Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 398 399 [400] 401 402 ... 484   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5985 : 24 Февраля , 2017, 07:43:45 »

Девочки, да бросьте вы, из-за ерунды какой-то ссориться! Дельные же советы дает Judith,, следовать им никто не заставляет, выбор всегда за вами. Расчитать петли не так уж и сложно, вязать наугад и перевязывать гораздо сложнее. Я это точно знаю)
Каждый вяжет из того, что нравится, почему мнение то о пряже нельзя писать? Причем тут "фукать"? Итальянская пряжа действительно не идет ни в какое сравнение, просто попробуйте. Разница в цене на самом деле копеечная и вязать в несколько нитей совсем несложно, как оказалось. Больше боялась. Сейчас, после мериноса, мне тоже уже не хочется вязать из ярната, хотя еще пару недель назад эта пряжа устраивала по всем параметрам.
Judith, пишите, пожалуйста, Ваши советы очень ценны! Темку перечитываю и столько полезностей для себя открываю.  Вчера, прочитав ваш совет по соединению петель в круг, взялась за очередную шапку, чтобы проверить. И ведь реально получается незаметно!!! Я над этим столько билась на предыдущих работах, а сейчас прям идеально! Весь день вчера этому радовалась)
Сообщить модератору   Записан
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #5986 : 24 Февраля , 2017, 08:23:04 »

berry,мы, знате ли, "тоже консерваториев не кончали".
А петель всего 2: лицевая и изнаночная. Все остальное их вариации.
Не вижу смысла больше тут писАть.
причем здесь "консерватории не кончали".
Вы реально здесь вяжите лучше всех и смотрите с позиции своих умений и навыков.
Правильно вы заметили-вариаций много, но не все умеют вязать эти вариации. А когда начинаешь учиться их вязать - они вкривь, да вкось идут и для того, чтобы эти петельки ровненькие получились-нужно вязать и вязать.
Да я не понимала для чего этот "квадратик"-пока вчера Айриша не написала доступным языком как считать эти петли. Теперь теоретически я поняла как посчитать.
А вчера я просто показала какая еще пряжа есть и может из неё вязать-а у вас сразу всплеск эмоций. Я же не писала, что я буду вязать по расчетам для другой пряжи. Просто пряжу выбираю из той что есть.

Вообще не хотела вас обидеть-не понимаю почему вас это так задело! Наоборот "консерватории не кончали"-а на таком высоком уровне вяжите!

Про пряжу "из чулана"-но это уже не на ваш пост ответ.
У меня вся пряжа новая, я из старого не перевязываю. У меня много детского каприза-потому, что мне нравится эта пряжа. Но это ведь право каждого выбирать из какой пряжи вязать!

Короче давайте вязать дружно!)))

Lex
долгожитель

Награды
« Ответ #5987 : 24 Февраля , 2017, 08:56:12 »

LunKa, можно мне совет Judith про соединения в круг, спасибо!
Judith, и мне ценны ваши советы, так бы и вязала скрещёнными)
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2017, 08:59:59 от Lex » Сообщить модератору   Записан

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5988 : 24 Февраля , 2017, 09:27:26 »

Lex,
Нет сейчас времени искать подходящее видео, самой снимать тоже лень. В общем суть в том, чтобы узла в этом месте не было. Вообще! Может при вязании полотен и дальнейшем сшивании этот узел входит в шов и его не так видно.
Хотя .... Я набираю петли итальянским методом или тамбулярным. Эти способы дают возможность получить резинку, аналогичную той, что получается при вязании на машине.
При круговом вязании, например шапка, нам нужно сделать так, чтобы место соединения вообще было незаметно! И тут наличие узла сразу портит вид.
Поэтому я ввожу спицу в противоположную сторону, поворачиваю на 180 градусов и получается петелька. Совсем незаметная. Прикруговом вязании набираю на одну петлю больше и крайние петли просто надеваю одну на другую. Место соединения потом не найти!
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5989 : 24 Февраля , 2017, 09:51:47 »

Lex, я вяжу на круговых, раньше соединяла в круг вторым рядом, а первый ряд пыталась соединить оставшимся "хвостиком". И как бы я не старалась, идеально не получалось. Мне прям это покоя не давало, хотя мама или дочь, например, говорили, что нормально, не видно. Но я то видела! Сейчас наконец-то довольна :smitten:
anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #5990 : 24 Февраля , 2017, 10:35:07 »

Оксана, не принимай на свой счет мои слова.
Сказала я это к тому, что вязание 30 лет назад и вязание сейчас- это совершенно разные занятия с совершенно разным результатом.
Кто хотел учиться- воспользовались советами Юты, а кто не хотел - у тех вокруг все виноваты. Ничто не мешает учиться вязать также

Ириша 21.07.2009     Гриша 26.11.2014
Вяжу обалденные варежки
Nastly
местный житель

26 лет

Награды
« Ответ #5991 : 24 Февраля , 2017, 11:03:38 »

Я не говорю, что ничего нельзя про пряжу писать...просто одно дело выразить мнение - растягивается, скатывается, выцветает, колется и тп и совсем другое говорить, что это на детей одевать нельзя. Один раз сказали и все, все поняли, а то несколько раз уже было выражено пренебрежение. Вот я в свое время набрала пряжи разной, в том числе и с акрилом, теперь ее извязываю, но читая тему, руки опускаются что-либо делать, но и не выбрасывать же все.

И все мы здесь, чтобы учится технике вязания и советоваться. И anka_romanka, и Judith ваши советы очень ценны, пишите! Просто момент с пряжей задел как-то  :рай:

anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #5992 : 24 Февраля , 2017, 11:13:12 »

Nastly, у меня тоже есть пряжа с закупок, но не хочу вязать я из такой к...кашки. Зачем я буду вязать из нее, терять время, если вещь после 2 стирок уйдет в мусорку?

Вяжу обалденные варежки
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5993 : 24 Февраля , 2017, 11:25:52 »

Самое интересное, что про пряжу Judith вообще ничего не говорила. Так поняла, пост был в связи с тем, что собираются вязать без петельной пробы (то есть расчета) и другой пряжи (не той, что в описании по толщине, а не по производителю). Понятно же, что большая вероятность не попасть в размер. Вообще не поняла почему этот пост так восприняли. :не знаю:
Про пряжу - если бы девочки не обсуждали тут качественную пряжу, я бы ее для себя никогда не открыла. Купила из любопытсва, и теперь фанат этой ниточки))
п.с. мораль - любые мнения полезны: и по качественной пряже и по "кака...м" :-D
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2017, 11:32:40 от LunKa » Сообщить модератору   Записан
Nastly
местный житель

26 лет

Награды
« Ответ #5994 : 24 Февраля , 2017, 11:36:00 »

LunKa, да, по производителям еще до того было как начали ажурный пуловер обсуждать ))

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5995 : 24 Февраля , 2017, 11:38:27 »

Nastly,не, зачем выбрасывать то? Извязать все и попробовать другую) я пока упаковку ярната не извязала, к другой не переходила. Может потом и скатаются те шапульки, ну выбросим и новых навяжем) Хотя, бабушка сейчас носит тот комплектик и ей не колется и очень нравится. Племяшке вчера маленькие шапки примеряли, все подошли. Им понравились, сказали будут носить, а я новые навяжу, но уже из другой пряжи ;)
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5996 : 24 Февраля , 2017, 11:40:58 »

LunKa, да, по производителям еще до того было как начали ажурный пуловер обсуждать ))
я помню, но меня те разговоры не обидели, а заинтересовали. Так захотелось попробовать этот итальянский сток, что заказала. Правда, с собой договорилась, что сначала извяжу имеющуюся полушерсть)
anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #5997 : 24 Февраля , 2017, 11:43:02 »

Nastly, ооой, нравится вам турецкая пряжа- вяжите, носите, искрите!
Счастливо оставаться!😂

Вяжу обалденные варежки
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #5998 : 24 Февраля , 2017, 11:55:02 »

А по мне так модель тоже должна быть интересной....вот с пайетками, вырезом на спине, бантом, связана обычной гладью смотрится горааааздо интересней, стильней, чем вещь, связанная из супер пупер дорогой пряжи с пупер косами...такая вещь просто джемпер....да выполнена качественно, петля к петле..но это всего лишь обычный джемпер... а интересная вещь сразу выделяется.. именно элементами декора...
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2017, 12:20:33 от Мechta » Сообщить модератору   Записан
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #5999 : 24 Февраля , 2017, 12:32:08 »

Такая тема популярная стала!))))))

Страниц: 1 ... 398 399 [400] 401 402 ... 484   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:31:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓