понял меня, кто не захотел - извратил слова))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Мамаша Паприка
« Ответ #724 : 12 Декабря , 2014, 10:43:03 »
так и живете по правилам нормальным для Вас)
у каждого свои нормы, кто захотел понял меня, кто не захотел - извратил слова))
аналогично. Кто захотел, понял меня. Остальные... ну вы знаете :) ;)
Katika
« Ответ #725 : 12 Декабря , 2014, 11:01:23 »
Интересно, а мальчиков тоже до 18 лет за руку водить? Примерила к своему 18-летнему :смеется: :смеется: :смеется:. Сын начал самостоятельно передвигаться по городу лет в 12 - от школы мог доехать, до английского, на тренировку. До этого возили везде. Девочек не знаю когда буду одних отпускать, пока даже старшую не отпускаю - максимум у подъезда нас подождать, если раньше оделась. А она мечтает, что домой одна из школы будет ходить. Аха, щас, думаю еще 3-4 года точно этого не будет. А дальше посмотрим.
lookas
« Ответ #726 : 12 Декабря , 2014, 11:04:53 »
Forever , я согласна с вами, что передвижение по городу на авто - всё же более безопасный вариант, чем передвижение ногами-маршрутками. Но это если рассматривать только очень узкий перечень угроз (карманники, насильники и просто дегенераты - да, чаще всего именно их мы боимся). Как выясняется, когда дитя становится "взрослым", появляется куча других опасностей, меня не менее волнует, скем будет общаться мой сын, когда ему стукнет 18. И как он будет водить авто - тоже оооочень волнует, ведь опасность на дорогах это тоже весомый аргумент. Так что, вы по-своему правы, а девчонки просто хотели по-своему объяснить, что авто - не панацея.
2007 2012
Кима
« Ответ #727 : 12 Декабря , 2014, 11:06:42 »
Katika , я своей стала разрешать одной дойти из школы в 4 классе, но у нас школа в 100 метрах от дома) Конечно, утром по темноте одна не ходит. Сомневаюсь, что я отпустила бы одну, если бы школа была в нескольких остановках :)
lookas
« Ответ #728 : 12 Декабря , 2014, 11:09:14 »
Katika , у всех свои ситуации, смотря еще, насколько доступна тренировка от остановки. У нас музыкалка - от дома напрямую доехать. Но потом топать по дворам метров 150-200, меня это удручает. Со школой - вообще всё глухо, если дорогу от Молдавской до Паркового напрямую не накатают - так и буду возить на авто, потому что иначе - либо пересадка, либо вокруг очень долго объезжать.
2007 2012
lookas
« Ответ #729 : 12 Декабря , 2014, 11:10:24 »
Кима , я не знаю, как это сыну объяснить. Ему всего 7 лет, он видит одноклассников, которые вынуждены ездить домой сами. И ему кажется это круто, тоже просит.
2007 2012
Мамаша Паприка
« Ответ #730 : 12 Декабря , 2014, 11:27:24 »
Я не знаю, что будет через 13 лет, когда нашему старшему будет 18, но! если спроецировать ситуацию на сегодняшний момент и представить, что ему сейчас 18 лет, то просто так, ради "безопасности" мы с мужем ему авто не купили бы. Что за баловство?
lookas
« Ответ #731 : 12 Декабря , 2014, 11:33:24 »
Мамаша Паприка , а мы б купили, у вас баловство, у нас безопасность, мобильность и много других положительных моментов. Конечно, не исключаю, что в 18 он будет "в поле ветер, в жoпе дым", тогда, конечно, нет. Но в целом, я не против. Поживем - увидим.
2007 2012
Katika
« Ответ #732 : 12 Декабря , 2014, 11:46:46 »
lookas , в 18 лет будет "в поле ветер, в жoпе дым", вот 95% ^-^. У сына уже два знакомых(старше его) разбились на машинах((((. По-моему, это заставило его задуматься. На права все еще не сдал, но по мне - чем позже это случиться, тем лучше(спокойнее). И да, покупать ему машину я не собираюсь. Это я ему уже давно донесла. А удержать и водить за руку даже 15 -летнего парня... Ну не знаю, как у вас получиться.Кима ,у нас школа вообще в другом районе, так что не видать ей самостоятельного передвижения еще долго.
alst
« Ответ #733 : 12 Декабря , 2014, 11:56:23 »
Мамаша Паприка , а мы б купили, у вас баловство, у нас безопасность, мобильность и много других положительных моментов. Конечно, не исключаю, что в 18 он будет "в поле ветер, в жoпе дым", тогда, конечно, нет. Но в целом, я не против. Поживем - увидим.
надо на характер конечно смотреть - если ребенок спокойный и рассудтельный - то безопаснее, а если увлекающийся и азартный то вполне возможно наоборот опаснее - будет гонять без ума без памяти - как те молодые идиоты на доватора-шаумяна
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #734 : 12 Декабря , 2014, 12:42:19 »
Katika ,я уже не удерживаю за руку. нам 11,5. да и как это сделаешь? ребенок растет и самостоятельность в любом случае проявляется. по мне, так если ее нет, то уже повод задуматься.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.