SoloSD
« Ответ #300 : 04 Февраля , 2016, 14:06:55 »
Элен , мартовская посадка не успевает - пришлось в этом году перец зелёным снимать...февральская лучше, по-моему. Перец же проще в росте регулировать: прищипкой, температурой...
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Tanyel
« Ответ #301 : 04 Февраля , 2016, 14:12:51 »
помидоры в марте посаженные какими то дохликами выросли(
Неее, я помидоры всегда в марте сажу, до 15-го.
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Парханя
« Ответ #302 : 04 Февраля , 2016, 14:23:03 »
Парханя , мартовская рассада не успевает(( я первый год садила в феврале, досвечивала лампой с синим светом (не помню название) цвели петуньки, в прошлом году рассада в марте посаженная погибла. и помидоры в марте посаженные какими то дохликами выросли(
я скороспелые помидоры садила 21 апреля. было куча
Чурилово
Парханя
« Ответ #303 : 04 Февраля , 2016, 14:25:19 »
Алекс@ндр@ , ой, рановато вы с лучком... тянется он сильно
http://yandex.ru/video/search?text= лук%20в%20улитке&path=wizard&parent-reqid=1454571507020882-1547983914132362442155135-sas1-1787&filmId=fYbxRJafgQI&redircnt=1454571535.1 хочу посадить таким способом
я лук тоже хочу в улитку попробовать посадить.
А когда его лучше посеять на рассаду? Я планирую один на луковки и один сорт на зелень.
И про перец у меня вопрос. В прошлом году садила в феврале, переросла рассада до июня. Девочки, кто садит перец в ОГ, когда посеять лучше? Может в марте все-таки?
перец в феврале, в прошлом году свекровь посадила по Орским меркам (недавно оттуда переехали) в марте, не одна перчина не поспела, все зеленые были, даже на семена ничего не созрело
Чурилово
Красная_ШапТочка
« Ответ #304 : 04 Февраля , 2016, 14:36:01 »
даже на семена ничего не созрело
можно было самый красивый кустик домой забрать, на балконе бы дозрели до семян
Ксюша99
« Ответ #305 : 04 Февраля , 2016, 14:36:11 »
Перец однозначно февральский))))
Ксюша99
« Ответ #306 : 04 Февраля , 2016, 14:42:44 »
Девочки , а дихондру кто нить садил? С коллегами по работе вчера болтали, одна и рассказывала, что в гости приезжала на дачу и видела " водопады" из подвесных кашпо и была ими очарованна . В инете покопались...похоже на дихондру
Красная_ШапТочка
« Ответ #307 : 04 Февраля , 2016, 14:48:00 »
Ксюша99 , ее можно весной черенками купить. правда вот такие водопады получаются у единиц. и вроде как ей хотя-бы годик надо- а у нас от силы полсезона для нее есть.
Ксюша99
« Ответ #308 : 04 Февраля , 2016, 14:51:56 »
Красная_ШапТочка , Растение больше домашнее получается?
Красная_ШапТочка
« Ответ #309 : 04 Февраля , 2016, 15:27:25 »
Ксюша99 , если дома выращивать- то домашнее, но дома у меня например дихондра расти и зимовать не захотела.
если в саду р
о стить- то садовое :-)
о, оказывается у меня в прошлом году тоже февральские перчики были.
фото от 1-ого марта:
Все, я с вами на посевы :-)
надо таки семенные перчинки на балконе сорвать :-))
Ксюша99
« Ответ #310 : 04 Февраля , 2016, 15:39:38 »
Красная_ШапТочка , в раздумьях )))
МишкаПанда
« Ответ #311 : 04 Февраля , 2016, 16:45:35 »
Парханя ,Tanyel , мне в прошлом году было некогда)) я кое-как в конце марта посадила семки томатов) рассада плохая была, может потому что мне на нее "любви и внимания" не хватало!)) В этом году планирую до 10 марта закопать
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Элен
« Ответ #312 : 04 Февраля , 2016, 18:57:44 »
Элен , мартовская посадка не успевает - пришлось в этом году перец зелёным снимать...февральская лучше, по-моему. Перец же проще в росте регулировать: прищипкой, температурой...
значит перец буду сеять в феврале. Но с температурой у меня как раз проблемы, балкон утепленный да еще южный, прохладу ну никак не получается делать :( Они у меня в прошлом году вымахали деревьями, в итоге я их под снег посадила в майские праздники под 33 слоя укрывного. Они долго отходили потом, но перцы были даже после таких экспериментов, правда сняла недозревшими.
Помидоры однозначно буду в марте садить.
А баклажаны? Тоже на февраль планировать?
SoloSD
« Ответ #313 : 04 Февраля , 2016, 19:01:50 »
значит перец буду сеять в феврале. Но с температурой у меня как раз проблемы, балкон утепленный да еще южный, прохладу ну никак не получается делать :( Они у меня в прошлом году вымахали деревьями, в итоге я их под снег посадила в майские праздники под 33 слоя укрывного. Они долго отходили потом, но перцы были даже после таких экспериментов, правда сняла недозревшими.
вообще, да, но я решила с ними не связываться...
Помидоры в прошлом году досаживала чуть ли не в апреле - нормально))
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Элен
« Ответ #314 : 04 Февраля , 2016, 19:04:49 »
вообще, да, но я решила с ними не связываться...
Помидоры в прошлом году досаживала чуть ли не в апреле - нормально))
а я наоборот хочу сама попробовать вырастить баклажаны, в прошлом году свекровь рассаду давала, один мне перепал, урожай даже был :)