Хелин
« Ответ #120 : 12 Января , 2016, 10:59:59 »
Пеппи Длинныйчулок , маме нельзя ни перелеты, ни море, а бабушке с дедушкой тем более, а к ним хочется хотя бы раз в год съездить, они мне так же как и сама важны, даже наверное больше они меня вырастили))) так что не вариант это к сожалению. А в Турцию жители Белгорода ездят так же как и челябинцы, это по одноклассникам сужу. Есть там хорошая работа, просто хороших знаеомыхинужно иметь и дружить с нужными людьми, у нас с работой в разы проще. Кстати про -15, их -10, как наши -25. Зима у нас переносится легче, хотя там сейчас такие морозы уже редкость.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
dobrot
новичок
« Ответ #121 : 12 Января , 2016, 11:06:00 »
У знакомого родственники переехали из Ярославля в Челябинск - муж, жена и 2 ребенка. Говорят работы нет, а какая есть, та очень дешевая в плане оплаты. В Екатеринбурге очень ругают качество воды - грязная, очень жесткая и солей много.
Елеса
« Ответ #122 : 12 Января , 2016, 11:43:48 »
У знакомого родственники переехали из Ярославля в Челябинск - муж, жена и 2 ребенка. Говорят работы нет, а какая есть, та очень дешевая в плане оплаты. В Екатеринбурге очень ругают качество воды - грязная, очень жесткая и солей много.
про воду в Екатеринбурге соглашусь.
Agent_Scully
« Ответ #123 : 12 Января , 2016, 11:44:48 »
Я всегда говорю: только а/билеты до Москвы в пределах 5000р туда-обратно и больше у меня нет претензий :)
сейчас авиабилеты в Москву туда-обратно в как раз пределах 4000-6000 :) есть и меньше :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Ларисончик
« Ответ #124 : 12 Января , 2016, 11:45:48 »
про воду в Екатеринбурге соглашусь.
тоже самое в Питере
подруга вернулась - даже умываться противно
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Елеса
« Ответ #125 : 12 Января , 2016, 11:50:34 »
Да я вот тоже сравниваю и понимаю, что выбор среди крупных городов - тупиковый путь. Или в маленький город или смирится с экологией :( Раньше рассматривала маленькие города. Работу мы найдем я не сомневаюсь. Но какая социальная обстановка будет в том населенном пункте - меня пугает. У нас во многих городах 90-е еще не закончились. Кстати, пример благополучного маленького города - Лиски (рядом с Воронежем). Работу там найти тяжеловато - но качество жизни на высоте (по российским меркам). Один минус - институты.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #126 : 12 Января , 2016, 12:14:44 »
Я всегда говорю: только а/билеты до Москвы в пределах 5000р туда-обратно и больше у меня нет претензий :)
сейчас авиабилеты в Москву туда-обратно в как раз пределах 4000-6000 :) есть и меньше :)
ага, поэтому я с декабря жизнью в Че довольна :) только летать нельзя)))))
Кстати про -15, их -10, как наши -25. Зима у нас переносится легче, хотя там сейчас такие морозы уже редкость.
ну а в Краснодаре том же, при - 8 идешь в шубе-шапке и умоляешь чтоб мясо со скелета не сдуло ветром ледяным.
Но зато зима всего 2 месяца. Здесь 3-4, в Нижневартовске 6-7(((
Потому может для меня тут и серединка по климату кажется.
Приятельница живет в Воркуте, там в июне снег был этим летом.
Свекры в Краснодаре жили - болели очень, и кардиология, и доброкачественная опухоль у свекрови озлокачествилась = экстренная операция. Мама приезжала к нам недели на 2-3 офигевала после севера, таблетки горстями пила. Тут - почти не пьет.
Лена, по-поводу мамы и бабушек, моя мама вот так 30 лет в отпуск в Пермь, к родным, ездила, а не на море.. Сейчас не жалеет, но и не радуется, так уж вышло. И только сейчас, на пенсии увидела море и заграницу.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #127 : 23 Января , 2016, 15:21:33 »
Крестные живут в Ярославле,у них свой бизнес,говорят туго там с этим.....
glückliche matveika
« Ответ #128 : 22 Февраля , 2016, 14:03:01 »
Интересно, с удовольствием послушаю)
Forever
« Ответ #129 : 24 Марта , 2016, 00:43:13 »
+
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
anka_romanka
« Ответ #130 : 09 Ноября , 2016, 15:05:06 »
Люди опытные, подскажите, как решали при переезде вопрос со школами? Временную регистрацию не имеем, в школу у дома (самая обычная школа) брать не хотят, возить куда-то не вариант.Вопрос решен
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2016, 20:45:54 от anka_romanka »
Сообщить модератору
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
anka_romanka
« Ответ #131 : 18 Января , 2017, 09:18:07 »
Мы это сделали, мы уехали😎
Разбитная
« Ответ #132 : 18 Января , 2017, 09:20:26 »
anka_romanka ,расскажите нам
anka_romanka
« Ответ #133 : 18 Января , 2017, 09:28:16 »
В октябре муж сказал "Все, мы едем". На работе дождался более выгодного предложения, чем год назад. За неделю собрали вещи, погрузили в машину, уехал он, снял квартиру. Еще через неделю приехала я с детьми. Итого, на переезд 2 недели ушло)) в школу не хотели брать, переполнена, но вопрос решился сам собой через департамент образования и бесплатно) школой довольны больше, чем в Че. Квартиры оооч дорогие, если сравнивать с Че. Мы сняли полуторку 52 квадрата, выходит она нам 18000. Если покупать - хрущевки двушки 3млн, такая квартира как снимаем в черновом варианте от 3,2 млн. Знаете что радует больше всего? Небо, оказывается, голубое!!!
woman74
« Ответ #134 : 18 Января , 2017, 09:34:08 »
В октябре муж сказал "Все, мы едем". На работе дождался более выгодного предложения, чем год назад. За неделю собрали вещи, погрузили в машину, уехал он, снял квартиру. Еще через неделю приехала я с детьми. Итого, на переезд 2 недели ушло)) в школу не хотели брать, переполнена, но вопрос решился сам собой через департамент образования и бесплатно) школой довольны больше, чем в Че. Квартиры оооч дорогие, если сравнивать с Че. Мы сняли полуторку 52 квадрата, выходит она нам 18000. Если покупать - хрущевки двушки 3млн, такая квартира как снимаем в черновом варианте от 3,2 млн. Знаете что радует больше всего? Небо, оказывается, голубое!!!
город не поняла какой..
Ярик?