снежная Королевна
|
 |
« Ответ #3675 : 15 Июня , 2016, 18:16:29 » |
|
Девочки,может где есть темка,не могу найти, кто подавал иск по поводу не представления места в дет саду??
Куда иск? В суд что ли? Первый раз такое слышу. Вам 3 года и не дали детский сад? Никакой вообще? В инете много информации о том, что такое общедоступной дошкольное образование,согласно конституции. В кратце--- место положено любому ребёнку начиная с двух месяцев))) были случаи когда подавали иски и выигрывали,но это все ирз инета. Думала может кто на деле сталкивался
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3676 : 15 Июня , 2016, 19:09:57 » |
|
Если вас зачислили (вы подписали догвор), вы можете встать на питание и начать ходить. Заведка нарушает ваши права. Вам дали место с мая, потому отговорки до сентября-октября это россказни заведуюшей. Позвоните в управление образования.
и договор заключила,и карту отдала.буду звонить УО,и выше по инстанциям. напишите пожалуйства потом в теме как отреагируют в УО на это? у нас та же проблема, только мы ещё доки не можем подать, надеюсь завтра дожму с этим. Но посещения не обещают раньше авг-сен
|
|
|
|
Кети
|
 |
« Ответ #3677 : 15 Июня , 2016, 20:16:40 » |
|
Если вас зачислили (вы подписали догвор), вы можете встать на питание и начать ходить. Заведка нарушает ваши права. Вам дали место с мая, потому отговорки до сентября-октября это россказни заведуюшей. Позвоните в управление образования.
и договор заключила,и карту отдала.буду звонить УО,и выше по инстанциям. напишите пожалуйства потом в теме как отреагируют в УО на это? у нас та же проблема, только мы ещё доки не можем подать, надеюсь завтра дожму с этим. Но посещения не обещают раньше авг-сен звонить собираюсь на следующей неделе.обязательно напишу о результатах. на этой пока пропиской занимаюсь.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3678 : 15 Июня , 2016, 21:55:26 » |
|
снежная Королевна, сколько ребенку лет? Вам что надо, суд выиграть или место в садик получить. Первый раз вообще с подобным постом сталкиваюсь...
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #3679 : 15 Июня , 2016, 22:45:05 » |
|
Девочки,может где есть темка,не могу найти, кто подавал иск по поводу не представления места в дет саду??
Куда иск? В суд что ли? Первый раз такое слышу. Вам 3 года и не дали детский сад? Никакой вообще? В инете много информации о том, что такое общедоступной дошкольное образование,согласно конституции. В кратце--- место положено любому ребёнку начиная с двух месяцев))) были случаи когда подавали иски и выигрывали,но это все ирз инета. Думала может кто на деле сталкивался Все верно. И в Че были случаи. Много новостей таких почитывала раньше периодически. Так что если сильно хочется, то смело подавайте в суд, место быстро найдется. Держите нас в курсе ;)
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #3680 : 15 Июня , 2016, 22:46:58 » |
|
снежная Королевна, сколько ребенку лет? Вам что надо, суд выиграть или место в садик получить. Первый раз вообще с подобным постом сталкиваюсь...
сначала суд, как итог-место в садике. Но судя из новостей все быстрее было и до суда не доходило
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
снежная Королевна
|
 |
« Ответ #3681 : 16 Июня , 2016, 14:11:00 » |
|
Мне надо место в садик,но мне его не дают в этом году
|
|
|
|
снежная Королевна
|
 |
« Ответ #3682 : 16 Июня , 2016, 14:12:34 » |
|
Ol,ga, Буду держать в курсе)) сейчас жду официального ,письменного ответа из управления образования
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3683 : 16 Июня , 2016, 14:14:51 » |
|
снежная Королевна, а сколько ребенку у вас?
|
|
|
|
technoir@yandex.ru
|
 |
« Ответ #3684 : 16 Июня , 2016, 14:48:50 » |
|
Кети,Юлён@, заведующие так тянут по одной причине, потому что много сотрудников уходят в отпуск, группы объединяют, плюс ремонты - поэтому ваш ребенок скорее всего будет ходить не в свою группу и не к своему воспитателю, будут другие дети (возможно разного возраста),пока привыкнет, потом заново привыкать. Тяжелее будет. Но по закону (вам дали место, вы подписали договор - посмотрите с какого числа подписан договор с дет.садом на оказание услуг) с этого числа вы имеете право ходить в детский сад при наличии мед.карты. Лучше конечно разговаоривать с заведующей, но если вас не хотят понимать (например, вам нужно на работу выходить), то тогда звоните в УО. Можете заведку припугнуть этим, что типа уточните, позвонив в УО, почему вам так откладывают с выходом.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3685 : 16 Июня , 2016, 20:29:11 » |
|
- поэтому ваш ребенок скорее всего будет ходить не в свою группу и не к своему воспитателю, будут другие дети (возможно разного возраста),пока привыкнет, потом заново привыкать. Тяжелее будет...
ничего не будет тяжелее, это уже пройденный вариант ребёнку глубоко фиолетово на чужих тёть, главное чтобы мама обязательно забрала
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3686 : 16 Июня , 2016, 20:48:38 » |
|
Но у нас вроде решилась проблема (тьфу-тьфу) сегодня сложный, нервный день у меня был, поскандалила пока забирала медкарту из старого садика. Дочка же не посещала его с апреля, типа несите мне справку от врача о неконтактности, а так без неё мне хотела медичка выбытие написать с апреля - типа она мне карту уже в апреле отдала! нормальная да?! а заявление на отчисление мы только в июне написали - где логика у этой женщины...непонятно, да и справка от врача перед тем как ходить собираемся ребёнок, а мы то нафиг больше не собираемся в эту дыру ходить, справки им для галочки ещё нести - В итоге она пошла к заведующей, а та ей сквозь зубы сказала, пиши сегоднешнюю, я обнаглела ещё и печать сверху потребовала, нее ну а чО от руки я и сама могла каракули понаписать, надо же заверить документ однако))) 30минут нервотрёпки :knuppel2: В нашем новом опять вывели, заведующая назначила на сегодня до обеда, а сама на грядках - где ваша манту, пока манту не поставите документы не приму. Ну ё-маааё! причём здесь документы и заявление на зачисление и приём доков - где логика!? очередная отмаза или чтоб отфутболить...неее ну не на ту напали...вообщем опустим нервы :tickedoff: :uglystupid2:, с грядки вытаскивала 30минут -, итог доки сдала, договор заключила и договорилась что ребь пойдёт с начала июля в группу на постоянно, даже дети там не поменяются но они на 1годик постарше моей (ну не проблема, старше - не младше) - 1час оформительств, создала пробку из желающих оформиться,пока я там все формальности улаживала. Короче держим кулачки @@@@ все пальцы загнула :laugh:, лишь бы дожить до конца месяца, доуладить всё и может наконец начнётся в нашей садичной жизни светлая полоса - оооочень на это надеюсь!!!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3687 : 16 Июня , 2016, 21:22:00 » |
|
Юлён@, вам прям везде конфликтные попадаются....
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3688 : 16 Июня , 2016, 21:25:03 » |
|
Мамаша Паприка,слава богу не везде! но сегодня прям надо было мне сходить,т.к муж уже задолбался интеллегентно и вежливо отфутболиваться каждый раз - ну сколько можно наглеть
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3689 : 17 Июня , 2016, 08:18:19 » |
|
А льгота за третьего ре это только по матери должны быть все дети? По отцу не могут?
|
|
|
|
|