VAV85
« Ответ #60 : 05 Декабря , 2015, 00:26:23 »
Narcho ,да должно быть вкусно. Либо треугольнички сделай с ним из слоеного.
А я торт мужу завтра на празднование юбилея сделала.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
М@сянька
« Ответ #61 : 05 Декабря , 2015, 00:58:21 »
VAV85 , хочу к вам на юбилей ^-^ вкуснотища наверняка!
Мама трёх дочек
VAV85
« Ответ #62 : 05 Декабря , 2015, 01:04:31 »
М@сянька ,)))) это торт бисквитный,крем маскарпоне+клубника+взбитые сливки. Между одними коржами лежит зефир еще. Специальный,очень нежный. Покрыт взбитыми сливками. Полит ганашем и украшен свежей клубникой. Как то так.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Mrs.LeDi
« Ответ #63 : 05 Декабря , 2015, 01:08:01 »
У нас сегодня сырный суп с шампиньонами,драники картофельные,рис в духовке с кукурузой,морковкой-луком,салат из свёклы с сыром.
Добрый вечер! Хочу рецепт супа. Научите
и меня :)
М@сянька
« Ответ #64 : 05 Декабря , 2015, 01:10:13 »
Вот выпечку я люблю. Торты только простенькие пекла, правда. А всякие пироги, печенье, сладости люблю и печь, и есть. В декрете даже время есть на это ) А вот еда обычно простая. Каши, макароны, гуляш, курица, борщ. Хочется чего-то необычного. Учусь вот ) Тоже хочу рецептик сырого супа )
Мама трёх дочек
Narcho
« Ответ #65 : 05 Декабря , 2015, 01:20:56 »
VAV85 ,еще раз убедилась,ты волшебница! :рай:
VAV85
« Ответ #66 : 05 Декабря , 2015, 01:23:25 »
VAV85 ,еще раз убедилась,ты волшебница! :рай:
Ага точно. )))) вернее неее,я только учусь))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Narcho
« Ответ #67 : 05 Декабря , 2015, 01:30:17 »
VAV85 ,тогда очень способная ученица ;)
Митина мама
« Ответ #68 : 05 Декабря , 2015, 08:41:47 »
Научите готовить манты?
Я люблю делать из крутого пельменного теста,так как силы на это у меня не хватает,то я его покупаю в проверенной булочной!Для фарша смешиваю свинину,говядину и курицу.Самое главное,чтобы было лука много мелко нарезанного.Пропорции 1:1 фарш и лук,а ещё если любите,то можно потереть кабачок или тыкву.Соль,перец,чеснок по вкусу.Слепленные манты варю на пару 40 минут после закипания воды.Подаю с любимыми соусами и сверху смазываю каждый мант слив.маслом.
Нани
« Ответ #69 : 05 Декабря , 2015, 08:43:38 »
Митина мама , лук в манты именно резать, не молоть вместе с фаршем?
Qwayess
« Ответ #70 : 05 Декабря , 2015, 09:17:25 »
Нани , резать
Нани
« Ответ #71 : 05 Декабря , 2015, 09:21:23 »
Qwayess , ага, ясно)
Zебр@
« Ответ #72 : 05 Декабря , 2015, 09:35:36 »
Я в матны мясо режу, свинину и курицу, добавляю ещё намного картошечки , много лука , из специй обязательно кориандр. Так узбеки готовят.
VAV85
« Ответ #73 : 05 Декабря , 2015, 10:05:06 »
Мы манты делаем только говядина,свинина. Лук режем. Мясо рубим на спец режиме. Лука много. Обязательно молоко в фарш. Специи. Тесто делаю как на пельмени на молоке. В ХП. В каждый мант кладу слив масло перед варкой. Варим в мантоварке мин 40.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
l'aster
« Ответ #74 : 05 Декабря , 2015, 10:23:40 »
Спасибо, буду пробовать. Мой любимый пирог с вишней : вишня (свежая или замороженная) 400г.; мука 200г.; сливочное масло 190г.; сахар 140г.; яйца куриные 4шт.; сахарная пудра 50г.; разрыхлитель 1ч. л.; соль 1щепотка. Взбить масла с сахаром до состояния легкого крема, ввести по одному яйца, затем муки, щепотку соли, разрыхлитель. Форму для выпечки смазать сливочным маслом ( я пергаментную бумагу использую), выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни (размороженной). Выпекать в разогретой духовке180 градусов 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2015, 10:40:29 от l'aster »
Сообщить модератору
Записан