НаталиК
активный участник
« Ответ #30 : 10 Февраля , 2016, 19:19:01 »
Культиватор не удобный, лучше петельку отдельно, а боронилка эта прыгает по земле без толку.Сырая земля налипает.
Красная_ШапТочка
« Ответ #31 : 10 Февраля , 2016, 20:33:34 »
А я вот такое хочу испытать...Слямзила у кого-то из девочек, не помню...
если не ошибаюсь- это опора для гладиолусов
посадку в корзинки тоже делала
у них один большой плюс : вытащил корзинку, поставил в тенек дозариваться, потом вытряхнул в тазик и перебрал.
А вот луковичные в них посаженные цветут хуже, н
а много хуже чем те, которые без корзин в земле растут.
возможно особенность почвы нашего сада.
krupenichka
« Ответ #32 : 10 Февраля , 2016, 22:13:16 »
посадку в корзинки тоже делала у них один большой плюс : вытащил корзинку, поставил в тенек дозариваться, потом вытряхнул в тазик и перебрал. А вот луковичные в них посаженные цветут хуже, на много хуже чем те, которые без корзин в земле растут. возможно особенность почвы нашего сада.
Тоже в своем саду наблюдаем, что тюльпаны, посаженные в корзинки, существенно хуже цветут , да и растут не очень здорово (((
Парханя
« Ответ #33 : 10 Февраля , 2016, 22:33:14 »
Ремешки и проволока для подвязки растений, удобная или нет? Есть ещё Комплект зажимов для подвязки растений "Кольцо" и садовая изолента. Как насчёт прочности? Практично ли ещё еспол зовать? Осенью их вместе с ботвой выкидываете или выбираете?
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2016, 22:38:19 от Парханя »
Сообщить модератору
Чурилово
Красная_ШапТочка
« Ответ #34 : 10 Февраля , 2016, 22:46:26 »
может и практично, не без последующей обработки негигиенично. для томатов не обработанные подвязки- все-равно что одна зубная щетка на всех жильцов коммуналки.. или как одна пара портянок без стирки на всю роту (хотя могу и ошибаться) мы подвязываем одноразовые тканевые, потом вместе с ботвой в топку
Nataliiya
участник
« Ответ #35 : 11 Февраля , 2016, 02:08:02 »
у кого есть такой ручной культиватор ? Давно на него смотрю, напишите удобный или нет?
у родителей такой с 90-х годов ...валяется. Иногда им только дорожки пропалывают. хотя, может не умеем им пользоваться, но на дорожках очень быстро траву подрезает, когда сухо, но не пересушено до камня
Nataliiya
участник
« Ответ #36 : 11 Февраля , 2016, 02:15:08 »
Ремешки и проволока для подвязки растений, удобная или нет? Есть ещё Комплект зажимов для подвязки растений "Кольцо" и садовая изолента. Как насчёт прочности? Практично ли ещё еспол зовать? Осенью их вместе с ботвой выкидываете или выбираете?
проволокой такой в прошлом году пробовала на томатах: либо слишком слабо или плотно, что приходилось через время заново перевязывать, а то врезаются в ствол. Лучше тряпочными. Ненужную одежду режу ленточками и в перёд! Сейчас самое время пересмотреть гардеробчик :)
Nataliiya
участник
« Ответ #37 : 11 Февраля , 2016, 02:23:27 »
А я вот такое хочу испытать...Слямзила у кого-то из девочек, не помню...
напомнило мне: ещё в школе училась, вычитала в журнале, про такой способ защиты ягод от птиц. А у нас много сорок было, они ничего не боятся, и нам ягод почти не доставалось. Так вот, предлагалось натянуть над грядками земляничными беспорядочно обычные толстые швейные нитки, белого цвета. Я так сделала, мама говорила, что не поможет ,но сороки сидели на заборе, сарае, а к грядкам не подлетали
МАКНИК
« Ответ #38 : 11 Февраля , 2016, 08:59:30 »
отзовитесь кто пользовался шлангом ?
Купила два шланга-родителям и себе :ой засмущали:У родителей очень плохо с подачей воды,шлангом ни разу не воспользовались.А у нас -не смогла мужа переспорить :uglystupid2: :tickedoff:,просила для пробы к родничку присоединить,проверить,ноо..... прикрепил шланг к глубинному-в результате сразу разорвало внутренний шланг в трех местах.Давление воды надо учитывать.Теперь висит где-то.
Полина Т.
« Ответ #39 : 11 Февраля , 2016, 09:16:39 »
Про шланг. Сначала тоже загорелась этой идеей - по рекламе, очень удобно. Но практически все отзывы отрицательные - не выдерживает в наших условиях, рвется быстро и безвозвратно.
Красная_ШапТочка
« Ответ #40 : 11 Февраля , 2016, 10:41:38 »
у кого есть такой ручной культиватор ? Давно на него смотрю, напишите удобный или нет?
у родителей такой с 90-х годов ...валяется. Иногда им только дорожки пропалывают. хотя, может не умеем им пользоваться, но на дорожках очень быстро траву подрезает, когда сухо, но не пересушено до камня
очень удобный- стоит себе тихонечко в дальнем уголочке заваленный и никому не мешает.
по началу им по тропинкам от сорняков проходились раза два.. может три, а потом он переехал в дальний угол..
даже не знаю все еще там стоит или уже совсем его нет....
а вот торнадо мама пользуется, ей нравится.
но он не для каменной конечно земли :-)
Парханя
« Ответ #41 : 11 Февраля , 2016, 10:54:21 »
может и практично, не без последующей обработки негигиенично. для томатов не обработанные подвязки- все-равно что одна зубная щетка на всех жильцов коммуналки.. или как одна пара портянок без стирки на всю роту (хотя могу и ошибаться) мы подвязываем одноразовые тканевые, потом вместе с ботвой в топку
я всегда рву хлопковую тряпку
Чурилово
Парханя
« Ответ #42 : 11 Февраля , 2016, 10:57:38 »
Папа все думает прикупить такую лопату!!!
Знакомая сказала очень хороша если земля рыхлая
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2016, 15:22:20 от Парханя »
Сообщить модератору
Чурилово
SoloSD
« Ответ #43 : 11 Февраля , 2016, 11:00:17 »
Папа все думает прикупить такую лопату!!!
Знакомая сказала очень хороша если земля рыхлая
Очень её любим) летом мы на работе постоянно, муж по командировкам - мама сама легко копает. Вещь! Но осторожно надо быть с твёрдой землей - гнутся. В этом году маленькую прикупим)
Дождевые черви все живые, корни осоки вытаскивает без проблем
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Sunflower
« Ответ #44 : 11 Февраля , 2016, 11:10:48 »
тут
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.