Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2016
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #195 : 28 Января , 2016, 13:42:04 »

Девочки, кто-нибудь покупал грунт Добрый помощник? В Магните продают по акции 50л за 169,90р, фигня наверное за такие деньги?

Грунт он и есть грунт - все равно вы его до ума доводить будете (разрыхлители, песок, обеззараживание). По опыту скажу: особо дорогие и дешёвые грунты мало чем отличаются. Смотрите кислотность грунта и состав. И в дорогих грунтах рассада гибла, и в дешёвых... Последний раз взяла грунт в Плодородии - уж насколько с репутацией магазин - посадила балконные помидоры - сдохли...
Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 28 Января , 2016, 13:46:18 »

SoloSD,
Девочки, кто-нибудь покупал грунт Добрый помощник? В Магните продают по акции 50л за 169,90р, фигня наверное за такие деньги?

Грунт он и есть грунт - все равно вы его до ума доводить будете (разрыхлители, песок, обеззараживание). По опыту скажу: особо дорогие и дешёвые грунты мало чем отличаются. Смотрите кислотность грунта и состав
, я в терра-вита и малышок ничего не добавляла при посадке семян, только при пикировке рассады  :).

Доченька 06.11.1994
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #197 : 28 Января , 2016, 17:07:28 »

zoltrix, Перцы можно и позже садить..Посмотрите какой у них срок созревания. И где вы их собираетесь выращивать.Мы начинаем собирать горький перец в начале-середине июля... В начале марта я его сажу сухими семенами( это как правило выхи или праздники)
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #198 : 28 Января , 2016, 17:15:26 »

У меня вообще проблемы с благоприятными днями)) Замечено..как правило в эти дни или работой загрузят или гости придут..Иногда стараюсь придерживаться, но это как получиться.. А вот посадку по женским дням выдерживаю..ну ещё и на луну смотрю)))
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 28 Января , 2016, 19:10:19 »

SoloSD,

Грунт он и есть грунт - все равно вы его до ума доводить будете (разрыхлители, песок, обеззараживание). По опыту скажу: особо дорогие и дешёвые грунты мало чем отличаются. Смотрите кислотность грунта и состав
, я в терра-вита и малышок ничего не добавляла при посадке семян, только при пикировке рассады  :).
аналогично. Беру терра-вита, два года садила, не обеззараживала, в одну  из посадок, не помню перцы это были или помидоры, добавляла вермикулит еще, но и без него мне грунт нравится, не один торф. В этом году опять его взяла. В прошлом году грунт закончился, попросила мужа докупить, купил такую гадость... голимый торф, да и то сомнительного качества, волосьями какими-то, вода через него вообще не проходит. Вот где добавлять много чего надо, начиная с земли и прочее
natko
завсегдатай

Награды
« Ответ #200 : 28 Января , 2016, 19:24:27 »

Я садовую землю с осени два ведра  набираю и перед посадкой дома мешаю с вермикулитом, ничем не обрабатываю, всё растет.

У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 29 Января , 2016, 09:28:48 »

zoltrix, Перцы можно и позже садить..Посмотрите какой у них срок созревания. И где вы их собираетесь выращивать.Мы начинаем собирать горький перец в начале-середине июля... В начале марта я его сажу сухими семенами( это как правило выхи или праздники)
я не могу посмотреть срок созревания, тк это наши семена не покупные, мы садим уже много лет. мне мама говорит пора сажать рассаду я и сажу)) а тут мужу приспичило уже садить, а мама команду не давала))) высаживаем потом в грядку под укрывной материал.
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #202 : 29 Января , 2016, 10:54:06 »

я не могу посмотреть срок созревания, тк это наши семена не покупные, мы садим уже много лет. мне мама говорит пора сажать рассаду я и сажу)) а тут мужу приспичило уже садить, а мама команду не давала))) высаживаем потом в грядку под укрывной материал.
Дать мужу 5 семечек и стаканчики с землёй - пусть огородничает  :смеется: потом сравните, у кого круче  :смеется:
Девочки, а семена как заготавливаете? и каких растений?

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 29 Января , 2016, 11:00:09 »

SoloSD, :смеется: :mrgreen:
мы только жгучий перец заготавливаем, тк то что продается в магазине не настолько жгучее (мама моя периодически покапает для любимого зятя, а муж потом ругается, что мы ему сорт его испортим своей самодеятельностью) нам неск-ко семечек давным давно моя бабушка дала и вот с тех пор мы и садим (муж аджику делает потом). ну и так ест вприкуску, отбирает самые жгучие и на салфетку сушиться раскладывает, я потом в баночку ссыпаю
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #204 : 29 Января , 2016, 12:27:30 »

Дать мужу 5 семечек и стаканчики с землёй - пусть огородничает  :смеется: потом сравните, у кого круче  :смеется:

оооо, читала одну историю - жена попросила мужа цветы полить.
ну и пошло-поехало:в то время я об операх и не слышала- а он уже где-то семена нашел/посеял,
оптимизировал подвесы, чтоб удобнее поливать было- рычаг на стене- опустил- кашпо опустились- полил, рычагом обратно поднял
а закончилось тем- что сам стал все выращивать.
и в результате балкон у них стал таким:
Натнулась на вот такую картинку. Побольше бы таких балкончиков  :рай:
 Говорят мужчина выращивает  :lol:
Ураааа!!!!! Нашлааа!!!!!!!! вот помню-же что где-то видела что-то подобное, весь день искала, только не там где надо )))
это Бендер Родригес, точнее его цветущий балкон в Питере, ага, мужжжчина

цветение в июне 2009

27,06,2010 вид изнутри.............................

23,08,2010

использует удобрение Etisso для цветущих

больше фотографий его балкона нет :-(
т.к. уехал, кажется в Германию...на форуме том больше не был(может сейчас есть...не проверяла)

-----------------------
Попросила подсветку светодиодную собрать.
После изучения вопроса мне подарили лампочку с прищепкой и  таймером  :2funny:
это "тест", первое включение, самым удобным местом для проверки и фотосессии оказалась плита.
Если что-растюхи там только для фото, потом все обратно уехало на подоконник, а куда лампу подвесить еще не решила

« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 12:36:10 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
ruzinka
постоялец

Награды
« Ответ #205 : 29 Января , 2016, 12:35:24 »

Красная_ШапТочка, аж дух захватывает от такой красоты!  :smitten:
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #206 : 29 Января , 2016, 13:16:34 »

SoloSD, У меня вообще смешная ситуация с горьким перцем получилась. Загадка, да и только. А основном покупаю пакет горького и сажу, потом, если не плох, собираю семена. Нам его много не надо. Только на заготовки. Садим в ОГ под укрывной -4шт А в прошлом году в ОВИ купила перец сладкий " Рог Буйвола". Понравился по аннотации и картинке))).. Обещал быть крупным, ранним  и много на кусте. Посадила 8 семечек, потом в теплицу. Он на самом деле начал плодоносить самый первый.Только меня смутило, что перчики длинненькие и хююююденькие))) Попробовала..и всё))) искала пятый угол и ведро воды)..Давай в срочном порядке их переносить на улицу,ведь остальные сорта перцев уже во всю цвели..Но ,вот не задача 2 кустика вовремя не были вычислены и успешно цвели и завязывались  рядом со сладким перцем.Как исключение , сладкий перец не был переопылён и все сорта остались нормальными. Что касается " Рога буйвола" так и не знаю,что за сорт это был. Очень горький, суперурожайный до 40шт больших и средних плодов насчитала (мелочь не считала) Длина плода 20-25 см...
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #207 : 29 Января , 2016, 13:39:24 »

Ксюша99,  может это просто "пересорт" он выглядит-то как острый, вот острого такой-же формы и насыпали, что добру зря пропадать
а перчик был прям горький? или острый?
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #208 : 29 Января , 2016, 16:13:56 »

посадка редиски интересный способ https://www.youtube.com/watch?v=3JDSB-dy7Pw

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #209 : 29 Января , 2016, 16:25:02 »

Посадка моркови в клестере https://www.youtube.com/watch?v=hP9BXM5PFBE

Чурилово
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 23:48:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓