Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 311 312 [313] 314 315 ... 327   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #4680 : 29 Ноября , 2016, 18:52:35 »

а мне не совсем понятно. В мае они распределяют места, потом дораспределение в августе. откуда в другие месяца они находят места для 3-х леток? Т.е. изначально эти места есть? их придерждивают? а зачем? не проще сразу раздать все места и не мучать родителей  и себя. Если открывается новый садик/группа вопросов  не возникают, но в старых то откуда? Или они придерживают  пару мест для 3-х леток с надеждой,что не все родители пойдут возмущаться?
Сообщить модератору   Записан
Я.Любовь.М
завсегдатай

Награды
« Ответ #4681 : 29 Ноября , 2016, 19:17:23 »

а мне не совсем понятно. В мае они распределяют места, потом дораспределение в августе. откуда в другие месяца они находят места для 3-х леток? Т.е. изначально эти места есть? их придерждивают? а зачем? не проще сразу раздать все места и не мучать родителей  и себя. Если открывается новый садик/группа вопросов  не возникают, но в старых то откуда? Или они придерживают  пару мест для 3-х леток с надеждой,что не все родители пойдут возмущаться?

В августе - отмечаются те, кто получили путёвки в майское распределение, если не все являются или отказываются, их снова в очередь, а ни их места следующим по очереди. В сентябре освобождаются места, когда детки уходят в другие сады по направлению ПМПК, ВК и пр. отсюда и дораспределение.
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #4682 : 29 Ноября , 2016, 19:22:51 »

а мне не совсем понятно. В мае они распределяют места, потом дораспределение в августе. откуда в другие месяца они находят места для 3-х леток? Т.е. изначально эти места есть? их придерждивают? а зачем? не проще сразу раздать все места и не мучать родителей  и себя. Если открывается новый садик/группа вопросов  не возникают, но в старых то откуда? Или они придерживают  пару мест для 3-х леток с надеждой,что не все родители пойдут возмущаться?

В августе - отмечаются те, кто получили путёвки в майское распределение, если не все являются или отказываются, их снова в очередь, а ни их места следующим по очереди. В сентябре освобождаются места, когда детки уходят в другие сады по направлению ПМПК, ВК и пр. отсюда и дораспределение.
это понятно. я  о другом. Предположим ребенку в феврале 3 года. Нужно придти  в УО за месяц, т.е.  в январе. откуда в январе найдется место для него  в садике?
Эсперанса
долгожитель

Раз, два, три четыря пять.....

Награды
« Ответ #4683 : 29 Ноября , 2016, 19:54:38 »

Альбина Ш,в садиках всегда есть резервные места, мы о них не знаем просто.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4684 : 29 Ноября , 2016, 20:57:25 »

Альбина Ш, дадут на отшибе откуда все отказываются

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #4685 : 29 Ноября , 2016, 22:58:40 »

technoir@yandex.ru,  ну так можно хотя бы по очереди приблизительно сориентироваться.Мы на май будем в группе 3-4. Сейчас уже 3600, до мая точно спустимся еще ниже. Нам точно не светит. Будем ждать дня рождения в августе. Если в апреле 3 года. По-любому намного ближе нас, поэтому все шансы есть получить в мае и не на отшибе.  А так-то ,конечно, наверняка не угадаешь.
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #4686 : 29 Ноября , 2016, 23:00:56 »

Альбина Ш, да какая разница откуда они его возьмут.  Мне, вообще, без разницы откуда будут брать. Дадут обязательно. Вопрос будет в том, куда дадут...
shaimova
местный житель

Награды
« Ответ #4687 : 29 Ноября , 2016, 23:54:23 »

спасибо, девочки. Буду ждать майского, ведь в апреле точно дадут на отшибе, а в мае уже больше шансов.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4688 : 30 Ноября , 2016, 19:52:12 »

shaimova,а вообще здесь палка о двух концах...
с одной стороны вам как раз к майскому 3 года будет, получается в эл.очереди одними из первых будете, НО! те кто остался в очереди ждать будут распределяться после всех остальных, т.е по факту, когда места в парковых садиках отдадут тем кто по переводу, сейчас эти списки формируют ДО 15мая, а дальше на свободные места из очереди, но как правило даже переводникам не хватает мест, т.е до тех кто в эл.очереди дело может и не дойти и пропустят.
  Если хотите определённый садик, надо бы сходить в городское управление как раз в конце апреля будет раздача слонов и вас смогут впентюрить в этот определённый садик, но надо настойчиво, и успеть до формирования списков, ещё можно согласиться на более младшую или более старшую группу, если вы укажете это при написании заявления то больше шансов опять же попасть.

shaimova
местный житель

Награды
« Ответ #4689 : 30 Ноября , 2016, 20:01:36 »

Юлён@, спасибо за совет! А может мне правда получить место где дадут в апреле, а потом написать заявление на перевод и может быть в майское хотя бы переводом дадут в нашем микрорайоне?

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4690 : 30 Ноября , 2016, 20:21:42 »

shaimova,в апреле не советую именно заниматься переводом будет сложнее и не эффективно, как раз с 25 апреля вам буде 3 года включится сразу же "льгота", т.е надо в середине месяца, до числа 20 прийти и написать заявление о выделении места по достижению 3х лет, но ходить клепать нервы спрашивать о возможности зачисления до массового комплектования, если мест нет в вашей возрастной группе можно написать согласие на др.возрастную группу (не проблема потом в садике в течение года переведут в нужную группу по возрасту).
Т.е в конце апреля и начале мая сначала обеспечат местами детей с такими заявлениями, кому уже 3 года, потом идут переводники, а потом уже с 15мая будут добирать очередниками кто спокойно остался ждать или вернулся в очередь. Но например набора в наш 19садик в этом и в прошлом году не было, и в позапрошлом почти тоже, кроме декабря не набрали больше, всех добрали 3х летками и переводниками, и моей дочке не хватило мест для перевода, сказали мест нет вы в пролёте, но это я им нервы клепала как раз в конце апреля, т.е. места были только в 2-3г, а 10мая заведующая подала ещё списки и места были ещё в гр.5-6 лет мне позвонила сотрудница занимающаяся нашим районом и на оба этих случая я написала согласие. И только тогда нам дали перевод только таким окольным путём. Сейчас дочка ходит в группу по возрасту, без каких либо вымогательств помощи и прочего, т.е внутри садика проще уже куда надо попасть.
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2016, 20:32:50 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Я.Любовь.М
завсегдатай

Награды
« Ответ #4691 : 30 Ноября , 2016, 22:03:47 »

shaimova,в апреле не советую именно заниматься переводом будет сложнее и не эффективно, как раз с 25 апреля вам буде 3 года включится сразу же "льгота", т.е надо в середине месяца, до числа 20 прийти и написать заявление о выделении места по достижению 3х лет, но ходить клепать нервы спрашивать о возможности зачисления до массового комплектования, если мест нет в вашей возрастной группе можно написать согласие на др.возрастную группу (не проблема потом в садике в течение года переведут в нужную группу по возрасту).
Т.е в конце апреля и начале мая сначала обеспечат местами детей с такими заявлениями, кому уже 3 года, потом идут переводники, а потом уже с 15мая будут добирать очередниками кто спокойно остался ждать или вернулся в очередь. Но например набора в наш 19садик в этом и в прошлом году не было, и в позапрошлом почти тоже, кроме декабря не набрали больше, всех добрали 3х летками и переводниками, и моей дочке не хватило мест для перевода, сказали мест нет вы в пролёте, но это я им нервы клепала как раз в конце апреля, т.е. места были только в 2-3г, а 10мая заведующая подала ещё списки и места были ещё в гр.5-6 лет мне позвонила сотрудница занимающаяся нашим районом и на оба этих случая я написала согласие. И только тогда нам дали перевод только таким окольным путём. Сейчас дочка ходит в группу по возрасту, без каких либо вымогательств помощи и прочего, т.е внутри садика проще уже куда надо попасть.
Капец! тоже ждём с ужасом, как оно будет и в какой садик попадём. Нам 5 апреля будет 3 года... а перед нами народищу в наши приоритетные сады. В мае получили в основном льготники, а мы "остались не у дел".
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #4692 : 30 Ноября , 2016, 22:18:53 »

Я.Любовь.М, нам 28 июля будет 3. Вот это засада. Хуже,только у августовских. Т.е перед нами все  осенние, зимние, весенние и почти все летние. Вопрос попадем ли мы вообще  в садик в следующем году.
Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #4693 : 01 Декабря , 2016, 12:36:51 »

Альбина Ш, нам в середине августа три  :shock: Вот повезло так повезло..

Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #4694 : 01 Декабря , 2016, 14:16:27 »

Альбина Ш, нам в начале августа 3, вообще на майское не надеюсь. Буду ждать в сентябре место. Сходили к заведующей ближайшего дет.  сада, сказала берите куда дадут и будем переводиться в тот , который нужен.
Страниц: 1 ... 311 312 [313] 314 315 ... 327   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 22:58:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓