КостинаМама
« Ответ #60 : 29 Января , 2016, 12:40:17 »
ужас какой. Не удержалась, посмотрела чуток.
Mrs.LeDi
« Ответ #61 : 29 Января , 2016, 12:49:35 »
Ого! Ребёнок средний просит черепашку - прочитала необходимое... хм-хм-хм... дуууумаю)
КостинаМама
« Ответ #62 : 29 Января , 2016, 13:20:17 »
Ого! Ребёнок средний просит черепашку - прочитала необходимое... хм-хм-хм... дуууумаю)
во-во
а мы думали их так просто содержать, чуть не загубили без УФ, ладно хоть вовремя поняли что чего-то им не хватает.
М@М@ШК@
« Ответ #63 : 29 Января , 2016, 13:23:27 »
Mrs.LeDi , у меня дочь очень просила кошку, она у меня кошатница, бабушкины коты облизаны ей и обласканы ))) но у неё 3-4г.назад была аллергия на кош.шерсть, отёк квинке поэтому согласились на черепашку. НО интерес быстро пропал, т.к. дочке нужны тактильные мягкие оЧуЧения...а черепашка этого не даёт (( зато у дочки мильон игрушек мягких.... кошек восполняем ))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
МамаТаша
« Ответ #64 : 29 Января , 2016, 13:34:13 »
Думайте, обязательно думайте!
Чтобы завести такого питомца, необходимо основательно и серьезно подготовить всё, что для него будет нужно!
Почему многие-многие десятилетия люди брали себе черепах домой? Да потому что почти у всех было представление, что черепаха очень удобна:
- вроде и питомец дома есть,
- кормить можно нечасто,
- гуляет по полу (сама по себе),
- шерсть с нее не лезет,
- справляет свои нужды где-то под холодильником или батареей ("да ну и ладно"),
- впадает в спячку по полгода... ну и т.д. (я могу бесконечно продолжать)
А они живые, теплолюбивые, очень сильно подверженные различным заболеваниям (при неправильном содержании)...
Они молча терпят страшнейшую боль, очень медленно и мучительно умирают - а "мы", не знающие "хозяева" предполагаем, что "пришло время", "так и должно быть" и т.д.
Чаще всего черепашки умирают тихо под батареей (сгорают/высыхают от высоких температур), за холодильником (запутавшись в каких-либо устройствах), под диваном, шкафом... и т.д. -
ПОТОМУ ЧТО ПРО НИХ ПРОСТО ЗАБЫЛИ!!! :cry: к сожалению, и у наших форумчанок некоторых черепашки погибли именно по этой причине!
Никакой литературы, никаких программ, посвященных содержанию таких рептилий раньше НЕ БЫЛО (да и сейчас не очень-то уделяют этому внимание)...
В общем, девочки, думайте обязательно!!! Спрашивайте у меня всё, что вас интересует... я в команде помощи черепахам, так что помогу, чем могу (а если не смогу - обращусь к специалистам)!
« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 13:57:42 от МамаТаша »
Сообщить модератору
МамаТаша
« Ответ #65 : 29 Января , 2016, 13:40:32 »
во-во
а мы думали их так просто содержать, чуть не загубили без УФ, ладно хоть вовремя поняли что чего-то им не хватает.
УМНИЧКИ!!! :mrgreen: Чепа вам безгранично благодарна - я в этом уверена! :smitten:
М@М@ШК@ , а вы, похоже, не собираетесь спасать свою черепаху? болезниь у нее прогрессирует... во время начатое лечение и надлежащие условия содержания могут дать очень много счастливых лет чепке!!!
« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 15:16:23 от МамаТаша »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #66 : 29 Января , 2016, 13:41:17 »
Даже не подозревала, что на таком пещерном уровне у нас был (и есть) уход за черепашками. Для меня они (сужу по детству) - это обитатели живых уголков в садике. УФ лампу не помню, бодренько сидели себе в террариумах, кушали капусту и что-то еще им давали. Ползать редко им разрешали. Не знала, что такая у них жестокая неволя ((((((
МамаТаша
« Ответ #67 : 29 Января , 2016, 13:50:18 »
Даже не подозревала, что на таком пещерном уровне у нас был (и есть) уход за черепашками. Для меня они (сужу по детству) - это обитатели живых уголков в садике. УФ лампу не помню, бодренько сидели себе в террариумах, кушали капусту и что-то еще им давали. Ползать редко им разрешали. Не знала, что такая у них жестокая неволя ((((((
Да, именно так... это я и пытаюсь тут до всех донести!
Действительно, во всех СССРовских живых/красных уголках были сухопутки (да и сейчас наверняка есть), без условий абсолютно... капуста - эх, выводит кальций у чеп, который они и так не получают...
Среднеазиатская сухопутная черепаха занесена в Красную книгу! Все (почти все) черепахи, содержащиеся в "наших" квартирах - контрабанда!!!
К сожалению, наказаний за жестокое обращение с черепахами пока нет... ключевое слово "ПОКА"!!!
Страшная ссылка по "напольным черепашкам" в 1 посте
« Последнее редактирование: 30 Января , 2016, 13:23:02 от МамаТаша »
Сообщить модератору
М@М@ШК@
« Ответ #68 : 29 Января , 2016, 14:00:50 »
во-во
М@М@ШК@ , а вы, похоже, не собираетесь спасать свою черепаху? болезни у нее прогрессируют... во время начатое лечение и надлежащие условия содержания могут дать очень много счастливых лет чепке!!!
МамаТаша ,а по каким признакам вы поняли, что она больна ?
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
МамаТаша
« Ответ #69 : 29 Января , 2016, 14:14:28 »
М@М@ШК@ , 1 - глаза (явный признак авитаминоза); 2 - карапакс (нехватка кальция, УФ, купаний(?)); 3 - подозреваю рахит (НО мне нужны фото: сзади, полностью снизу) - буду очень рада, если ошиблась; 4 - нужно убедиться, что нет ПН (фото: с боков чепы, пластрон крупно)... почечная недостаточность, если во время не лечить, приведет к неминуемой смерти... Как чепа ходит в туалет? Соли выходят, когда писает (какого цвета моча)? Сколько раз в день? я тебе многое написала на стр. 3! Мне нужны еще и еще фотки!!! :coolsmiley: со мной на "ты" :)
« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 15:18:05 от МамаТаша »
Сообщить модератору
М@М@ШК@
« Ответ #70 : 29 Января , 2016, 14:39:59 »
Как чепа ходит в туалет? Соли выходят, когда писает (какого цвета моча)? Сколько раз в день?
сейчас никак... спит
когда не спит- моча с белыми выделениями.. сколько раз ? да кто их считает ?
после купания или во время стул постоянно был..после еды тоже... запорами мы точно не страдаем )) летом ела уличную травку, зелен.салат любила... капусту как то она обходит стороной... ну или есл совсем ничего больше не предлагают, то может съесть.
сухой корм пытались давать...размоченный, конечно, в воде- не ест
М@М@ШК@
« Ответ #71 : 29 Января , 2016, 14:43:29 »
МамаТаша ,про фото... постараюсь сфотать в выхи... счас на работе..а вот дома всё что то да отвлекает
2 - карапакс высушен и пузырчатый (нехватка кальция, УФ, купаний);
вчера фото по ссылке смотрела и у моей совсем не такой панцырь, как у больных
КостинаМама
« Ответ #72 : 29 Января , 2016, 15:01:21 »
КостинаМама , какая у вас УФ-лампа (марка, %)? и вообще, как чепа у вас содержится? мне очень интересно пообщаться с тобой на эту тему... если есть желание, пиши :)
у нас сейчас никого нет. Я еще на первой страничке написала что это было давно. Лет 18 назад у нас был аквариум с рыбками. Потом мы еще завели трех красноухих черепашек. Оборудовали им аквариум вода+сухая зона. И просто под обычной лампой. Кормили в основном мотылем. Это был прошлый век без интернета. Из бумажных книг только "аквариумные рыбки", знакомых заводчиков не было, продавцы на птичьем рынке где мы их приобрели разумеется лекцию о правильном уходе не прочитали.
Черепашки хорошо росли и активно кушали. Потом начался деформироваться панцирь, и тут мы поняли что он должен быть гладкий и ровный, а у них он какбы буграми. И мы отвезли их в аквариум на ЧМЗ, который в парке. Нам сказали причину, успокоили что не все запущено и взяли их. Не помню почему мы их отдали насовсем, потому что лампу мы купили, какая-то самодельная она. до сих пор у нас на антресолях валяется. Но за давностью лет я не помню для кого она куплена если черепашек мы больше не заводили.
Потом у нас был "кошачий период", тоже не очень удачный.
А спустя 10 лет мы завели ребенка. С ним т-т-т не накосячили)))) жив-здоров!))))))))))))))))
вот и вся история...
МамаТаша
« Ответ #73 : 29 Января , 2016, 15:09:33 »
МамаТаша ,про фото... постараюсь сфотать в выхи... счас на работе..а вот дома всё что то да отвлекает
2 - карапакс высушен и пузырчатый (нехватка кальция, УФ, купаний);
вчера фото по ссылке смотрела и у моей совсем не такой панцырь, как у больных
панцирь весь твердый, как камень? понадавливай пластрон - нет ли ощущения "плотного пластилина" или "апельсиновой корки"?
видишь, мало фотографий... по ним пока 100% можно говорить только об авитаминозе...
Соли выходят - это супер!!! )
конечно же, я жду фотографии в выходные! :)
« Последнее редактирование: 31 Марта , 2016, 15:09:19 от МамаТаша »
Сообщить модератору
МамаТаша
« Ответ #74 : 29 Января , 2016, 15:15:43 »
у нас сейчас никого нет. Я еще на первой страничке написала что это было давно...
каюсь... у меня патологически плохая память (поэтому всё по несколько раз перечитываю)... теперь вспомнила! )
А спустя 10 лет мы завели ребенка. С ним т-т-т не накосячили)))) жив-здоров!)))))))))))))))) вот и вся история...
:) :смеется: :-D :2funny: :2funny: :2funny:... супер просто! :mrgreen: