а могут дать младшему ребенка садик не тот, в который ходит старшая?
запросто! и ещё перевести потом проблема, плевать им на то что дети из одной семьи в разные садики ходят
Мы переводили среднего (группа 4-5 лет) в садик к младшей, это оказалось в сто раз проще. Доки подали, через неделю уже позвонили и на следующий день пошли в другой садик.
вам просто повезло! из нашей темки ровесников все перевелись без проблем, живут в обжитых районах садиков рядом достаточно - это всё объясняет.
а я уже год как перевожу дочь, и в этом мае нам тоже отказали т.к в гр 4-5 лет на следующий уч. год нет мест! причём в декабре нам бы дали место если бы мы не уходили из эл.очереди, т.к среди года дети из очереди приоритетнее. Ну и от садика конечно зависит в наш набора детей 3,4 лет не было 2 года и набирают одних льготников.
Причём я не одна такая в течение года я периодически хожу в УО и ответ один - мест нет, предлагают всё так же у чёрта на куличках, простые люди жалуются что не могут перевести, даже вроде и льготница многодетная - тоже самое рассказавала, что по году каждого ребёнка переводила.