Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 327   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #390 : 26 Марта , 2016, 17:30:15 »

DиM, вот как-то так. Все в кучу свалила)) сейчас хочу оценить свои шансы попасть в тот самы сад, про который еще не известно, но он маленький будет (5 групп).
Сообщить модератору   Записан
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #391 : 26 Марта , 2016, 17:48:17 »

Charm Al, Я бы на вашем месте сейчас вообще не указывала приоритет, в любом случае дадут ближайший к дому. Новый садик, если он будет муниципальным, - это хорошо, туда дают много путевок и как раз в группы 2-3, 3-4, это вам только +, но вот только когда его построят?
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2016, 17:56:41 от DиM » Сообщить модератору   Записан
ГалаВ
постоялец

Награды
« Ответ #392 : 26 Марта , 2016, 18:06:09 »

Rieneke,Вы рассказываете прямо чудеса. унас флажок про группу кратковременного пребывания загорелся, как только ребенку исполнился год, она еще сама не ходила. Звоню в руо, они переправляют к заведующей садика ( садик  в другом конце района, кстати, езды минут 40). Заведующая объясняет, что мы можем привозить ребенка на 40 минут-1 час для прогулки, вм группу ребенок не идет и не питается. На мой вопрос о смысле данного действа, ответ- смысла нет. Заявлений мы не писали, документы не предоставляли. Месяца через 3 нас опять переместили в общую очередь с пометкой" закончил посещение группы кратковременного пребывания" ( в которой мы, как понимаете, ни разу не были). Как-то так
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #393 : 26 Марта , 2016, 18:08:17 »

ГалаВ, в основном так везде)) зато РУО отчитывается в улучшении ситуации
ГалаВ
постоялец

Награды
« Ответ #394 : 26 Марта , 2016, 18:27:54 »

интересно, это наше типа посещение не скажется на получении места? Так-то жду в группе 1,5-2, в апреле 1,5 исполнится. А то побреют с яслями
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #395 : 26 Марта , 2016, 18:30:35 »

ГалаВ, никак не скажется)
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #396 : 26 Марта , 2016, 21:28:54 »

Charm Al, Я бы на вашем месте сейчас вообще не указывала приоритет, в любом случае дадут ближайший к дому. Новый садик, если он будет муниципальным, - это хорошо, туда дают много путевок и как раз в группы 2-3, 3-4, это вам только +, но вот только когда его построят?
Ближайший к дому меня вообще не устраивает, внутри не была конечно, но снаружи он в очень плохом состоянии (шифер на крышах веранд разрушен и провисает внутрь веранд, на площадку нависают старые ивы с отломанными ветками, при наличии скатной крыши над крыльцом отсутствует козырек/навес, само крыльцо в полуразрушенном состоянии, дорога в садик через гаражи), это только то, что я заметила за 10 минут. Понимаю, что судить, по одежке не правильно. И может быть конечно там и окажется супер состав педагогов, но находиться на их территории откровенно не безопасно. В общем туда не отдам своего ребенка. Поэтому и хочу все просчитать и оценить, если это возможно конечно))
А новый садик построен уже, площадки уже почти оборудованы (инвентарь завезен и веранды установлены), даже мебель есть.  Там проблема в отсутствии денег у муниципалитета, чтоб его выкупить, и как частному ему тоже открыться не дают. В общем не ясная ситуация, наверное пойду в руо узнавать.
Короче на распутье я)) куда флажоок ткнуть, чтоб и от этого далеко не отойти и в тот развалиный не попасть.
ГалаВ
постоялец

Награды
« Ответ #397 : 26 Марта , 2016, 21:39:30 »

Charm Al,если Вы про 211,, то его хвалят, в 106 дети не гуляют вобще, а новый сад на 3 интернационала уже открыт, но качество отделки , говорят, оставляет желать лучшего, хотя снаружи все красивенько
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #398 : 26 Марта , 2016, 21:48:08 »

Charm Al,если Вы про 211,, то его хвалят, в 106 дети не гуляют вобще, а новый сад на 3 интернационала уже открыт, но качество отделки , говорят, оставляет желать лучшего, хотя снаружи все красивенько
Нет, в 211 я сама хочу, но мы скоро (полгода/год) переедем, в 106 яслях знаю, что не гуляют, но туда и не рвусь, хотя от нового сада 106 я бы не отказалась, надеюсь там гуляют.
Это я уже про тот район писала, куда мы переедем.
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2016, 14:54:13 от Charm Al » Сообщить модератору   Записан
ГалаВ
постоялец

Награды
« Ответ #399 : 26 Марта , 2016, 22:13:41 »

Charm Al,а вот этот район не знаю, может, другой кто подскажет
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #400 : 26 Марта , 2016, 22:23:08 »

Rieneke,Вы рассказываете прямо чудеса. унас флажок про группу кратковременного пребывания загорелся, как только ребенку исполнился год, она еще сама не ходила. Звоню в руо, они переправляют к заведующей садика ( садик  в другом конце района, кстати, езды минут 40). Заведующая объясняет, что мы можем привозить ребенка на 40 минут-1 час для прогулки, вм группу ребенок не идет и не питается. На мой вопрос о смысле данного действа, ответ- смысла нет. Заявлений мы не писали, документы не предоставляли. Месяца через 3 нас опять переместили в общую очередь с пометкой" закончил посещение группы кратковременного пребывания" ( в которой мы, как понимаете, ни разу не были). Как-то так
А это про какие садики пишите, если секрет, то можно в личку. А то я просто хотела в 211 идти про такую группу узнавать, в электронной очереди в него распределяли.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #401 : 27 Марта , 2016, 14:29:11 »

DиM, большое спасибо! все очень понятно объяснили!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #402 : 27 Марта , 2016, 16:13:58 »

Может кто подскажет, что такое в статусе - посещает группу кратковременного пребывания и как в такую попасть. Подружке в советском районе дали через полгода нахождения в очереди, в руо сказали, что можно и не водить, в садике сказали, что если путевку дадут, то могут и не к ним. В общем посмотрела очередь в своем районе, там есть и такие, кто после меня с датой регистрации, а статус у них, что посещает группу. А почему мне тогда не прадлагали((
Мы ходим в такую группу. Нам ник то не предлагал,я сама узнала где есть поблизости и с сентября сходила к заведующей,берут всех,без проблем,проходишь полностью комиссию как для детского садика,потом начинаешь ходить. Как только принесла заведующей свид. о рождении и мед. карту,сразу сделали отметку в электронной очереди что посещаем,эти данные подает заведующая сама в РУО. У нас занятия проходят два раза в неделю,вместе с родителями.,по времени примерно 40 минут,потом можно остаться и играть с детками в игровой. Ходим уже с октября,гарантию что попадет в этот дет. сад ни кто не дает. Занятия интересные,музыкальные,спортивные,рисуем,лепим и т.д В месяц оплата примерно 750 рублей, это дешево,те же самое занятия что в развивающих центрах но намного дешевле,еще + большой что ребенок привыкает к самому дет садику,начинает иметь представление что это такое,своего рода адаптация.
Спасибо большое, тоже пойду узнавать про такие группы.
Ответьте пожалуйста еще на такие вопросы.
1. Это специальная отдельная группа для деток с мамами? Или просто на занятия пускают к садиковым детям? И сколько лет деткам? И сколько обычно человек на занятиях?
2. Если пропускаете в месяце занятия (по болезни), то делают перерасчет?
3. Если не секрет, какой у вас номер садика?
Это специальная группа,то есть отдельный вход,игровая,зал для занятий,только музыкальные и спортивные проходят в специальных классах.
Деткам примерно от 1.8 до 3 лет. В группе 6-8 человек. У нас таких три группы. Перерасчет делают если не ходим,да там вообще по факту оплачивается,месяц отходил,выдали квитанции,оплачивать через банк. У нас 348,это ЧМЗ

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #403 : 27 Марта , 2016, 16:18:14 »

Я пишу как у нас было. И не только. Мы общаемся с детками в нашей группе,все сами проявили инициативу. У нас садик 10 минут ходьбы от дома,поэтому у нас есть резон туда ходить даже на 40 минут. Мы в 348 садике,кому нужно ,позвоните узнайте про кратковременную там,мои слова подтвердятся.  Флажок у нас появился только после того как сдала все документы,на этот момент нам было почти 2 года.

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #404 : 27 Марта , 2016, 16:21:31 »

Заявление я тоже не писала. Позвонила в июле 2015 года в садик,мне сказали приходите в сентябре в копией свидетельства о рождении,так и сделала. ПРишла,забрали у меня эту копию и отправили на мед комиссию. Как сказали все пройдете ,приходите зачислим в группу по возрасту,так как их там три. Мы ходим в саму старшую из этих трех. Есть детки 1.8,у них там своя программа

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 327   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 10:05:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓