Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Переезд на ПМЖ в Центральную Россию! Нижний Новгород, Самара, Ярославль.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 11 Января , 2016, 18:07:00 »

МаЛи, я в 7 классе была в Ярославле. Мне он очень сереньким показался. Но мы жили в какой-то промзоне. Воздух нормальный был.
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #76 : 11 Января , 2016, 18:14:01 »

Сейчас знакомая написала, что подруге не нравится в Я., назад в Омск хочет (подробности не знаю).
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 11 Января , 2016, 18:22:04 »

Елеса, понятно. Про пыль - я заметила, примерно как у нас, а вот , что легче дышится, не заметила.
anka_romanka, как же нет? Все в Самаре есть, и металлургический завод есть, у них там вместо цинкового полно нефтехимии и нефпереработки, даж не знаю, что лучше.
Вот тут можно почитать, не знаю, насколько правда, но сами самарцы свою экологию ругали.
http://greenologia.ru/eko-problemy/goroda/ekologiya-samary.html
anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 11 Января , 2016, 18:28:19 »

Dоnnа, про НПЗ знаю, а вот про металлургию- это для меня новое, пойду почитаю

Ириша 21.07.2009     Гриша 26.11.2014
Вяжу обалденные варежки
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 11 Января , 2016, 18:45:08 »

Ох я уже всю голову сломала( каждую зиму мечтаю куда-то уехать, в конце весны уезжаю в Белгород, ближе к осени возвращаюсь, до первого снега живу спокойно и снова начинаю выносить мозг мужу)))
Для себя решила, что город должен быть большой, т.к. Важно дать детям хорошее образование и медицина тоже важна. Присматриваюсь к Воронежу. Климат мне там нравится, город большой, много ВУЗов и школ, опять же экологическим рейтингам он где-то от 10-15 места занимает. Каждый год бываю там проездом, ужасные дороги, сам город грязный, но это я с Белгород сравниваю, если сравнить с Челябинском то примерно так же там. В общем уже какой год смотрю в сторону Воронежа, сегодня мониторила недвижимость, цены примерно как у нас, что тоже плюс для меня. Эх мужу б работу там кто предложил хорошую, поехала б не думаю.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 11 Января , 2016, 18:58:33 »

Хелин, я долго к Воронежу присматривалась. И цены на жилье хорошие, и климат. Смутили националистические высказывания на форумах от Воронежцев. Есть там скинхеды и наши татары-башкиры для них чурки. У меня младшая дочь на четверть башкирка (а внешность на все 100%). Поэтому Воронеж я из своего списка удалила.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 11 Января , 2016, 19:02:47 »

Елеса, Вы меня удивили. Я из Черноземья, не Воронеж правда, ничего подобного там не встречала. Плюс в Воронеже вообще много приезжих, много студентов даже не из России. По форуму судить сложно конечно( я вот даже всю жизнь прожив рядом, поехала б в город, который хочу переехать хотя бы на месяц пожить.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
НастасьяПрекрасная
участник
**

Награды
« Ответ #82 : 11 Января , 2016, 19:08:13 »

У меня муж тоже начал мониторить города для переезда, в связи со строительством ГОКа, на данный момент склоняется больше к Краснодарскому краю

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 11 Января , 2016, 19:11:26 »

НастасьяПрекрасная, там хорошо тем, кто любит жару. Мне вот и даром не нужно, я так понимаю в городе там влажность высокая и очень жарко, при чем это не пару недель, а все лето. В общем мне что жара, что холод, все плохо)))) отдыхать там наверное классно, а если для проживания, я вот не представляю. Хотя многим туда уезжают и довоооольны.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 11 Января , 2016, 19:22:13 »

Хелин, мы не в этом году планируем. Года через три, если решимся. Посмотрим все)
Я про Воронеж очень много информации собрала. Сейчас рассматриваю альтернативные варианты. Планируем с мужем посетить 8-7 городов с ознакомительным обзором в этом году. А в следующие пару лет приехать и подольше побыть там, где понравилось.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 11 Января , 2016, 19:23:28 »

У меня муж тоже начал мониторить города для переезда, в связи со строительством ГОКа, на данный момент склоняется больше к Краснодарскому краю

Мои родственники тоже в Краснодарский край хотят. Но для меня там жарковато.
У нас на форуме большая интересная темка есть по Краснодарскому краю: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55855.0.html
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 11 Января , 2016, 19:29:23 »

краснодарский край, это очень собирательный образ и просто сказать о нем что там жарко, как то странновато
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 11 Января , 2016, 19:35:42 »

Разбитная,почему странно, для меня это сразу минус, мне важен климат в котором мне комфортно, в жаре мне не комфортно, поэтому эту сторону сразу даже не рассматриваю.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #88 : 11 Января , 2016, 19:36:16 »

Вот тут можно почитать, не знаю, насколько правда, но сами самарцы свою экологию ругали.
http://greenologia.ru/eko-problemy/goroda/ekologiya-samary.html
Какой полезный сайт!
Про Челябинск то как хорошо в начале написано
http://greenologia.ru/eko-problemy/goroda/ekologiya-chelyabinska.html
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #89 : 11 Января , 2016, 19:39:44 »

Буква Ы, Тань узнай а..., очень хочется в Ярославль!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 18:21:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓