Пани Вега
|
 |
« Ответ #19 : 12 Апреля , 2016, 16:53:15 » |
|
Я мама-ворона со стажем! Мой сын свободный в том плане, что он вообще ничего не боится, за руку тоже ходить уже не может - большой же! Другие детки около родителей жмутся, мой сам по себе. Стараюсь с глаз не спускать, но бывают казусы. В первый раз потерялись с сыном на парковке у магазина около дома. Ему было 5. Пока в багажник пакеты складывала - оглянулась, а его нет. У меня шок, истерика, вокруг машины, маршрутки, а ребенка нет. Я позвонила в полицию, пока описывала приметы, тряслась как листочек. Метнулась домой - на подъезде дверь с домофоном, войти не мог, я обратно, потом по дворам кругами, опять к подъезду - смотю, выходит плачет. Говорит "я пошел домой и меня какая-то тетя впустила внутрь, я посидел на лесенке и обратно пошел". После этого наизусть выучили алгоритм поведения при потере мамы.
Конечно когда я его увидела, тут же наоралась от души. А через пару дней мне ребенок выдал "А я думал, что ты обрадуешься, когда меня найдешь". Меня как холодной водой обдало! Я долго потом рассказывала как мама волновалась, как боялась потерять свое сокровище, как искала и бегала везде. И конечно мама была очень-очень рада, что любимый сыночек нашелся. Но мен кажется, что у него где-то внутри сложилось все равно свое мнение.
Всегда говорю - если видишь, что мама потерялась, ты ни в коем случае ее не ищешь! Ты встаешь на лавочку, скамейку, тумбу повыше так, чтоб тебя было видно среди взрослых, и стоишь и ждешь! Мама тебя точно уже ищет!
Мы часто путешествуем и когда в аэропорту мне сын сказал - мама я пойду вон там витрину посмотрю, я с перепугу рявкнула на весь аэропорт "СТОЯТЬ! ОТ МАМЫ НИ НА ШАГ!" Мне кажется все сотрудники присели )). Потому как вот там-то вообще потеряться нельзя ни в коем случае!
А один раз в Хаски-центре сели попить чайку и согреться, сын повертелся (6 лет) и говорит - мама, там лабиринт вот сразу возле кафе, я пойду туда играть. Я - хорошо, лабирин рядом, никуда не уходить! Выхожу с кафе, подхожу к лабиринту - никого, покричала внутри - никого. Капец! Я кругами по всей территории, кричу, зову. Благо все огорожено. Потом оказалось, что он с мальчиком играл внутри, меня слышал, но решил спрятаться и не выходить)).
|