berry
« Ответ #6015 : 24 Февраля , 2017, 14:26:23 »
Айриша ,я обычно беру пряжу как в описании-чтобы ничего не рассчитывать)))) Буду исправляться. Только я все равно не поняла:я вяжу гладью образец или рисунком? Для пуловера нужно сначала резинку вязать: мне ен как считать сколько петель?
LunKa
« Ответ #6016 : 24 Февраля , 2017, 14:46:03 »
berry , не знаю как с пулом, но на шапку я вязала образец резинки. По этому расчету определяла кол-во петель. Саму шапку вязала бОльшими спицами, прибавки делала единичные, чтобы "вписать" рисунок. Все шапульки в итоге получились нужного размера.
berry
« Ответ #6017 : 24 Февраля , 2017, 14:50:41 »
LunKa ,спасибо-значит начну с резинки. Теперь бы еще найти как определить сколько пряжи нужно моего метража))))
Айриша
« Ответ #6018 : 24 Февраля , 2017, 15:16:37 »
Я вообще не помню, что в школе вязать учили :laugh: то готовили, то шили, но не вязали точно)
У нас плит не было нас "учили" вязать - показали основы а дальше у кого какая пряжа была с ней и ковырялись, кто то себя на два раза с ног до головы обвязывал кто то одну салфетку к концу года еле еле заканчивал, но все были отличными )))
Айриша
« Ответ #6019 : 24 Февраля , 2017, 15:23:33 »
Nastly , ну вот Вы сейчас опять сами себя накручивает, не хочется читать чужой опыт с этой пряжей не читайте, будет у вас свой, не колется ну и замечательно носите на здоровье А по поводу что акрил хуже для детей писали когда я завела тему про плед для новорожденного! Вам лично про него не писали, только закончили мирится в этой теме так Вы опять заводите так ещё и шрифт пожернее выбрали
Айриша
« Ответ #6021 : 24 Февраля , 2017, 15:58:38 »
Может напишу банальность про образцы но напишу, нужно смотреть на изделие если это шапка то у неё самая широкая и объемная часть у основания как раз таки где резинка, значит нужно рассчитать правильно её от этого зависит размер изделия, но при этом учитывать рапорт рисунка чтобы попасть в него, если вяжем кофту то основной объем это ширина кофты это основной рисунок, рассчитываем его
LunKa
« Ответ #6022 : 24 Февраля , 2017, 16:07:20 »
Айриша , для кого банальность, а для кого, в частности меня, полезный совет! Спасибо)
smile
« Ответ #6023 : 24 Февраля , 2017, 16:48:40 »
Может напишу банальность про образцы но напишу, нужно смотреть на изделие если это шапка то у неё самая широкая и объемная часть у основания как раз таки где резинка, значит нужно рассчитать правильно её от этого зависит размер изделия, но при этом учитывать рапорт рисунка чтобы попасть в него, если вяжем кофту то основной объем это ширина кофты это основной рисунок, рассчитываем его
:mrgreen:
berry
« Ответ #6024 : 24 Февраля , 2017, 22:36:25 »
Айриша , ты же пледик крючком вязать собираешься? Подобрала схему? Я сейчас шарфик крючком вяжу-такой рисунок интересный: такой мягкий и объемный получается!
Айриша
« Ответ #6025 : 24 Февраля , 2017, 22:54:22 »
berry , нее ещё не смотрю в их сторону, примерно прикинула что хочу филейный рисунок пока думаю маме очередную кофточку связать из ириса
Айриша
« Ответ #6026 : 24 Февраля , 2017, 23:02:39 »
из вязания крючком мне очень нравятся работы Юлии, она для меня перевернула взгляд на крючок какие можно чудеса творить им, при этом она дает схемы которыми пользуется и если смотреть на то что она берет за основу то чаще всего это невзрачные безликие модели а в её исполнении получается чудо чудное
на осинке
http://club.osinka.ru/user-45029-imgs в инстаграм
https://www.instagram.com/juliet_73/
berry
« Ответ #6027 : 24 Февраля , 2017, 23:04:20 »
berry , нее ещё не смотрю в их сторону, примерно прикинула что хочу филейный рисунок пока думаю маме очередную кофточку связать из ириса
я вот такой вяжу-хотела тебе предложить)))-только у меня пряжа тоньше и не такое объемное)))
мне филейный с сердечками нравится:
berry
« Ответ #6028 : 24 Февраля , 2017, 23:09:04 »
berry
« Ответ #6029 : 25 Февраля , 2017, 10:03:57 »