TishkaToptishka
« Ответ #30 : 02 Декабря , 2015, 13:13:53 »
з. йогурты, какао, кофе, бутеры с сыром. о. Вчерашний суп из конины. у. Лазанию дети просят))) сделаю с косулячим фаршем. Компот из ягод. Может испеку чего ни будь))) :)
TishkaToptishka
« Ответ #31 : 02 Декабря , 2015, 13:15:58 »
Мамаша Паприка ,поделись опытом.Допустим семья садится кушать (неважно что это обед, ужин и завтрак), ребенок либо отказывается есть,либо съел для виду не очень много. Следующий раз будет есть когда?Когда захочет или когда будет положен след.прием пищи? А если захочет есть раньше?Для меня прям проблема иногда...
Мой сын может 6 раз за день поесть, и в основные приемы пищи и между ними. У него называется перекус))) Я не препятствую. Что может поесть в перекус- бутер, фрукт, печенку, какао попить. У нас правда нет проблем с покушать, он это дело очень любит с рождения наверное :2funny: Лишним весом не страдаем, растем во всех направлениях :) ему весной 6 лет будет, рост сейчас ближе к 128 см, вес около 30 кг. одежду беру на 134 р. Мощный парень, плечистый. Но даже пухлым не назовешь его при всем желании, он рослый и коренастый, как воспитки говорят в садике.
Его комментарии по вопросу еды- Я растущий организм! ХОЧУ ЕСТЬ)))) :lol: А то расти перестану. Как тут откажешь :2funny: И активный он очень у меня.
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2015, 13:20:00 от TishkaToptishka »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #32 : 02 Декабря , 2015, 13:21:42 »
Мамаша Паприка ,поделись опытом.Допустим семья садится кушать (неважно что это обед, ужин и завтрак), ребенок либо отказывается есть,либо съел для виду не очень много. Следующий раз будет есть когда?Когда захочет или когда будет положен след.прием пищи? А если захочет есть раньше?Для меня прям проблема иногда...
шестилетка? Просто даю еды не очень много и говорю, что если не съест, то.... варианты разные - не пойдем кататься на горке, не будет купаться, не дам планшет и тд. Но это если у меня заскок. Обычно есть не заставляю. Не хочешь? Иди!
Narcho
« Ответ #33 : 02 Декабря , 2015, 13:28:07 »
TishkaToptishka ,и у меня дети такие;правда доча ещё не говорит;но кушать вовремя требует;особенно завтрак!
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2015, 13:32:13 от Narcho »
Сообщить модератору
Narcho
« Ответ #34 : 02 Декабря , 2015, 13:29:36 »
Мамаша Паприка ,у сына есть блюда;которые он не любит;например борщ;но пол тарелки заставляю. З.аджарские хачапури;доче рисовую кашу О.борщ У.макароны;крабовый салат
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2015, 13:33:59 от Narcho »
Сообщить модератору
Natalya5
« Ответ #35 : 02 Декабря , 2015, 15:05:44 »
Narcho ,младшая-то тоже с самого утра: ням-ням кашу и тянет за руку с дивана)))TishkaToptishka ,Мамаша Паприка ,я сама по себе просто не любитель вытаскивать все блюда из холодильника по 100 раз на дню. Перекусы-то конечно в счет не идут. После завтрака могут и яблоко слопать и морковь,когда суп варю,прям слышать когда на терке тру и уже бегут и мне-и мне))) У нас обычно вечером война,если плохо поужинает,то прям перед сном-есть хочу))Или в выходные,как правило раньше всех встает сын и что-нибудь вкусное стащит,потом не заставишь завтрак есть(((Пока мотивирую тем,что сил не будет плавать в бассейне,если не поест.Иногда помогает.А иногда так ковыряется в тарелке,что как будто отраву положила.Хотя все аппетитно выглядит и вкусно-не лукавлю.А меня аж бесит.Стараешься готовишь,а он не ест..
Natalya5
« Ответ #36 : 02 Декабря , 2015, 15:07:26 »
Так,а если по теме,то: Завтрак у нас был макароны с сыром,чай и печенье покупное. На обед суп куриный и компот,еще мандаринку стрескала. К ужину котлет пожарю,а вот с чем их сделать не знаю..гречку наверное сварю. И блинчиков напеку с яблочным повидлом.
Sunflower
« Ответ #37 : 02 Декабря , 2015, 17:06:51 »
тут
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
VAV85
« Ответ #38 : 02 Декабря , 2015, 18:26:37 »
Завтрак пицца и тортик.кофе в обед поела салат вчерашний. Сыну суп фрикадельки со звездочками. Ужин курица с картофелем в сметане с чесноком. Компот. Торт доедим.фрукты.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Natalya5
« Ответ #39 : 02 Декабря , 2015, 19:56:23 »
Так,а если по теме,то: Завтрак у нас был макароны с сыром,чай и печенье покупное. На обед суп куриный и компот,еще мандаринку стрескала. К ужину котлет пожарю,а вот с чем их сделать не знаю..гречку наверное сварю. И блинчиков напеку с яблочным повидлом.
еще винегрет сделала))открыла банку соленых огурцов,вкусные получились))
Завтра сварю рассольник, компот и утром кашу. Если на ужин не хватит еды,то картошечку пожарю,давно не ели..
Нани
« Ответ #40 : 02 Декабря , 2015, 20:12:38 »
Пирожки мамины с ливером
TishkaToptishka
« Ответ #41 : 02 Декабря , 2015, 20:28:48 »
готовиться лазиния))) :) дети кругами ходят как акулы(((( :2funny: Печь не буду ни чего, бабушка в гости приходила, заварные кольца с кремом принесла, вот их пусть и лопают с чаем.
Мама Тёмы
« Ответ #42 : 02 Декабря , 2015, 20:29:57 »
тут
TishkaToptishka
« Ответ #43 : 02 Декабря , 2015, 20:30:34 »
Девочки давайте темку отдельную создадим НОВОГОДНИЙ стол, кто что готовить вкусненькое будет. Идеями, рецептами именно к НГ поделимся. Сделать?
Narcho
« Ответ #44 : 02 Декабря , 2015, 20:33:14 »
TishkaToptishka ,да;мне обещали гусь к НГ;а я в жизни не видела;и не готовила :crazy2: