Natalya5
|
 |
« Ответ #75 : 05 Декабря , 2015, 11:34:23 » |
|
Нани,прикольный салатик)Интересно а выход на сколько порций?
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #76 : 05 Декабря , 2015, 11:43:06 » |
|
Рулетики из ветчины с сыром.300 гр ветчины 200 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка 2-3 яйца небольшой пучок петрушки и укропа 3 зубчика чеснока майонез - по вкусу соль по вкусу 
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #77 : 05 Декабря , 2015, 11:46:33 » |
|
недавно вспомнила салатик, который ела на юге: консервированные мидии, помидоры кубиками и маслины. И майонез. Важно, чтобы помидоры не были водянистыми, иначе весь салат стечет на дно салатника. Приготовила, прикольный
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #78 : 05 Декабря , 2015, 11:47:44 » |
|
Фаршированные шампиньоны. Делала я как-то но с начинкой прогадала. 12 крупных шампиньонов 1 крупная луковица 150 гр твердого сыра несколько перьев зеленого лука соль, перец по вкусу Можно еще добавить куриную грудку. Сами шампиньоны внутри чуть-чуть посолить. Ножки шампиньонов, лук обжарить, смешать с грудкой куриной и сыром,можно добавить чуточку-майонеза+ зелень. Нафаршировать шампиньоны, сверху посыпать сыром и запекать в духовке, минут 15. 
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #79 : 05 Декабря , 2015, 11:47:48 » |
|
Natalya5, мне кажется немного. на 2-3 креманки. у меня диаметр креманок где-то 10 см. наверно грамм по 100 в каждую рыбки (или много?), если по рецепту 2 яйца, то наверно одно уйдет на одну креманку.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #80 : 05 Декабря , 2015, 11:49:21 » |
|
Тан4ик, просто перед тем как резать помидор, нужно удалить все семена из него.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #81 : 05 Декабря , 2015, 11:50:08 » |
|
Рулет из лаваша с семгой или ветчиной. Пробовала только с семгой,через 5 минут тарелка на столе была пустая))) 1 большой лаваш (тонкий) 300 гр ветчины или 300 гр. семги с/сл 150 гр сливочного сыра типа "Филедельфии" несколько веточек укропа 
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #82 : 05 Декабря , 2015, 11:53:19 » |
|
Маффины с сыром и ветчиной. Не делала,но хочу попробовать. 275 гр муки 150 мл молока 100 гр твердого сыра 100 гр бекона (ветчины или колбасы) 100 гр сливочного масла 3 яйца небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка) 1 ч.л. соды, гашеной уксусом соль, перец по вкусу Приготовление: - Бекон порезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (по желанию). Сыр натереть на крупной терке, отложить немного для посыпки. Яйца вбить в миску, взбить их венчиком с солью и перцем. Влить в яичную смесь молоко, растопленное сливочное масло и размешать. - Зелень промыть и нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь бекон, зелень и сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, помешивая. Соду погасить уксусом и добавить в тесто для маффинов с сыром и беконом. - Духовку разогреть до 180С, силиконовые формочки смазать немного маслом, заполнить на 2/3 тестом и отправить в духовку. Выпекать маффины с сыром и ветчиной до золотистой корочки около получаса. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. - После этого достать их из духового шкафа, дать им остыть 5 минут и вынуть из формочек. Подавать маффины с сыром и ветчиной горячими, украсив на свой вкус. Приятного аппетита! 
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #83 : 05 Декабря , 2015, 11:56:21 » |
|
Вот увидела салатик, хочу попробовать. Салат "Маргарита" с ветчиной и ананасами.Ананасы кусочками – 1 банка. Маслины черные без косточек– 1 банка. Ветчина – 200 гр. Сыр – 100 гр. Перец сладкий красный – 1 шт. Лук репчатый красный – 1 шт. (небольшая). Майонез – 4 столовых ложки. Зелень. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Ананасы откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Перец сладкий и ветчину нарезаем соломкой, маслины – кружочками, лук нарезаем полукольцами, зелень режем мелко. Сыр натираем на крупной терке. 
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #84 : 05 Декабря , 2015, 11:57:05 » |
|
Еще пару салатов свекровь делает на праздники,мне очень нравятся,спрошу у нее рецепт,напишу)
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #85 : 05 Декабря , 2015, 12:00:17 » |
|
Тарталетки с семгой
упаковка тарталеток (10 шт) 150 гр филе семги (слабосоленого) 100 гр твердого сыра (или сливочного, мягкого) 50 гр сливочного масла небольшой пучок петрушки (или укропа) соль по вкусу -Сыр натереть на терке (если вы используете твердый сыр). Зелень промыть и нашинковать. Масло выдержать несколько минут в морозилке, натереть на терке. - Несколько кусочков семги оставить для украшения, остальную нарезать мелкими кусочками, сложить в миску вместе с сыром, зеленью и маслом (по желанию можно посолить). - При помощи блендера все ингредиенты смешать до получения однородной массы (можно для этой цели использовать вилку, если масса очень густая). Убрать полученную массу в холодильник на полчаса. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить кусочками семги, зеленью петрушки (укропа) и подавать. 
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #86 : 05 Декабря , 2015, 12:01:47 » |
|
У нас наверное будет,мясо по-французски, пара салатов и закуски. Сок,фрукты и конфеты. Мы тихо, с семьей дома. По гостям уже 1-2-3, а потом уедем к родственникам.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #87 : 05 Декабря , 2015, 12:13:46 » |
|
Natalya5, я тоже про мясо по-французски думала. без гарнира.
а рулеты из лаваша мы тоже любим. те, которые с семгой и сыром Виола и укропом
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #88 : 05 Декабря , 2015, 12:23:30 » |
|
девочки, спасибо за темку читаю, покажу мужу, пусть вдохновляется на нм возложена миссия по приготовлению блюд ))
я для себя даже диетические блюда здесь нашла... спасибочки
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #89 : 05 Декабря , 2015, 12:26:48 » |
|
Natalya5,такая отличная подборка рецептов! очень аппетитно все выглядят)))
|
|
|
|
|