Альбина Ш
« Ответ #4680 : 29 Ноября , 2016, 18:52:35 »
а мне не совсем понятно. В мае они распределяют места, потом дораспределение в августе. откуда в другие месяца они находят места для 3-х леток? Т.е. изначально эти места есть? их придерждивают? а зачем? не проще сразу раздать все места и не мучать родителей и себя. Если открывается новый садик/группа вопросов не возникают, но в старых то откуда? Или они придерживают пару мест для 3-х леток с надеждой,что не все родители пойдут возмущаться?
Я.Любовь.М
« Ответ #4681 : 29 Ноября , 2016, 19:17:23 »
а мне не совсем понятно. В мае они распределяют места, потом дораспределение в августе. откуда в другие месяца они находят места для 3-х леток? Т.е. изначально эти места есть? их придерждивают? а зачем? не проще сразу раздать все места и не мучать родителей и себя. Если открывается новый садик/группа вопросов не возникают, но в старых то откуда? Или они придерживают пару мест для 3-х леток с надеждой,что не все родители пойдут возмущаться?
В августе - отмечаются те, кто получили путёвки в майское распределение, если не все являются или отказываются, их снова в очередь, а ни их места следующим по очереди. В сентябре освобождаются места, когда детки уходят в другие сады по направлению ПМПК, ВК и пр. отсюда и дораспределение.
Альбина Ш
« Ответ #4682 : 29 Ноября , 2016, 19:22:51 »
В августе - отмечаются те, кто получили путёвки в майское распределение, если не все являются или отказываются, их снова в очередь, а ни их места следующим по очереди. В сентябре освобождаются места, когда детки уходят в другие сады по направлению ПМПК, ВК и пр. отсюда и дораспределение.
это понятно. я о другом. Предположим ребенку в феврале 3 года. Нужно придти в УО за месяц, т.е. в январе. откуда в январе найдется место для него в садике?
Эсперанса
« Ответ #4683 : 29 Ноября , 2016, 19:54:38 »
Альбина Ш ,в садиках всегда есть резервные места, мы о них не знаем просто.
Юлён@
« Ответ #4684 : 29 Ноября , 2016, 20:57:25 »
Альбина Ш , дадут на отшибе откуда все отказываются
Oxani_ya
« Ответ #4685 : 29 Ноября , 2016, 22:58:40 »
technoir@yandex.ru , ну так можно хотя бы по очереди приблизительно сориентироваться.Мы на май будем в группе 3-4. Сейчас уже 3600, до мая точно спустимся еще ниже. Нам точно не светит. Будем ждать дня рождения в августе. Если в апреле 3 года. По-любому намного ближе нас, поэтому все шансы есть получить в мае и не на отшибе. А так-то ,конечно, наверняка не угадаешь.
Oxani_ya
« Ответ #4686 : 29 Ноября , 2016, 23:00:56 »
Альбина Ш , да какая разница откуда они его возьмут. Мне, вообще, без разницы откуда будут брать. Дадут обязательно. Вопрос будет в том, куда дадут...
shaimova
« Ответ #4687 : 29 Ноября , 2016, 23:54:23 »
спасибо, девочки. Буду ждать майского, ведь в апреле точно дадут на отшибе, а в мае уже больше шансов.
Юлён@
« Ответ #4688 : 30 Ноября , 2016, 19:52:12 »
shaimova ,а вообще здесь палка о двух концах... с одной стороны вам как раз к майскому 3 года будет, получается в эл.очереди одними из первых будете, НО! те кто остался в очереди ждать будут распределяться после всех остальных, т.е по факту, когда места в парковых садиках отдадут тем кто по переводу, сейчас эти списки формируют ДО 15мая, а дальше на свободные места из очереди, но как правило даже переводникам не хватает мест, т.е до тех кто в эл.очереди дело может и не дойти и пропустят. Если хотите определённый садик, надо бы сходить в городское управление как раз в конце апреля будет раздача слонов и вас смогут впентюрить в этот определённый садик, но надо настойчиво, и успеть до формирования списков, ещё можно согласиться на более младшую или более старшую группу, если вы укажете это при написании заявления то больше шансов опять же попасть.
shaimova
« Ответ #4689 : 30 Ноября , 2016, 20:01:36 »
Юлён@ , спасибо за совет! А может мне правда получить место где дадут в апреле, а потом написать заявление на перевод и может быть в майское хотя бы переводом дадут в нашем микрорайоне?
Юлён@
« Ответ #4690 : 30 Ноября , 2016, 20:21:42 »
shaimova ,в апреле не советую именно заниматься переводом будет сложнее и не эффективно, как раз с 25 апреля вам буде 3 года включится сразу же "льгота", т.е надо в середине месяца, до числа 20 прийти и написать заявление о выделении места по достижению 3х лет, но ходить клепать нервы спрашивать о возможности зачисления до массового комплектования, если мест нет в вашей возрастной группе можно написать согласие на др.возрастную группу (не проблема потом в садике в течение года переведут в нужную группу по возрасту). Т.е в конце апреля и начале мая сначала обеспечат местами детей с такими заявлениями, кому уже 3 года, потом идут переводники, а потом уже с 15мая будут добирать очередниками кто спокойно остался ждать или вернулся в очередь. Но например набора в наш 19садик в этом и в прошлом году не было, и в позапрошлом почти тоже, кроме декабря не набрали больше, всех добрали 3х летками и переводниками, и моей дочке не хватило мест для перевода, сказали мест нет вы в пролёте, но это я им нервы клепала как раз в конце апреля, т.е. места были только в 2-3г, а 10мая заведующая подала ещё списки и места были ещё в гр.5-6 лет мне позвонила сотрудница занимающаяся нашим районом и на оба этих случая я написала согласие. И только тогда нам дали перевод только таким окольным путём. Сейчас дочка ходит в группу по возрасту, без каких либо вымогательств помощи и прочего, т.е внутри садика проще уже куда надо попасть.
Я.Любовь.М
« Ответ #4691 : 30 Ноября , 2016, 22:03:47 »
shaimova ,в апреле не советую именно заниматься переводом будет сложнее и не эффективно, как раз с 25 апреля вам буде 3 года включится сразу же "льгота", т.е надо в середине месяца, до числа 20 прийти и написать заявление о выделении места по достижению 3х лет, но ходить клепать нервы спрашивать о возможности зачисления до массового комплектования, если мест нет в вашей возрастной группе можно написать согласие на др.возрастную группу (не проблема потом в садике в течение года переведут в нужную группу по возрасту). Т.е в конце апреля и начале мая сначала обеспечат местами детей с такими заявлениями, кому уже 3 года, потом идут переводники, а потом уже с 15мая будут добирать очередниками кто спокойно остался ждать или вернулся в очередь. Но например набора в наш 19садик в этом и в прошлом году не было, и в позапрошлом почти тоже, кроме декабря не набрали больше, всех добрали 3х летками и переводниками, и моей дочке не хватило мест для перевода, сказали мест нет вы в пролёте, но это я им нервы клепала как раз в конце апреля, т.е. места были только в 2-3г, а 10мая заведующая подала ещё списки и места были ещё в гр.5-6 лет мне позвонила сотрудница занимающаяся нашим районом и на оба этих случая я написала согласие. И только тогда нам дали перевод только таким окольным путём. Сейчас дочка ходит в группу по возрасту, без каких либо вымогательств помощи и прочего, т.е внутри садика проще уже куда надо попасть.
Капец! тоже ждём с ужасом, как оно будет и в какой садик попадём. Нам 5 апреля будет 3 года... а перед нами народищу в наши приоритетные сады. В мае получили в основном льготники, а мы "остались не у дел".
Альбина Ш
« Ответ #4692 : 30 Ноября , 2016, 22:18:53 »
Я.Любовь.М , нам 28 июля будет 3. Вот это засада. Хуже,только у августовских. Т.е перед нами все осенние, зимние, весенние и почти все летние. Вопрос попадем ли мы вообще в садик в следующем году.
Ekaterina*
« Ответ #4693 : 01 Декабря , 2016, 12:36:51 »
Альбина Ш , нам в середине августа три :shock: Вот повезло так повезло..
Oxani_ya
« Ответ #4694 : 01 Декабря , 2016, 14:16:27 »
Альбина Ш , нам в начале августа 3, вообще на майское не надеюсь. Буду ждать в сентябре место. Сходили к заведующей ближайшего дет. сада, сказала берите куда дадут и будем переводиться в тот , который нужен.