Я.Любовь.М
« Ответ #4260 : 06 Сентября , 2016, 10:15:25 »
Девочки, подскажите, кто знает, такая ситуация: ребенку сегодня 3 года, в комитете сказали, у них там перенос на новый портал, раньше 20 сент не ждите. Что делать? Записалась на приме к Портье на 13 сент, знакомые дали заявление вот такое
https://vk.com/doc264936205_437836085?hash=128abc33399eb0dc36&dl=b9757c2887c3daedcf . Если я правильно поняла ,его нужно отдать в комитет на Володарского. Что-то может еще можно сделать? Кто прошел уже все круги ада, подскажите? Живу на тополиной, садик 23 во дворе находится, мест нет. Сказали, в лучшем случае Шершни или центр нам светит. Старшего год на ЮУРГУ возила, как-то больше не хочется.
Как минимум, вам положено пособие, тк. ребёнку 3 года и нет места в д/с. И это касается всех, а не только малообеспеченных. Где-то в середине темки, вроде бы, скидывали образец заявления с указанием всех статей законов, по которым ребёнок должен посещать ДОУ, в котором так же указываются номера ДОУ, которые вы согласны посещать, если в приоритетном д/с нет мест.
*Галина*
« Ответ #4261 : 06 Сентября , 2016, 10:49:24 »
Я.Любовь.М , спасибо, посмотрю. А вы не в курсе, я могу это пособие получать, пока мне не дадут место в желаемом саду? Или дадут в любой и все?
Yulia91
« Ответ #4262 : 06 Сентября , 2016, 10:56:34 »
*Галина* , вроде говорят, первый и второй раз можно отказаться если сад не подходит, а в третий раз уже нет, т.е. лишаешься пособия, если вообще с очереди не снимают... Причем могут все 3 раза дать в один и тот же неудобный садик! Но можно типа согласиться и написать заявление на перевод...
chev
« Ответ #4263 : 06 Сентября , 2016, 12:01:28 »
девочки, подскажите с переводами все? закончили? если зав не позвонила - значит нет? или еще есть надежда?
сыночек 30.03.2005 доченька 04.08.2013 доченька 09.09.2016
Я.Любовь.М
« Ответ #4264 : 06 Сентября , 2016, 12:03:04 »
*Галина* , по заявлению сначала указывается приоритетный сад, а при отсутствии мест в нём, вы указываете те сады, в которые вам удобно водить (возить) ребёнка. А пособие - могут прекратить выплаты, если от вас есть письменный отказ от предложенного места. В любом случае, даже разовая выплата за 1 месяц - это тоже хорошо. По закону - ребёнок должен посещать д/с в шаговой доступности от дома, а уж остальные сады (по пути на работу, рядом с работой родителей, рядом с домом бабушек) - это по вашему желанию. По факту, в нашей стране, такие совпадения - большая редкость.
Vredina
« Ответ #4265 : 06 Сентября , 2016, 12:37:36 »
*Галина* , по заявлению сначала указывается приоритетный сад, а при отсутствии мест в нём, вы указываете те сады, в которые вам удобно водить (возить) ребёнка. А пособие - могут прекратить выплаты, если от вас есть письменный отказ от предложенного места. В любом случае, даже разовая выплата за 1 месяц - это тоже хорошо. По закону - ребёнок должен посещать д/с в шаговой доступности от дома, а уж остальные сады (по пути на работу, рядом с работой родителей, рядом с домом бабушек) - это по вашему желанию. По факту, в нашей стране, такие совпадения - большая редкость.
Интересно по закону шаговая доступность это сколько остановок?
Я.Любовь.М
« Ответ #4266 : 06 Сентября , 2016, 13:01:22 »
Интересно по закону шаговая доступность это сколько остановок?
Я думаю, садик, находящийся рядом с домом (закреплён территориально). А так - как вам удобно. У каждого своё понятие "шаговой доступности". Для меня: пешком, максимум, 10-15 минут или 1-2 остановки от дома.
А для наших чиновников - главное что-нибудь и где-нибудь предоставить и отчитаться об успешном распределении... А родители пусть потом голову ломают - как добираться до предоставленного садика.
mrs.Axx
« Ответ #4267 : 06 Сентября , 2016, 13:03:03 »
девочки, подскажите с переводами все? закончили? если зав не позвонила - значит нет? или еще есть надежда?
Сама позвони!Меня вторую неделю уже просят подождать, перевод дали, а доки не передали заведкам пока.может поэтому и не звонят.Я звонила на Володарского назвала фамилию ре и дату рождения и там говорят точно дали перевод или нет.тел тут писала,могу поискать, если надо
Jane_Air
« Ответ #4268 : 06 Сентября , 2016, 13:30:15 »
По переводу звоните на Володарского сами 263-27-96. Я только в пятницу узнала, что нас перевели. А письмо о переводе датировано 10-м августа!!! Чего вот тянули целый месяц, давно бы уже ходили в новый садик(((
mrs.Axx
« Ответ #4269 : 06 Сентября , 2016, 13:52:53 »
По переводу звоните на Володарского сами 263-27-96. Я только в пятницу узнала, что нас перевели. А письмо о переводе датировано 10-м августа!!! Чего вот тянули целый месяц, давно бы уже ходили в новый садик(((
согласна, не хватает зла.все футболят, нервы мотают
africa
« Ответ #4270 : 06 Сентября , 2016, 18:29:55 »
Нани ,ой у нас так всё запутанно))) так сначала я уговорила УО на перевод в 2-3группу с моим согласием, раз нет мест в группе по возрасту. Но потом зава подала списки по свободным местам и нам перезвонила сотрудница УО приезжайте типа есть место в гр.5-6лет если согласны переведём. У заведующей оказалось оба моих согласия и перевод в любую из этих групп, но в разговоре зава видимо уже сама решила, что нас однозначно надо в группу 2-3г и ходить придётся целый год до следующего апр-мая т.к мест нет в группах и возможность перетусовки, только когда дети с плохой речью перейдут в логопедическую группу и освободят место в обычной. Со старшими конечно тоже страшно такую маленькую, но с ясельками в гр.2-3года ещё не лучше - рассудила я, и настояла чтоб нас к старшим определили. Но тоже сказали целый год ходить будете, при наличии места сразу переведём в 4х летки.
:crazy2: :смеется:
Конечно, со старшими лучше. У меня реб ходил так. Они его не обижали, даже наоборот помогали. Девчонки помогали одеваться, нянчились. И он лучше говорить стал, общаясь с ними. Но на другой год ему стало скучно, они в игры играли, кот он не понимал. На занятиях не мог понять, что от него требуют. Ладно на 3 год перевели к свои сверстникам
Юлён@
« Ответ #4271 : 06 Сентября , 2016, 20:07:07 »
По закону - ребёнок должен посещать д/с в шаговой доступности от дома, а уж остальные сады (по пути на работу, рядом с работой родителей, рядом с домом бабушек) - это по вашему желанию. По факту, в нашей стране, такие совпадения - большая редкость.
по какому закону? напишите статью и цитату текста)))
а если серьёзно, то нет такого закона (хотя я могу конечно и не знать, поэтому с удовольствием прочитаю текст номер которого вы укажите). Раньше было указание шаговой доступности не более определённого кол-ва метров от места жительства - но это было в старом санпине, сейчас этих пунктов в новом санпине нет. Сейчас есть только территориальная привязка к месту прописки, но это только для переводов действует и то не для всех
mama Choli
« Ответ #4272 : 07 Сентября , 2016, 22:49:51 »
Юлён@ ,в прошлом году видела на сайте министерства образования что типа постановления, где конкретно по каждому садику какая улица, дом к нему относится. поищите.
Альфияш
« Ответ #4273 : 08 Сентября , 2016, 08:36:06 »
Юлён@ , на первой странице ссылка на распоряжение)
ElyaFR
« Ответ #4274 : 09 Сентября , 2016, 12:51:58 »
Поясните, пожалуйста, не совсем понимаю механизм перевода. Пишем заявление в УО, заведующие подают список мест. Потом каково взаимодействие УО и садика? Только УО распределяет места? Или зав тоже знает список желающих перевестись?Узнавать о переводе в УО или зав тоже знает ?