ЕленаShка
участник
8-905-832-8342
« Ответ #4665 : 27 Ноября , 2016, 14:07:25 »
Внучке 3 года, место в дс не выделено. Звонила в пятницу 25.11 в управление Центрального р-на, сказали, что нужно было за месяц до 3-х лет подойти, написать заявление, и что будут подбирать индивидуально место. Завтра мама пойдет в управление, посмотрим, что предложат.
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2016, 23:50:57 от ЕленаShка »
Сообщить модератору
technoir@yandex.ru
« Ответ #4666 : 27 Ноября , 2016, 17:11:40 »
Во-во, вопрос сразу, зачем нужна очередь, если за месяц до трехлетия нужно приходить и писать заявление? Моему младшему завтра тоже три, в очереди 672 (по-моему), то есть нужно отпроситься с работы, чтобы пойти в эту шарашкину контору, чтобы снова писать (отдавать) доки, чтобы тебе индивидуальное место выделили так сказть с барского плеча кинули подачку??? Я фигею... зачем тогда нужна эта... эта х.. очередь, эта бодяга??? уж тупо бы сказали, дайте денег, а мы вам место в садик... Извините за мой французский, но уже никаких нервов и сил нет терпеть это!
Narcho
« Ответ #4667 : 27 Ноября , 2016, 18:37:22 »
Для заявление никаких документов не требуют,только св.о рождения ребенка и паспорт и копии.
ЕленаShка
участник
8-905-832-8342
« Ответ #4668 : 29 Ноября , 2016, 00:09:48 »
Продолжение. Заявление написано, решение по нему будет минимум через месяц.
MAPKOBKA
новичок
« Ответ #4669 : 29 Ноября , 2016, 00:41:30 »
Внучке 3 года, место в дс не выделено. Звонила в пятницу 25.11 в управление Центрального р-на, сказали, что нужно было за месяц до 3-х лет подойти, написать заявление, и что будут подбирать индивидуально место. Завтра мама пойдет в управление, посмотрим, что предложат.
А заявление то про что? Что там в тексте заявления?
Я.Любовь.М
« Ответ #4670 : 29 Ноября , 2016, 00:44:01 »
А заявление то про что? Что там в тексте заявления?
Суть заявления в том, что вы как бы напоминаете им, что вашему ребёнку в ближайшие дни исполняется три года и вам необходимо место в детском саду.
Я.Любовь.М
« Ответ #4671 : 29 Ноября , 2016, 00:46:10 »
Тогда вот реально возникает вопрос - зачем вставать в очередь с рождения, если достаточно за месяц до 3-х летия в КО написать заявление и ждать...
Я.Любовь.М
« Ответ #4672 : 29 Ноября , 2016, 00:48:38 »
Во-во, вопрос сразу, зачем нужна очередь, если за месяц до трехлетия нужно приходить и писать заявление? Моему младшему завтра тоже три, в очереди 672 (по-моему), то есть нужно отпроситься с работы, чтобы пойти в эту шарашкину контору, чтобы снова писать (отдавать) доки, чтобы тебе индивидуальное место выделили так сказть с барского плеча кинули подачку??? Я фигею... зачем тогда нужна эта... эта х.. очередь, эта бодяга??? уж тупо бы сказали, дайте денег, а мы вам место в садик... Извините за мой французский, но уже никаких нервов и сил нет терпеть это!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мechta
« Ответ #4673 : 29 Ноября , 2016, 08:21:27 »
Тогда вот реально возникает вопрос - зачем вставать в очередь с рождения, если достаточно за месяц до 3-х летия в КО написать заявление и ждать...
Ну а вдруг повезёт и дадут раньше))) Лотерея прямо какая-то)))а не очередь в садик))
Valena159
« Ответ #4674 : 29 Ноября , 2016, 09:05:27 »
мы уже ходили выяснять, почему проблемы с возрастом в системе. система видит 3-х летие только на момент основного майского распределения, при том 3хлетие считает не календарное - на момент 1 сентября этого года. а остальные после этой даты должны по этому принципу идти и напоминать о себе сами. такое распределение у них связано со школой/выпусками и прочим. а мы из-за этого пролетели с местом! нам в июле этого года только 2 исполнилось, а в очереди мы попали в группу уже 2-3. а в группе 1,5-2 как раз место освободилось не льготное. и первый же сентябрьский его получил, хотя год рождения у них такой же. мы им это все показываем, а они ну вот так - иначе не можем, такие правила.
а сегодня смотрю мы на 11 мест скатились вниз... опять! вот в мае то получим место, но хотелось бы раньше. на работе то я уже давно, а места для мелкого как не было, так и нет.
Я.Любовь.М
« Ответ #4675 : 29 Ноября , 2016, 09:38:27 »
мы уже ходили выяснять, почему проблемы с возрастом в системе. система видит 3-х летие только на момент основного майского распределения, при том 3хлетие считает не календарное - на момент 1 сентября этого года. а остальные после этой даты должны по этому принципу идти и напоминать о себе сами. такое распределение у них связано со школой/выпусками и прочим. а мы из-за этого пролетели с местом! нам в июле этого года только 2 исполнилось, а в очереди мы попали в группу уже 2-3. а в группе 1,5-2 как раз место освободилось не льготное. и первый же сентябрьский его получил, хотя год рождения у них такой же. мы им это все показываем, а они ну вот так - иначе не можем, такие правила.
а сегодня смотрю мы на 11 мест скатились вниз... опять! вот в мае то получим место, но хотелось бы раньше. на работе то я уже давно, а места для мелкого как не было, так и нет.
Нам три в апреле, надеялись на августовское-сентябрьское дораспределение.. Нифига. Дети младше нас - уже в садике, а мы вот ждёмс... И тоже постоянно откатываемся назад...
Аномалька
« Ответ #4676 : 29 Ноября , 2016, 11:03:28 »
Вот они себе систему сделали... значит некоторым повезло родиться вовремя... в январе после праздников всех пойду им мозг выносить. А смысла в очереди нет.
shaimova
« Ответ #4677 : 29 Ноября , 2016, 11:40:31 »
Девочки, как лучше поступить? Нам 25 апреля будет исполняться 3 года. Как лучше поступить, заранее написать заявление до трехлетия или дождаться майского распределения лучше? Мкр.Парковый.
Oxani_ya
« Ответ #4678 : 29 Ноября , 2016, 14:18:57 »
shaimova , мне кажется, если есть с кем сидеть, то ждите майского. Если нет, то идите в марте пишите заявление. Просто там дадут лишь бы Вас засунуть куда-то. Будете маяться с переводом. А в мае, дадут уже куда надо.
technoir@yandex.ru
« Ответ #4679 : 29 Ноября , 2016, 18:34:37 »
Oxani_ya , хорошо если так, что в майское дадут туда, куда хочешь. А то, думаю, та же петрушка будет (сунут куда-нибудь), навряд ли садики освободятся к тому времени. Выпускники уйдут, придут мелкие, а получается наш-то возраст (сейчас 2-3) станет 3-4 и будет также полон, только надеяться на чудо, что кто-то переедет/уйдет в другой садик...