Елеса
« Ответ #75 : 11 Января , 2016, 18:07:00 »
МаЛи , я в 7 классе была в Ярославле. Мне он очень сереньким показался. Но мы жили в какой-то промзоне. Воздух нормальный был.
Буква Ы
« Ответ #76 : 11 Января , 2016, 18:14:01 »
Сейчас знакомая написала, что подруге не нравится в Я., назад в Омск хочет (подробности не знаю).
Dоnnа
« Ответ #77 : 11 Января , 2016, 18:22:04 »
Елеса , понятно. Про пыль - я заметила, примерно как у нас, а вот , что легче дышится, не заметила.
anka_romanka , как же нет? Все в Самаре есть, и металлургический завод есть, у них там вместо цинкового полно нефтехимии и нефпереработки, даж не знаю, что лучше.
Вот тут можно почитать, не знаю, насколько правда, но сами самарцы свою экологию ругали.
http://greenologia.ru/eko-problemy/goroda/ekologiya-samary.html
anka_romanka
« Ответ #78 : 11 Января , 2016, 18:28:19 »
Dоnnа , про НПЗ знаю, а вот про металлургию- это для меня новое, пойду почитаю
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
Хелин
« Ответ #79 : 11 Января , 2016, 18:45:08 »
Ох я уже всю голову сломала( каждую зиму мечтаю куда-то уехать, в конце весны уезжаю в Белгород, ближе к осени возвращаюсь, до первого снега живу спокойно и снова начинаю выносить мозг мужу))) Для себя решила, что город должен быть большой, т.к. Важно дать детям хорошее образование и медицина тоже важна. Присматриваюсь к Воронежу. Климат мне там нравится, город большой, много ВУЗов и школ, опять же экологическим рейтингам он где-то от 10-15 места занимает. Каждый год бываю там проездом, ужасные дороги, сам город грязный, но это я с Белгород сравниваю, если сравнить с Челябинском то примерно так же там. В общем уже какой год смотрю в сторону Воронежа, сегодня мониторила недвижимость, цены примерно как у нас, что тоже плюс для меня. Эх мужу б работу там кто предложил хорошую, поехала б не думаю.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Елеса
« Ответ #80 : 11 Января , 2016, 18:58:33 »
Хелин , я долго к Воронежу присматривалась. И цены на жилье хорошие, и климат. Смутили националистические высказывания на форумах от Воронежцев. Есть там скинхеды и наши татары-башкиры для них чурки. У меня младшая дочь на четверть башкирка (а внешность на все 100%). Поэтому Воронеж я из своего списка удалила.
Хелин
« Ответ #81 : 11 Января , 2016, 19:02:47 »
Елеса , Вы меня удивили. Я из Черноземья, не Воронеж правда, ничего подобного там не встречала. Плюс в Воронеже вообще много приезжих, много студентов даже не из России. По форуму судить сложно конечно( я вот даже всю жизнь прожив рядом, поехала б в город, который хочу переехать хотя бы на месяц пожить.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
НастасьяПрекрасная
участник
« Ответ #82 : 11 Января , 2016, 19:08:13 »
У меня муж тоже начал мониторить города для переезда, в связи со строительством ГОКа, на данный момент склоняется больше к Краснодарскому краю
Хелин
« Ответ #83 : 11 Января , 2016, 19:11:26 »
НастасьяПрекрасная , там хорошо тем, кто любит жару. Мне вот и даром не нужно, я так понимаю в городе там влажность высокая и очень жарко, при чем это не пару недель, а все лето. В общем мне что жара, что холод, все плохо)))) отдыхать там наверное классно, а если для проживания, я вот не представляю. Хотя многим туда уезжают и довоооольны.
Елеса
« Ответ #84 : 11 Января , 2016, 19:22:13 »
Хелин , мы не в этом году планируем. Года через три, если решимся. Посмотрим все) Я про Воронеж очень много информации собрала. Сейчас рассматриваю альтернативные варианты. Планируем с мужем посетить 8-7 городов с ознакомительным обзором в этом году. А в следующие пару лет приехать и подольше побыть там, где понравилось.
Елеса
« Ответ #85 : 11 Января , 2016, 19:23:28 »
У меня муж тоже начал мониторить города для переезда, в связи со строительством ГОКа, на данный момент склоняется больше к Краснодарскому краю
Мои родственники тоже в Краснодарский край хотят. Но для меня там жарковато.
У нас на форуме большая интересная темка есть по Краснодарскому краю:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55855.0.html
Разбитная
« Ответ #86 : 11 Января , 2016, 19:29:23 »
краснодарский край, это очень собирательный образ и просто сказать о нем что там жарко, как то странновато
Хелин
« Ответ #87 : 11 Января , 2016, 19:35:42 »
Разбитная ,почему странно, для меня это сразу минус, мне важен климат в котором мне комфортно, в жаре мне не комфортно, поэтому эту сторону сразу даже не рассматриваю.
Буква Ы
« Ответ #88 : 11 Января , 2016, 19:36:16 »
Manticora
« Ответ #89 : 11 Января , 2016, 19:39:44 »
Буква Ы , Тань узнай а..., очень хочется в Ярославль!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!