ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Судя по тому что в желаемые садики вам место не дают, да и вообще в ближайшие, то свободных мест там нет, поэтому на перевод я бы сильно не надеялась. А для 3-х леток места иногда придерживают, чтобы в 3 года дать, а не в 2,5 по очереди. В майское вас переведут в группу 3-4, которую только откроют, а потом туда добавят из очереди. Я бы сейчас добивалась по возможности ближайшего садика, начала туда ходить, параллельно написав заявление на перевод. Посмотрите по очереди какие садики набирают 3-4 года, в эти садики попасть шансов будет больше
а могут и не перевести если мест в вашей возрастной не найдётся даже если группу 3-4г откроют её заполнят сначала младшими, которые уже ходят и должны перейти в неё по возрасту.
вобще палка о двух концах:
- если отказ написать, то в 3 обязаны дать и даже через прокуратуру можно добить их дать место по прописке и в который посещает старший - но опять же до декабря сидеть как на иголках, не дадут так придётся потом в бой. В декабре обычно все хвосты подбирают и дают места на освободившиеся и тем кто в эл.очереди, чтобы отчитаться, что 3х летки обеспечены местами,т.е шанс есть и мы бы попали в нужный садик так намного раньше и без боя.
- если написать перевод, то по моему примеру это может быть и целый год, в прокуратуре всё законно местом обеспечены - закон не нарушен, плевать что далеко. А в мае я стала снова узнавать перевели наконец или нет, и не перевели т.к мест в садике нужном нет в возрастной группе и ходите куда ходите.
- вариант вполне разумный - поузнавать в ближайших приоритетных можно ли к ним попасть переводом, бывает что младших водить отказываются, или в более младшей группе есть место - перевестись туда тогда в руо написать согласие на посещение более младшей возрастной. Или может группа в садике какая к осени открывается это знают и в руо и заведующие.