Yul@_
|
 |
« Ответ #855 : 13 Мая , 2016, 23:29:49 » |
|
DиM, у меня надежда на приоритет перевода по прописке. Если схема рабочая - ей нужно воспользоваться. По-моему, вы в этой теме первая написали о территориальном закреплении за МДОУ. Если так, то огромное спасибо )
|
|
|
|
Maryanna
|
 |
« Ответ #856 : 13 Мая , 2016, 23:33:15 » |
|
Подскажите, пожалуйста.. Как перевести дочь в другой ДС? Уже почти год возим за 4 остановки от дома, и весь год пытаемся перевестись в другой ДС, прям во дворе, в шаговой доступности, 3 минуты от дома... Подходила к звед садика, ответ, только через РУО В РУО писала заявление на перевод, но воз и ныне там.. Смотрю, распределение почти прошло, а нам так ничего и не светит.. Все бы ничего, но муж поменял работу и возить теперь дико неудобно, и еще уволилась единственная нормальная воспитататель. Ребенок теперь вобще в сад отказывается ходить, плачет. Уже мысли уволиться и сидеть дома до хоть какого нибудь перевода
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #857 : 13 Мая , 2016, 23:39:41 » |
|
Maryanna, а этот дет. сад территориально закреплен за вашим домом? У вас регистрация по месту жительства есть?
|
|
|
|
Maryanna
|
 |
« Ответ #858 : 13 Мая , 2016, 23:43:52 » |
|
Maryanna, а этот дет. сад территориально закреплен за вашим домом? У вас регистрация по месту жительства есть?
Немного не поняла Ваш вопрос. Конечно, у нас есть прописка, но при распределении путевок изначально, я указала все садики в округе, в надежде получить хоть какой нибудь))) А так, все дети из нашего дома, в основном, ходят в этот садик рядом с домом, а мы возили)))
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #859 : 13 Мая , 2016, 23:47:01 » |
|
Yul@_, переводами тоже РУО занимается, зав. только инфу по свободным местам дает, поэтому тоже ничего конкретного может не сказать. Откуда она знает сколько впереди вас желающих перевестись в этот садик и хватит ли вам мест
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #860 : 13 Мая , 2016, 23:51:10 » |
|
Maryanna, за каждым МДоУ закреплена определенная территория, дети, проживающие там, имеют приоритет при переводе - на бумаге, по крайней мере..
|
|
|
|
Maryanna
|
 |
« Ответ #861 : 13 Мая , 2016, 23:56:51 » |
|
Maryanna, за каждым МДоУ закреплена определенная территория, дети, проживающие там, имеют приоритет при переводе - на бумаге, по крайней мере..
Спасибо, поняла) Вот именно, что похоже это все только на бумаге...
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #862 : 14 Мая , 2016, 00:01:57 » |
|
Переводы ведь происходят только при наличии свободных мест. Если группу набрали и никто оттуда уходить по каким-либо причинам не собирается, то откуда эти места возьмутся? Поэтому вас и не переводят
|
|
|
|
LILI2016
|
 |
« Ответ #863 : 14 Мая , 2016, 08:53:01 » |
|
Думаю, что лучше ждать следующего года и указать желаемый садик в приоритете. Так больше шансов попасть туда. Мы тоже могли ещё в прошлом году попасть в садик за 4 остановки, но остались и сейчас появилась большая возможность попасть в желаемый сад возле дома.
|
|
|
|
LILI2016
|
 |
« Ответ #864 : 14 Мая , 2016, 09:06:01 » |
|
Переводы ведь происходят только при наличии свободных мест. Если группу набрали и никто оттуда уходить по каким-либо причинам не собирается, то откуда эти места возьмутся? Поэтому вас и не переводят
Кто как говорит.... Кто-то говорит, что переводникам сначала выделяют место, затем кто из очереди, а кто наоборот.....
|
|
|
|
BelkaSkromnaya
|
 |
« Ответ #865 : 14 Мая , 2016, 09:47:22 » |
|
Кто как говорит.... Кто-то говорит, что переводникам сначала выделяют место, затем кто из очереди, а кто наоборот..... в настоящее время списки переводчиков уже сформированы, массовое комплектование из первоочередников-льготников-очередников начинается с 15 мая. Мы писали заявление на перевод в феврале, в начале мая дали место.
|
|
|
|
koch
|
 |
« Ответ #866 : 14 Мая , 2016, 12:18:49 » |
|
Я писала год назад на перевод место не дали. Видно кому как повезёт
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #867 : 14 Мая , 2016, 12:44:06 » |
|
ну как вы не понимаете! этот документ НЕ РАБОТАЕТ!! плевать им что садик к дому относится, ПЛЕВАТЬ! если в нём нет мест, то перевод не светит
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #868 : 14 Мая , 2016, 12:49:08 » |
|
Юлён@, А мне кажется вполне работает. Т.е. при наличии мест в первую очередь переводят тех кто проживает на территории закрепленной за садиком. Просто у нас большинство хотят перевестись именно поближе к месту проживания)) Я вот например перевела дочь в садик подальше от дома, но в садик получше, правда это было до вступления в силу этого постановления. Сейчас бы уже не смогла этого сделать, т.к. садик за нашим домом не закреплен и я бы была в конце списка желающих.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #869 : 14 Мая , 2016, 12:50:20 » |
|
Maryanna,я писала в этой теме пару тройку дней назад, очень важную информацию по поводу перевода. На этой неделе ещё можно было сходить и перевестись ближе к дому хотя бы в не свою возрастную группу, в этот четверг был последний что-то поменять. Нам пришлось согласиться на группу 2-3года, хотя ребёнок с сентября уже должен был пойти в 4летки в среднюю. С понедельника начнут комплектацию по эл.очереди, закончат в конце мая. Советую сходить к ним на володарского вцепиться в ухо и ныть (утрирую, но примерно так я и делала - наверно со стороны так и смотрелось). А в июне ходить каждое приёмное время вылавливать вдруг кто откажется от места и вас туда определят. После майского комплектования ежемясячно до 20числа заведующие отчитываются о свободных местах. Сходи ещё и к заведующей садика куда хочешь, если у неё освободится место она будет иметь в виду вас.
|
|
|
|
|