Думаю эта проблема занкома многим)) И мне тоже...Честно скажу, это жесть жесткая. Расскажу подробнее, чем это вызвано и как (хоть как-то) с этим бороться))
Примерно дней за 10-7 дней до менструации, многие женщины испытывают дискомфорт, как в физическом так и моральном плане)) ( так же думаю их вторые половинки тоже из-за этого))))
Расскажу о себе, это правда ужас, болит грудь, весь мир против меня,меня никто не любит, все близлежащие магазины манят меня свжими булками и пирогами, я вся расстроенная и обделенная судьбой( без причины конечно)считаю своим долгом пойти и со
с горя все( правда горя как такового просто нет))
НО, почему это происходит:
-Одной из основных причин ПМС является нарушение баланса гормонов — эстрогена и прогестерона.Обычно количество эстрогена снижается в середине цикла, тогда как уровень прогестерона, наоборот, возрастает (прогестерон это гормон, способствующий сохранению беременности), и поэтому излишек эстрогена может нарушить это тонкое равновесие.
-Другой причиной, способствующей развитию ПМС, является нарушение нормального уровня сахара в крови, которое может быть в свою очередь вызвано неумеренным употреблением в пищу сахара, простых углеводов и продуктов, прошедших технологическую обработку.Опять же, это может вас заствить задуматься, что не надо лопать постоянно все подряд)
Вдобавок высокий уровень потребления сахара приводит к истощению в организме магния, минерального вещества, необходимого для мышечной релаксации. Вот почему возникающие при менструации боли и судороги можно преодолеть, добавив к рациону пищу, богатую магнием: зерна злаковых, листовую зелень, молочные продукты, рыбу и морские продукты.
Витамины комплекса В также необходимы для релаксации, уменьшения болей в груди и отеков, поддержки надпочечников и контролирования стресса. Хорошими источниками витаминов группы В являются цельные зерна злаков: просо, рожь, гречиха и коричневый рис.
Именно поэтому нам так всем хочется шоколада и конфет, Причина заключается в том, что шоколад содержит довольно много магния, а также обеспечивает быстрый приток энергии, обусловленный дисбалансом сахара в крови. Однако для организма полезнее отдать предпочтение другим содержащим магний продуктам, например, абрикосам, инжиру или персикам, которые удовлетворят самому взыскательному вкусу без каких-либо нежелательных последствий. Для исправления уровня сахара в крови хорошо добавить к этим продуктам также источник белка, так же ,например, миндаль (также содержит магний) и другие орешки или семечки.
И действительно у меня стало легче проходить ПМС, когда питание стало налажено,я пила витамины и тд. Но, окончательно все прошло когда я стала принимать ОК( контрацепция оральная), именно в жтом случае стал нормализован гормональный фон. Мне их назначил мой врач( перед этим я сдавала кровь на гормоны) и мне стало лучше гораздо.
Пожтому надо хотя бы как-от конечно контролировать себя, я знаю что тяжело, но мы можем все))Наладив питание, заменив одна продукты на другие я об этом писала здесь.
https://vk.com/photo10507906_314370509 И никакой ПМС нам не страшен, ведь этот период не приносит радости и нашим близим людям)
Всего вам доброго))
часть материала взята из блога в ВК